Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Глинтвейн - (3)0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока,...
Google+ - страница сообщества в Гугл+
Без заголовка |
500 г красной рыбы 300 г картофеля 200 г моркови 200 г помидоров 4 головки лука-шалота 50 г белого вина
2 корня петрушки 100 г корня сельдерея
3 лавровых листа душистый перец горошком
4-5 ломтиков лайма чабрец, базилик, петрушка или тархун
|
Без заголовка |
1 кг брокколи или цветной капусты 500 г моркови
2 яйца
200 мл сливок 100 г твердого сыра щепотка сушеной зелени,например, петрушка и лук 0,5 ч. л. куркумы молотый мускатный орех на кончике ножа соль
смесь молотого черного и белого перца
• Капусту и морковь тщательно вымыть. Капусту разобрать на соцветия. Если они крупные, разрезать на несколько частей. Плотную часть из центра кочана тоже нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Морковь почистить и нарезать брусочками средней величины. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком. Варить 5 минут. Если сырые овощи бросать в кипяток, а не в холодную воду, они сохранят больше витаминов.
• Когда капуста и морковь немного проварятся, слить воду. Глубокую емкость для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее овощи.
• Взбить яйца с солью по вкусу до состояния густой пены. Добавить к ним куркуму, мускатный орех и сушеные травы, перемешать. Постепенно, продолжая взбивать яйца на медленной скорости, добавить сливки. Затем всыпать половину тертого сыра и перемешать.
• Залить овощи сливочно-яичной смесью. В процессе выпекания заливка уплотнится и немного поднимется, поэтому заливать нужно не до самых краев формы.
• Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 25 минут. Затем достать блюдо, присыпать тертым сыром и поставить обратно еще на 10 минут, чтобы запеклась аппетитная сырная корочка. Подавать, украсив листиками свежей зелени.
Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 20 - Суг
Часть 21 - Рыбный суп
Часть 22 - Запеченные овощи
Часть 23 - Макароны с сыром
Часть 24 - Персиковый десерт с орехами
Часть 25 - Ягодный крем из сливок
Часть 26 - Вкусная тушеная свинина
|
Без заголовка |
200 г макарон «Перо» 400 г куриного филе
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
2 ломтика копченого бекона 2 помидора 400 г мягкого сливочного сыра 50 мл овощного бульона
100 г твердого сыра черный перец орегано и базилик
|
Без заголовка |
400 г свиной рульки без кости
2 ст. л. растительного масла
50 г корня сельдерея 250 мл бульона 2 лавровых листа по 0,5 ч. л. чабреца и базилика 10 головок лука-шалота
400 г помидоров 2 ст. л. арахиса 200 г шампиньонов
• Мясо нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Разогреть сковороду и налить в нее 2 ст. л. масла. Затем положить в сковороду мясо, посолить и поперчить его. Обжарить со всех сторон. Переложить мясо в казанок или сотейник с толстым дном.
• Лук очистить от шелухи, а с корня сельдерея срезать кожицу. Нашинковать лук, а сельдерей нарезать тонкой соломкой. Обжарить их вместе до золотистого цвета, затем отправить в казанок к мясу.
Поставить казанок на огонь. Влить в него бульон, положить лавровый лист, чабрец и базилик. Тушить под крышкой 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Необходимо следить за тем, чтобы в казанке было достаточно жидкости. При необходимости можно долить еще бульона или воды. Если же жидкости много и блюдо напоминает суп, нужно снять крышку.
• Лук-шалот почистить и разрезать каждую головку вдоль пополам. Поставить их жариться в небольшом количестве растительного масла. Грибы тщательно вымыть и очистить. Нарезать их некрупными кусочками. Добавить шампиньоны к луку и жарить около 7 минут.
• После того как грибы будут готовы, добавить содержимое сковороды в казанок с мясом. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Нарезать их дольками и тоже отправить в казанок. Протушить еще пару минут под крышкой, затем присыпать арахисом, перемешать и можно подавать на стол.
|
Без заголовка |
300 мл сливок жирностью 30 % 1 ч. л. ванильного сахара или стручок ванили
4 яйца (только желтки)
1 ст. л. сахарной пудры
150 г ягод, например, черника, клубника, ежевика или малина 110 г сахарной пудры или коричневого сахара
• Сливки поставить на водяную баню, добавить ванильный сахар или стручок ванили. Прогревать в течение 15 минут. Следить, чтобы они сильно не кипели и не пригорали. Когда они достаточно поварятся, процедить.
• Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния плотной пены. Аккуратно соединить яичную пену и теплые сливки, при этом постоянно помешивая. Получившуюся смесь снова поставить на водяную баню. Не переставая помешивать крем деревянной ложкой, прогревать, пока он не станет достаточно густым. Приблизительно 5 минут. Определить готовность можно, вынув ложку из кастрюли. Если крем держится с обратной стороны ложки, то он готов.
• На дно невысоких керамических формочек выложить по столовой ложке ягод. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить. Сверху выложить крем. Поставить формочки на противень с бортиками. На сам противень налить воды. Выпекать 10 минут при 160 ' С. Крем должен застыть, но серединка может быть немного жидковатой.
• Достать десерт, остудить его и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол в каждую формочку насыпать по ложке сахарной пудры и поставить на 3 минуты под гриль. Украсить ягодами и сразу же подать на стол.
|
Без заголовка |
8 половинок консервированных персиков, 30 г миндаля, 4 грецких ореха, 100 г мака, 60 г песочного печенья, 50 г сахара или меда, сироп от консервированных персиков, 30 г сливочного масла
• Из каждой половинки персика чайной ложкой вынуть немного мякоти. Форму для запекания смазать сливочным маслом
• Миндаль, грецкие орехи и печенье измельчить в блендере. Мак растереть в ступке или смолоть в кофемолке. Соединить орехи, печенье, мак и сахар, перемешать. Добавить немного сиропа. Из смеси сформировать шарики и начинить ими половинки персиков.
• Запекать 20 минут при 180 °С. Перед подачей посыпать миндальной крошкой.
|
Очень интересно |
|
Очень интересно |
|
Очень интересно |
|
Очень интересно |
|
Очень интересно |
|
Очень интересно |
|
Очень интересно |
|
Очень интересно |
|
Очень интересно |
|