-Цитатник

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

Глинтвейн - (3)

  0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока,...

Делать ли самостоятельно ремонт - (3)

  Тот, кто хоть раз в жизни делал ремонт своими силами, меня поймет. Это может с...

Без заголовка - (3)

Медовый массаж для упругой кожи Эффективное средство для повышения упругости кожи - медов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6055

4449415_9_2_ (700x500, 272Kb)

Google+ - страница сообщества в Гугл+


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы очень простое: мука, дрожжи, вода и оливковое масло. Мука должна быть качественной, дрожжи - свежими. Важен принцип вымешивания: не быстрый и не медленный, чтобы тесто наполнилось пузырьками воздуха и быстрее подходило.

Потом оно должно быть хорошо и равномерно раскатано, чтобы полностью пропеклось, было воздушным и хрустящим. Итак, возьмите 700 г муки, 300 мл воды, 1 г свежих прессованных дрожжей (это примерно 1/3 ч. л.), 25 г оливкового масла, щепотку соли. В теплую воду добавьте соль и дрожжи, размешайте, влейте оливковое масло. Постепенно всыпая муку, перемешайте миксером, чтобы избежать комков и обогатить тесто воздухом.

Вымешивайте тесто на небольшой скорости до состояния, когда оно перестает липнуть к рукам, примерно 20-25 минут. Разделите пополам, скатайте в шары и дайте расстояться в теплом месте 2-3 часа. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Положите начинку и выпекайте.


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Француские деликатесы

по 500 г говяжьей лопатки, пашинки и голяшки 1 небольшая луковица 4 зубчика чеснока 1 лук-порей 3-4 моркови I 3 репы 2 корня пастернака или петрушки, 2 стебля сельдерея 4-6 гвоздик, 1 лавровый лист по 2-3 веточки петрушки и тимьяна 8-10 горошин черного перца крупная соль 1. В большую кастрюлю положите говяжью лопатку, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения на слабом огне. Варите 1 час, снимая пену. 2. Лук очистите и нашпигуйте гвоздикой. Чеснок очистите. Подготовьте букет гар-ни, связав вместе бледно-зеленую часть стебля лука-порея, веточки петрушки, тимьяна, лавровый лист. 3. Опустите в кастрюлю лук, чеснок и букет гарни вместе с пашинкой и голяшкой. Добавьте перец и примерно 1 ст. л. соли крупного помола. Снова доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь и готовьте еще 2 часа. 4. Очистите репу, морковь, корень петрушки или пастернака, вымойте и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем, белой частью порея, варите на слабом огне еще 1 час. 5. Выложите мясо и овощи на глубокое блюдо. Полейте 2-3 ст. л. бульона, посыпьте крупной солью и черным перцем свежего помола. 6. Дуршлаг выстелите бумажной салфеткой или марлей, сложенной в три слоя, процедите бульон в супницу или в чистую кастрюлю. Подавайте с гренками или с сухариками.

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое пожарские котлеты?

4449415_Kotleti (640x480, 148Kb)

Есть  такая  легенда,  что  однажды  император,  следуя  в  Санкт-Петербург,  остановился  в  Торжке  и  заказал  в  трактире  Пожарского  телячьи  котлеты.  Котлетами  в  то  время  называли  кусок  корейки  с  косточкой,  натуральный  или  панированный  в  сухарях. 

У  трактирщика  не  было  телятины,  и  его  смекалистая  жена  приготовила  рубленые  котлеты  из  курицы,  запанировала  в  сухарях  и  вставила  косточку  от  телячьих  ребер.  Блюдо  понравилось  государю,  и  на  трактире  появилась  надпись  «Поставщик  двора  Его  Императорского  Величества». 

Оригинальный  рецепт  котлет  утрачен,  но  есть  неизменные  составляющие:  лучшее  куриное  филе  (можно  добавить  немного  телятины),  зажаренный  золотистый  лук,  жирное  молоко  или  сливки,  сливочное  масло  и  белый  хлеб  для  панировки,  нарезанный  на  мелкие  кубики. 

Самое  главное  -  форма  котлеты,  повторяющая  натуральную  телячью  отбивную.  Для  4  котлет  понадобится:  300  г  куриного  филе,  150  г  телятины,  1  луковица,  по  50  г  белого  хлеба,  молока  или  сливок,  100  г  сливочного  масла.  Для  панировки:  120  г  белого хлеба.     

Готовятся они точно так же, как и обычные. Приятного аппетита!                                          


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы - маффины

4449415_Shokoladnie_keksi (700x470, 168Kb)

Всем  сладкоежкам  очень  нравится  десерт  шоколадный  фондан  (fondant  au  chocolat).  Он  похож  на  маффин,  а  внутри  -жидкий  шоколад,  и  готовится  просто.  Главное  -  не  передержать  десерт  в  духовке,  иначе  получится  обычный  кекс. 

На  8-10  порций  возьмите  260  г  горького  шоколада  с  содержанием  какао  не  менее  70%,  120  г  сахара,  100  г  муки,  200  г  сливочного  масла,  10  яиц.  Поломайте  шоколад  на  кусочки,  выложите  в  сотейник  вместе  со  сливочным  маслом  и  сахаром,  растопите,  постоянно  помешивая,  на  водяной  бане. 

Вмешайте  в  шоколадную  массу  муку  и  слегка  остудите.  Добавьте  по  одному  яйца,  тщательно  вымешивая  тесто. 

Разлейте  по  смазанным  маслом  формам  до  2/3  высоты  и  запекайте  в  духовке  8-10  минут  при  180°С.  Немного  остудите  и  подавайте  прямо  в  формочках.


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с овощами

 

400  г  филе  любой  пасты  стлоливкового  масла  125  г  копченого  беконасалями  или  ветчины  300  г  смеси  любых  овощей  (кабачкисладкий  перецшампиньонылук),  соль  400  мл  домашнего  томатного  соуса  50  г  сливочного  масла  30  г  пармезана  рубленый  базилик  по  вкусу

Чтобы приготовить  соус для  пасты,  обжарьте 1  луковицу  и  1  зубчик чеснока  в  оливковом  масле, добавьте  500  мл консервированной мякоти  помидоров, а  также  соль, базилик.

1.    Бекон  и  все  овощи  мелко  нарежьте,  обжарьте  в  глубокой  сковороде  с  оливковым  маслом,  залейте  томатным  соусом,  готовьте  30  минут  до  загустения,  в  конце  перемешайте

со  сливочным  маслом  и  снимите  с  огня.

2.    Сварите  пасту  по  инструкции  в  кипящей  подсоленной  воде,  откиньте  на  дуршлаг.  Выложите  пасту  в  овощной  соус  на  сковороду,  перемешайте.  Подавайте,  посыпав  стружкой  из  пармезана  и  рубленым  базиликом.

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 32 - Запеканка диетическая
Часть 33 - Мармелад из красного лука
Часть 34 - Макароны с овощами
Часть 35 - Запеченная камбала
Часть 36 - Рагу из утки

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная камбала

 

филе  камбалыкаждое  весом  115  г

стлдижонской  горчицы

стлготового  картофельного  пюре перец

НА  ГАРНИР:

отварная  стручковая  фасоль  и  морковь

зелень  укропа

1.    Разогрейте  духовку  до  200°С.

2.    Выложите  подготовленное  филе  камбалы  в  форму  для  запекания,  посыпьте  перцем  и  смажьте  дижонской  горчицей.

3.    Сверху  на  каждое  филе  выложите  по  1  ст.  л.  картофельного  пюре  ровным  слоем.

4.    Запекайте  в  духовке  в  течение  10-15  минут,  до  готовности  рыбы  и  подрумянивания  картофеля.

5.    Подавайте  камбалу  с  овощным  гарниром,  посыпав  обильно  укропом.

СОВЕТ  Блюдо  будет  сытнее,  если  на  гарнир  к  запеченной  рыбе  подать  отварной  рис.  Долька  лимона  добавит  аромата.

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 33 - Мармелад из красного лука
Часть 34 - Макароны с овощами
Часть 35 - Запеченная камбала
Часть 36 - Рагу из утки

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из утки

 

утиные  ножки  без  кожи  луковица,  2  моркови

стебель  сельдерея

зубчика  чеснока

400  г  консервированных томатов

стлтоматного  пюре

стлсушеного  базилика

150  мл  сухого  красного  вина      сольперецлавровый  лист  500  мл  куриного  бульона                оливковое  масло

1.    Лук  и  морковь  очистите,  вымойте,  мелко  нарежьте.  Стебель  сельдерея  нашинкуйте.  Чеснок  порубите.

2.    Разогрейте  на  сковороде  оливковое  масло.  Обжарьте  утиные  ножки  до  румяной  корочки,  переложите  на  блюдо.

3.    Из  сковороды  слейте  лишний  жир,  оставив  1  ст.  л.,  обжарьте  лук,  морковь  и  сельдерей,  10  минут,  посыпьте  чесноком  ,  готовьте  еще  1  минуту.  Влейте  вино  и  бульон,  добавьте  томатное  пюре  и  консервированные  томаты,  лавровый  лист,  базилик.

4.    Выложите  в  соус  утиные  ножки,  накройте  и  томите  на  тихом  огне  1  час.

5.    Выньте  ножки,  отделите  мясо  от  костей,  нарежьте  кусочками  и  верните  в  кастрюлю.  Готовьте  еще  30  минут  до  загустения  соуса.

6.    Подавайте  с  тальятелле  или  с  печеным  картофелем,  посыпьте  базиликом  и  пармезаном.

СОВЕТ  С  этим  простым  универсальным  томатным  соусом  можно  готовить  мясо  и  белую  рыбу.

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 34 - Макароны с овощами
Часть 35 - Запеченная камбала
Часть 36 - Рагу из утки

Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное меню февраля

4449415_Dieta (426x283, 40Kb)

В  феврале  стоит  отказаться  от  тяжелых  и  жирных  блюдПища  должна  быть  легкойно  вместе  с  тем  калорийной.

Задача  на  февраль  -  разгрузить ЖКГ  после  январских  гастрономических  излишеств.  Чем  проще  будет  пища,  тем  лучше.  Цельнозерновые  каши,  супы-пюре,  тушеные  и  запеченные  овощи  -  основа  нашего  рациона  на  этот  месяц.  Топленое  масло,  рассольные  сыры,  простокваша  или  натуральный  йогурт-  этих  продуктов  будет  достаточно,  чтобы  восполнить  потребность  организма  в  белках  и  животных  жирах.  И,  конечно  же,  пришло  время доставать  стратегические  запасы  замороженных  ягод. 

Черника,  смородина,  кизил,  крыжовник  -  такой  десерт  спасет  от  авитаминоза  и  доставит  море  удовольствия.  Делай  морсы,  пюре,  кисели,  муссы,  добавляй  ягоды  в  каши  и  творог.  Фрукты,  которые  пролежали  всю  зиму  в  магазинах  (яблоки,  груши  и  т.  д.),  значительно  уступают  замороженным  летним  ягодам  и  по  количеству  полезных  веществ,  и  по  вкусовым  качествам.


Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее тесто для пиццы

4449415_ (700x500, 187Kb)

Классическое тесто для пиццы очень простое: мука, дрожжи, вода и оливковое масло. Мука должна быть качественной, дрожжи - свежими.

Важен принцип вымешивания: не быстрый и не медленный, чтобы тесто наполнилось пузырьками воздуха и быстрее подходило. Потом оно должно быть хорошо и равномерно раскатано, чтобы полностью пропеклось, было воздушным и хрустящим.

Итак, возьмите 700 г муки, 300 мл воды, 1 г свежих прессованных дрожжей (это примерно 1/3 ч. л.), 25 г оливкового масла, щепотку соли. В теплую воду добавьте соль и дрожжи, размешайте, влейте оливковое масло. Постепенно всыпая муку, перемешайте миксером, чтобы избежать комков и обогатить тесто воздухом.

Вымешивайте тесто на небольшой скорости до состояния, когда оно перестает липнуть к рукам, примерно 20-25 минут. Разделите пополам, скатайте в шары и дайте расстояться в теплом месте 2-3 часа. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Положите начинку и выпекайте.

Рецепт диетической пиццы на моем сайте о диетах.


Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем холодильник

 

Компания  Indesit  выпустила  холодильник,  оснащенный  прибором,  который  позволяет  сохранять  свежесть  продуктов  до  девяти  дней.  Работает  он  просто.  Тебе  стоит  лишь  включить  специальную  кнопку  на  панели  управления  холодильника,  и  особое  устройство  начнет  производить  активный  кислород.  Именно  он  не  дает  размножаться  микробам  и  бактериям.  Таким  образом,  продукты  сохраняются  дольше,  а  в  холодильнике  не  образуются  неприятные  запахи. 

Исследования,  проведенные  компанией  перед  запуском  этой  модели,  показали:  цвет  и  внешний  вид  продуктов  остаются  без  изменений.  Свежесть  «первого  дня»  длится  до  9  дней,  запахи  и  консистенция  остаются  неизменными:  фрукты  и  овощи  не  вянут,  сохраняют  свои  естественные  приятные  запахи,  вкус  мяса,  рыбы  и  молочных  продуктов  остается  таким  же  свежим,  как  и  в  день  покупки.  А  главное,  что  для  производства  активного  кислорода  не  требуется  дополнительных  энергозатрат.  Холодильник  серии  Hotpoint  относится  к  классу  энергопотребления  А++,  что  на  40  %  эффективнее,  чем  электроприборы  класса  А.

Серия сообщений "Все для вашего дома":
Часть 1 - Какое чудо!
Часть 2 - Комната для малыша
Часть 3 - Выбираем холодильник

Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лен для здоровья

 

О  пользе  льняного  масла  было  известно  еще  в  древние  времена.  Сейчас  оно  немного  потеряло  популярность,  его  производство  стоит  дороже  подсолнечного,  но  полезные  свойства  льняного  масла  от  этого  не  изменились.  Главным  его  преимуществом  является  большое  содержание  ненасыщенных  жирных  кислот  омега-3,  омега-6  и  омега-9.  Продукт  этот  уникальный,  но  чем  конкретно  он  может  помочь  человеку?

1.  Восстановит  силы  после  тренировокЖирные  кислоты  и  витамины  А  и  Е  способствуют  восстановлению  сил  после  занятий  спортом,  мышцы  становятся  более  гибкими  и  перестают  ныть.

2.  Поможет  легче  преодолеть  ПМСИсследования  показали,  что  льняное  масло  содержит лигнины,  которые  полезны  для  устранения  гормональных  проблем,  как  следствие  облегчают  симптомы  ПМС. 

3.  Поможет  похудеть.

Попадая  в  организм,  масло  не  откладывается,  прибавляя  вес,  а  наоборот,  расщепляет  жир.  И  способствует  выведению  продуктов  распада  Как  же  применять  этот  чудо-продукт?  Правило  одно:  его  нельзя  нагревать  выше  40  °C.  l  ст.л.  масла  вдень  укрепит здоровье  и  избавит  от  болезней.

Серия сообщений "Все о диетах":
Часть 1 - Полезная морковь!
Часть 2 - Худеем на кашах!
...
Часть 19 - Как «помирить» жаркое и холодец
Часть 20 - Вреден ли холестирин?
Часть 21 - Лен для здоровья
Часть 22 - Реагируешь на погоду? Очисти организм

Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реагируешь на погоду? Очисти организм

Научные  исследования  показывают,  что  погодные  перепады  воздействуют  на  организм  на  уровне  клеточных  мембран.  Если  организм  зашлакован,  то  погодные  возмущения  могут  вызвать  движение  токсинов  в  клетках.  Как  следствие,  ядовитые  вещества  попадают  в  кровоток,  вызывая  головные  боли,  сошгивость  и  другие  нежелательные  проявления.  Так  что  регулярно  (в  идеале  -  раз  в  неделю)  проводи  разгрузочные  дни.  Главное,  не  разгружайся  непосредственно  в  период  магнитных  бурь  -  это  создаст  дополнительную  нагрузку  на  организм. 

Особенно  полезны  для  метеочувствительных  людей  разгрузочные  дни  на  яблоках  и  моркови.  Эти  продукты  содержат  вещества,  которые  укрепляют  сердечно-сосудистую  систему,  тем  самым  снижая  риск  развития  инсульта  и  инфаркта  (при  пеблагонриятньгх  погодных  условиях  они  случаются  чаще).  

Серия сообщений "Все о диетах":
Часть 1 - Полезная морковь!
Часть 2 - Худеем на кашах!
...
Часть 20 - Вреден ли холестирин?
Часть 21 - Лен для здоровья
Часть 22 - Реагируешь на погоду? Очисти организм

Что нужно сделать

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 03:09 + в цитатник

 

1 Отметить Рождество со вкусом. Приготовьте утку не с яблоками, а с новыми начинками. Для начинки с сухофруктами нарежьте по 75 г кураги и чернослива, залейте 2-3 ст. л. бренди или крепкого чая на полчаса, наполните утку и запекайте. Для гречневой - 1 стакан вареной гречки, по 1 луковице и моркови, тимьян. Овощи обжарить, смешать с гречкой и тимьяном.
2 Посетить с детьми выставку «Шоколад & Cacao» в Музее современной истории России (открыта весь сезон)
3 Отметить День святого Валентина Для романтической встречи приготовьте мини-канапе, коктейли, а на десерт английский трайфл. Бисквит нарежьте на кусочки, пропитайте сиропом. Сварите заварной крем и отдельно ягоды в сахарном сиропе. Выложите в креманки слоями кусочки бисквита - заварной крем - ягодный соус.
Пополнить запасы меда на 29-й Всероссийской ярмарке меда в «Крокус Экспо» с 8 по 28 февраля.
5 Поздравить любимого мужчину 23 февраля и приготовить на праздничный ужин не мясной, а рыбный стейк из семги или форели с соусом на основе густого йогурта, с добавлением лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. А главное - подарите ему билет на выставку «Охота и рыболовство на Руси», которая откроется 27 февраля на ВВЦ в Москве.
 


Понравилось: 1 пользователю

Как похудеть

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 03:07 + в цитатник

 

Впервые  в  Украине  свой  мастер-класс  проведет  российский  звездный  диетолог  Маргарита  Королева,  благодаря  которой  смогли  похудеть  и  остаться  в  замечательной  физической  форме  Николай  Басков,  Надежда  Бабкина,  Жанна  Фриске,  Валерия,  Наташа  Королева,  Анита  Цой,  Андрей  Малахов,  Арина  Шарапова,  Владимир  Соловьев  и  многие  другие. 

Мастер-класс  пройдет  9  марта  в  Одессеи  Маргарита  Королева  обещает,  что  это  станет  переломным  моментом  на  пути  к  твоему  оздоровлению.  Ведь,  как  настаивает  популярный  диетолог,  только  полное  оздоровление  организма  может  привести  к  устойчивой  потере  лишнего  веса.  Маргарита  Королева  пропагандирует  здравый  комплексный  подход  к  питанию:  «Снижение  веса  -  это  действительно  серьезный  процесс,  на  котором  надо  акцентироваться.  Нужно  сосредоточиться,  все  усилия  направить  на  то,  чтобы  расстаться  с  лишними  килограммами.  Это  рацион  питания,  это  достаточное  количество  жидкости,  которую  надо  своевременно  выпивать,  хороший  сон  и  спокойное  расположение  духа».  Но  главное,  система  «оздоровления»  от  Маргариты  помогает  не  только  потерять  килограммы,  но  и  не  набрать  их,  что  гораздо  сложнее!  Маргарита  советует  начать  с  дробного  питания.

Есть  4-6  раз  в  день  небольшими  порциями,  но  так,  чтобы  при  этом  сохранить  высокую  работоспособность,  хороший  уровень  энергии,  абсолютное  чувство  сытости.

Более  подробно  о  своих  методиках  Маргарита  расскажет  9  марта  в  Одессе  на  своем  «королевском»  мастер-классе  «Как  похудеть  и  остаться  таким  навсегда!»



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Швецию?

Беженство на сегодняшний день является одним из более популярных способов иммиграции. Причем для большинства наших сограждан этот вариант рассматривается как единственная возможность смены места жительства. А для того, чтобы успешно воспользоваться таким методом, следует досконально изучить все условия и этапы получения статуса беженца.

Многие рассматривают такой вариант, как беженство в Швецию. Ведь эта страна занимает лидирующую позицию, среди европейских стран, по количеству желающих получить здесь статус беженца. Дело в том, что Швеция является эталоном гуманизма. Одним из показателей является тот факт, что даже недавнее предложение одного из местных движений ввести при оформлении гражданства проверку знания хотя бы минимального языкового уровня вызвало бурное возмущение шведского общества. Народ расценил это предложение, как расистское.

Таким образом, Швеция является наиболее привлекательной страной для людей жаждущих сменить место жительства. Такое желание можно наблюдать на многочисленных форумах, где люди спрашивают советов у специалистов, как можно остаться в Швеции. Но  к  несчастию, самым распространенным ответом в той или иной ситуации является отказ. Иммиграционная политика в этом государстве, на сегодняшний день, достаточно жесткая и надежды получить вид на жительство, а тем более, гражданство, очень ограничены.


Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ladosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

31 января - Афанасьев день, Афанасий-ломонос

Народный календарь
Народный календарь

31 января - Афанасьев день, Афанасий-ломонос


31 января, по старому стилю 18 января, отмечается память Афанасия Великого, который считается одним из отцов греческой церкви и был архиепископом в Александрии в IV веке.

На Руси Афанасий получил прозвище Ломонос, потому что в этот день наступали сильнейшие морозы. Бытовали поговорки: «Мороз за нос ленивых хватает, а перед проворными шапку снимает», «В Афанасьев день — самый крень, самые морозы»; «Пришел Афанасий-ломонос — береги щёки и нос»; «Не страшен мороз, когда укрыт нос».

Если Афанасьев день был вьюжным — то ранней весны ждать не стоило; а ясная погода в полдень сулила скорый приход тепла. Если вороны летают и кружат стаями, то ждали морозы. Холода предвещал громко гудящий самовар.

Считалось, что в афанасьевские морозы ведьмы летают на шабаш и, возвращаясь, они стараются навредить людям. Поэтому на Афанасия изгоняли нечистую силу из жилищ. В полночь знахари начинали заговаривать печные трубы, чтобы ведьма не могла залететь в дом. Мужики брали кнуты, оглобли и ходили с ними по деревне, колотя по стенам домов, хлевов и амбаров.

Именины в этот день празднуют: Александр, Афанасий, Владимир, Дмитрий, Евгений, Емельян, Иларион, Кирилл, Ксения, Максим, Мария, Михаил, Николай, Сергей.





Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Milaja_Zmejka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

31 января - Афанасьев день, Афанасий-ломонос

http://lada-shokolada.ru/post259209916/

С праздником!

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Обречённая_Странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбилейная коллекция Chopard

http://love-parfume.ru/yubilejnaya-kollekciya-chopard.html

Юбилейная коллекция драгоценностей Chopard

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Обречённая_Странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция Hublot Big Bang Zebra Bang

http://all-in-time.ru/kollekciya-hublot-big-bang-zebra-bang.html

Коллекция часов Hublot Big Bang Zebra Bang

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Старая_Крыса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

31 января - Афанасьев день, Афанасий-ломонос

http://lada-shokolada.ru/post259209916/

Здорово!!!


Поиск сообщений в Дамские_хитрости
Страницы: 91 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь