Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Google+ - страница сообщества в Гугл+
Без заголовка |
Зима еще не закончилась, а поздняя Пасха обещает позднюю весну. На зимнюю верхнюю одежду наступает сезон скидок. Можно прикупить себе что-нибудь.
|
Без заголовка |
Коллекция простых рецептов для ленивых хозяек
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
100 г сливочного масла
2 ч. л. желатина без красителей
200 г замороженных ягод (например, черной смородины)
400 г печенья
1/2 стакана сахара
400 г творога (любой жирности)
300 мл жирных сливок (не менее 33%)
1. Печенье раскрошите и смешайте с размягченным маслом. Возьмите пластиковую глубокую миску для начинки, застелите ее пленкой с запасом, чтобы остались свободные концы. Большую часть основы из печенья с маслом утрамбуйте в форму, распределяя по стенкам ровным слоем. Поставьте в холодильник.
2. Тем временем желатин растворите в небольшом количестве холодной воды, дайте набухнуть и прогрейте до растворения.
3. Взбейте творог с сахаром и сливками, добавьте желатин. Положите размороженные ягоды. Достаньте миску и выложите начинку, поставьте в холодильник на 1 час.
4. На начинку выложите оставшиеся крошки с маслом, закройте пленкой и поставьте в морозилку на ночь.
|
Без заголовка |
Шапка из горячей меренги, а внутри - холодное мороженое. Десерт «Аляска» - это классическое и проверенное сочетание запеченных взбитых белков и ледяного мороженого. Удобно, что торт можно заморозить целиком, а потом быстро запечь прямо перед подачей.
ДЕСЕРТ-СЮРПРИЗ
Этот традиционный американский десерт - одновременно и пирог, и мороженое. Метод приготовления довольно оригинален: основу из мороженого, покрытую шапкой из взбитых белков, запекают при температуре 250°С и выше, пока безе не станет золотистого цвета. Получается вкусно и празднично! Совсем упрощенный вариант такого десерта есть на моем сайте http://www.fix-news.ru/2012/11/04/osennee-privorot...-bez-vreda-dlya-manikyura.html. А это классическая "Аляска", которую стоит приготовить на день влюбленных - Святого Валентина.
ИЗ КАКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ?
Для начинки можно выбрать любое мороженое или сорбе. Но основой для этого «пирога» может быть и замороженный домашний чизкейк с ягодами
Рецепт:
Мороженое: 900 мл шоколадного, 450 мл ягодного, 450 мл крем-брюле
150 г сахарной пудры
9 яичных белков
1 готовый бисквитный корж
150 г шоколадного печенья (раскрошить)
|
Без заголовка |
Купила вчера, в воскресенье, пирожные. И вот что увидела, посмотрев срок годности.
Друзья пошутили, что пирожные изготовили на Камчатке и телепортировали оттуда в Одессу. А что? По времени подходит.
Весело и печально одновременно. Потому что теперь даже сроку годности доверия нет.
*****
P.S. Пост со вчерашнего вечера провисел в черновике - картинка грузиться не хотела. Глючит лиру периодически (а может и мой провайдер).
*****
Похожий пост: Бурчание...
|
Без заголовка |
Хотя год змеи наступит только 10 февраля 2013 года, мы по привычке в новогоднюю ночь будем ориентироваться на хозяйку наступающего года.
|
Без заголовка |
С удовольствием представляю вашему вниманию самый большой в мире аквариум. Он находится в Сингапуре. В нем целых 54,6 млн. литров воды а внутри живут более 800 видов различных водяных существ, которые обитают в различных средах на планете.
|
Без заголовка |
В самом начале отношений с молодым человеком нужно придерживаться этих простых правил.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В традициях многих народов жених переступает порог ЗАГСа или своего нового дома с невестой на руках. Почему так принято? И в чем отличается этот свадебный обычай в разных странах? Откуда пришла традиция переносить невесту на руках?
Существует поверье, что Рим изначально был заселен одними мужчинами. Ромул, основатель вечного города, устроил праздник, пригласив племя соседних сабиян. Во время пира римляне похитили у безоружных гостей женщин, унося их на руках.
Поэтому обычай переносить невесту через порог дома ассоциируется с насильственным захватом невесты.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Магия изумрудов в Древнем Египте для любви и здоровья
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
• 320 г куриного филе
• 1 упаковка творожного сыра
• 400 г помидоровчерри
• 500 гзеленойфасоли
• 8 маслин
• 1 зубчик чеснока
• 4 веточки тимьяна
• 2 веточки петрушки
• 2 ст. л. сока лимона
• 1 ст. л. оливковогомасла
• соль, перецповкусу
1. Разогрейтедуховкудо210°С. Возьмите
4 прямоугольныхлистапергаментнойбумаги размером20x30 см. Разрежьтекуриноефиле на4 части. Разместитекусочкикурицывцентре папильотки. ВыложитенакаждоефилетворожныйсырМИЛКАНАизкозьегомолока, поперчите. Нарежьтепополампомидорчики черрииразложитенафиле.
2. Маслинынарежьтекружочкамиитакжеразложитенафилевместесветочкамитимьяна. Закройтепапильоткуипоместитевдуховку
на20 минут. Длягарнира: положитезеленую
фасольвкипящуюподсоленнуюводу, варите втечение7 минут, слейтеводу. 3- Разогрейтесковородусоливковыммаслом, выложитефасоль. Затемдобавьтеизмельченныйчеснок, нарезаннуюпетрушкуиоставшиеся черри. Перемешайте, посолитеипоперчите, жарьте2 минуты. Сбрызнителимонным сокомиподавайте ккурицескозьим сыром.
Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 18 - Полезная морковь
Часть 19 - Петрушка от женских болезней
Часть 20 - Запеченная курица с козьим сыром
Часть 21 - Сырный хлеб с оовощами
Часть 22 - Фасолевый суп
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для хлеба понадобится: по 1 кабачку, моркови, сладкому красному перцу и луковице, 7 г сухих дрожжей, 200 г муки, 2 яйца + 2 желтка, 50 г твердого сыра, 3-4 половинки вяленых помидоров (можно взять свежие, но удалить семена и мякоть), 0,5 стакана маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г сливочного масла, по 1 ч. л. тимьяна и чабера, соль, можно добавить семечки подсолнуха, тыквы или льна.
Все овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на оливковом масле, добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами, остудить. Слегка взбить оливковое и сливочное масло, ввести яйца и желтки, посолить, всыпать просеянную муку с дрожжами, замесить тесто. Добавить обжаренные овощи, нарезанный кубиками сыр и измельченные маслины, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, дать 1 час на расстойку. Выпекать 30-40 минут в духовке при180°С.
Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 19 - Петрушка от женских болезней
Часть 20 - Запеченная курица с козьим сыром
Часть 21 - Сырный хлеб с оовощами
Часть 22 - Фасолевый суп
|