-Цитатник

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

Глинтвейн - (3)

  0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока,...

Делать ли самостоятельно ремонт - (3)

  Тот, кто хоть раз в жизни делал ремонт своими силами, меня поймет. Это может с...

Без заголовка - (3)

Медовый массаж для упругой кожи Эффективное средство для повышения упругости кожи - медов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 1830
Комментариев: 2192
Написано: 6051

4449415_9_2_ (700x500, 272Kb)

Google+ - страница сообщества в Гугл+


Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ladosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 февраля - Сретенье Господне, Громницы

Народный календарь
Народный календарь

8 февраля - Фёдор-поминальник

15 февраля, по старому стилю 2 февраля, отмечается Сретенье Господне или Громницы. Этот праздник получил свое название в честь встречи младенца Иисуса Христа со святыми Симеоном и Анной («сретение» и означает «встреча»).

На Руси этот день считают днем первой встречи весны (вторая встреча приходится на Сороки, третья — на Благовещенье). Сретенские морозы считались последними.

В северо-западных областях Руси праздник был известен под названием Громниц. Люди приносили в церковь для освещения свечи, а потом во время грозы их зажигали, чтобы отвести молнию. Свечи-громницы давали в руки умирающим, чтобы к ним не могла приблизиться нечистая сила.

На Руси в Сретенье было принято заботиться о домашней птице.

Об этом дне говорили: «Сретенье — зима с летом встретились»; «Солнце на лето, зима на мороз»; «У дня больше света, у ночи меньше стужи»; «Зима весну встречает, заморозить хочет, а сама от своего хотенья только потеет».

Считалось, что если на Сретенье метёт снег — будет поздняя весна.Если в этот день тихо и солнечно, то уродится лён. Капель обещала урожай пшеницы, а ветер — фруктов.

Именины в этот день празднует: Василий.






Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Milaja_Zmejka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 февраля - Сретенье Господне, Громницы

http://lada-shokolada.ru/post261415737/

Мило)


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное рагу

 

5062761_ (600x450, 147Kb)

600  г  говядины  для  тушения  растительное  масло  200  мл  темного  ирландского  пива  50  г  бекона,  1  стлгорчицы  тимьян  или  орегано  луковица,  1  морковь  200  г  корня  сельдерея  немного  муки  (по  желаниюсольперец

1.    Лук  и  бекон  нарежьте  кубиками  и  обжарьте.  В  отдельной  сковороде  разогрейте  немного  растительного  масла.  Мясо  промокните,  нарежьте,  посолите  и  поперчите.  Обжарьте,  3  минуты.

2.    Выложите  нарезанные  морковь,  сельдерей,лук  и  бекон.  Готовьте  10  минут,  влейте  пиво,  добавьте  горчицу.  Томите  на  небольшом  огне 1  час  или  более,  до  мягкости  мяса.  За  5  минут  до  готовности  добавьте  тимьян.

3.  Соус  можно  немного  загустить  мукой.  Для  этого  нужно  увеличить  огонь  и  всыпать  небольшое  количество  муки,  интенсивно  размешивая  лопаткой,  чтобы  не  образовывались  комочки.

Как готовить овощное рагу, можно почитать на моем сайте о диетах. 

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 37 - Уха с осетриной
Часть 38 - Уха со стерлядью
Часть 39 - Вкусное рагу
Часть 40 - Очень вкусный соус

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный соус

 

5062761_ (700x549, 278Kb)

ОБЪЕМ:  1  СТАКАН

ПОДХОДИТ  ДЛЯкуриного  филе  и  другого  белого  мяса  птицы,  паровых  овощей.  Придаст  пикантный  вкус  любому  простому  блюду.

стлсливочного  масла  стлнарезанного  шалота  стлмуки

стакан  куриного  бульона  1/4  стакана  сухого  белого  вина

члтертой  цедры  лимона  по  3  стлкаперсов  и  свежего  сока  лимона

1/4  члмолотого  белого  или  черного  перца

2    стлизмельченной  зелени  петрушкикинзы  или  мяты

1. Растопите  масло  в  сотейнике  на  среднем  огне.  Добавьте  шалот,  обжаривайте  2  минуты,  помешивая.

2.    Посыпьте  шалот  мукой,  перемешайте,  влейте  бульон,  готовьте 1  минуту.  Добавьте  вино,  цедру  и  сок  лимона,  каперсы  и  перец,  готовьте,  продолжая  помешивать,  3-5  минут.  Снимите  соус  с  огня.  Добавьте  зелень,  перемешайте,  подавайте  немедленно  или  дайте  остыть.

3.    Храните  в  холодильнике  1  неделю.

Диетический соус из йогурта с зеленью на моем сайте о диетах. 

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 38 - Уха со стерлядью
Часть 39 - Вкусное рагу
Часть 40 - Очень вкусный соус

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад с перцем чили и сливками

4449415_Goryachii_shokolad (600x398, 81Kb)

700  мл  молока  3,5%,  160  мл  сливок  11%  160  г  черного  шоколадащепотка  сладкого  перца  чили  +  хлопья  для  украшения

1.    Растопите  шоколад  на  водяной  бане.  Помешивая,  введите  горячее  молоко,  перемешайте  до  однородности.  Добавьте  щепотку  чили.

2.    Взбейте  сливки  в  густую  пену.  Разлейте  шоколад  по  стаканчикам,  украсьте  взбитыми  сливками  и  хлопьями  перца  чили.

А если хочется чего-нибудь покрепче, рекомендую приготовить глинтвейн. О нем здесь.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат

4449415_Salat (700x520, 87Kb)

5-6  картофелин

200  г  вяленых  томатов  в  масле (нарежьте  кусочками)

50  г  каперсов (постарайтесь  купить  крупные)

1  красная  луковица

3  ст.  л.  оливкового  масла

1  ст.  л.  густого бальзамического  уксуса

веточки  укропа соль  и  свежемолотый  перец

1.    Отварите  картофель,  нарежьте  кубиками  или  ломтиками,  обжарьте  на  растительном  масле.  Добавьте  вяленые  помидоры,  каперсы  и  красный  лук,  аккуратно  перемешайте,  стараясь  не  ломать  ломтики  картофеля.

2.    Заправьте  салат  бальзамическим  уксусом,  добавьте  по  вкусу  соль  и  свежемолотый  перец,  украсьте  веточками  укропа.  Подавайте  теплым.

Еще вкусный салат на моем сайте о диетах.


Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить вкусный кофе

4449415_Kofe (700x450, 167Kb)

Если  вы  любите  кофе,  то  у  вас  наверняка  есть  свой  проверенный  метод  его  приготовления.  По-восточному  из  турки,  кофе  из  френч-пресса  -  у  каждого  напитка  свои  особенности.

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА

Подобный  тип  кофеварки  хорошо  известен  в  ИталииПринцип  приготовления  кофе  основан  на  прохождении  пара  или  горячей  воды  сквозь  молотый  кофе.

Помолдля  гейзерной  кофеварки  нужно  брать  кофе  среднего  или  крупного  помола.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужно ли считать калории?

 

5106551_2_1_ (578x383, 69Kb)

Современные  диетологи  убеждены, что  подсчет  калорий  не  прибавит  тебе ни  здоровья,  ни  стройности.  Важно  не количество  калорий,  а  качество  питания!

Ты  до  сих  пор  думаешь,  что  подсчет  съедаемых  за  день  калорий  -  неотъемлемый  атрибут  правильно  составленного  рациона,  который  помогает  тебе  сохранять  хорошую  фигуру  и  отличное  самочувствие?  Значит,  ты  все  еще  находишься  под  влиянием  теории  сбалансированного  питания,  многие  постулаты  которой  не  выдержали  проверки  временем. 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоко вредно или полезно?

 

5106551_1 (700x507, 68Kb)

Говорить  о  вреде  молока  сегодня  модно.  Однако  так  ли  все  просто?  Разве  может  напиток,  подаренный  нам  тысячелетними  традициями,  быть  вредным?

 

Большинство  прогрессивных  врачей  рассуждают  о  влиянии  молока  на  организм  человека,  и  утверждают:  во  всем  важно  соблюдать  золотую  середину,  ведь  не  все  одинаково  воспринимают  и  молоко,  и  молочные  продукты.  Например,  афроамериканцы  его  не  усваивают,  потому  что  их  организм  не  вырабатывает  необходимый  для  расщепления  молока  фермент  лактазу.  Однако  мы,  европейцы,  отличаемся  тем,  что  лактаза  у  нас  в  организме  вырабатывается  всю  жизнь.  За  редким  исключением.

Читать далее...

Очень интересно

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:32 + в цитатник
@Dasenjka:

Как сэкономить на покупках в интернете http://www.fix-news.ru/2013/02/12/kak-sekonomit-na-pokupkah-v-internete.html

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "МАКАРОН"

4449415_pirojnoe_makarone (670x380, 103Kb)

1    стакан  сахара

1/4  стакана  сахарной  пудры 

3/4  стакана  миндальной  муки

белка  крупных  яиц

соль  ШОКОЛАДНЫЙ  МАКАРОН  (с  шоколадным  ганашем)

150  г  горького  шоколада

50  мл  сливок  20%  жирности 

25  г  сливочного  масла

1.    Смешайте  в  чаше  миндальную  муку  и  1  стакан  сахара.  Просейте  2  раза.  Если  вы  готовите  шоколадный  макарон,  сюда  же  просейте  3  ст.  л.  несладкого  какао-порошка  (как  показано  на  фото  1).  Для  пирожных  с  другими  начинками  какао  не  добавляйте.

2.    Белки  комнатной  температуры  взбейте  с  щепоткой  соли  на  средней  скорости.  Уменьшите  скорость  и  добавьте  1/4  стакана  сахарной  пудры,  перемешайте.  Увеличьте  скорость  до  максимума,  взбивайте  массу  8  минут.

3.    Порциями  добавьте  миндальную  смесь,  взбейте  до  плотной  консистенции  и  глянцевого  блеска.

4.    Разогрейте  духовку  до  190°С.  Готовое  тесто  поместите  в  кондитерский  мешок  с  небольшой  круглой  насадкой.  Или  выложите  в  пакет,  сделав  надрез  на  конце  (на  фото:  смесь  для  шоколадных  пирожных).

5.    Два  плоских  противня  выстелите  бумагой.  Выдавите  на  бумагу  тесто  из  мешка  в  виде  небольших  кружков  на  расстоянии  друг  от  друга  (оно  расплывается).  Дайте  постоять  при  комнатной  температуре  15  минут.  Убавьте  огонь  в  духовке  до  160°С.  Выпекайте  каждую  партию  пирожных  10  минут,  дайте  остыть  на  противне  2-3  минуты,  затем  переложите  на  решетку.  Если  прилипли  к  бумаге,  сбрызните  бумагу  водой  прямо  на  горячем  противне.  Вынув  одну  партию  пирожных,  снова  увеличьте  температуру  до  190°С,  нагрейте  духовку,  5  минут,  убавьте  до  160°С  и  выпекайте  вторую  партию.

6.    Для  шоколадного  ганаша  на  водяной  бане  растопите  шоколад  со  сливочным  маслом,  добавьте  сливки  и  смешайте  до  однородной  консистенции.  Остудите.

7.    Смажьте  кружочки  начинкой  и  соедините  друг  с  другом  половинки  пирожных,  как  сэндвичи.

8.    Подавайте  сразу  или  положите  в  контейнер  между слоями  вощеной  бумаги,  храните  в  холодильнике  или  заморозьте  на  3  месяца.

4449415_Makarone (650x500, 132Kb)

С  разными  начинками

Вы  можете  сделать  макарон  с  разными  вкусамиПриготовьте  основу  начинкик  которой  можно  добавить  ягодный  джем  (без  косточекилик  примерукофе.

Взбейте  3  яичных  белка  со  стаканом  сахара.  Поставьте  миску  с  белками  на  водяную  баню  и  прогрейте  массу  так,  чтобы  сахар  растворился  (3-5  минут).  Взбивайте  белки  миксером  на  высокой  скорости,  постепенно  добавляя  масло  (250  г).  Взбейте  до  однородности.  К  начинке  добавьте  джем,  кофе,  молотые  фисташки  или  фундук.  А  в  тесто  для  пирожных  добавьте  несколько  капель  любого  пищевого  красителя.


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузка организма

 

5106551_razgryzochnii_den (670x450, 161Kb)

В  вопросах  правильного  питания  не  нужно  изобретать  велосипед.  Диетологи  уже  давно  придумали  все  за  нас.  Главное,  соблюдать  меру  и  придерживаться  здравого  смысла.  Любите  сладкое?  Не  ешьте  его  хотя  бы  на  ночь.  Не  можете  удержаться,  _  чтобы  не  есть  после  шести?  Тогда  ужинайте  хотя  бы  за  три  часа  до  сна.     Обязататьно  приучите  себя  завтракать,  ведь  утренний  прием  пищи запускает  метаболизм  на  целый  день.  Если  будете  голодать  и  истощать  себя  постояшгыми  диетами,  не  будет  сил  тренироваться,  испортится  настроение.  А  кому  нужна  худоба  ценой  здоровья  и  хорошего  самочувствия?!

Вы любите  полезную  еду? Постарайтесь полюбить  мясо,  рыбу,  морепродукты,  творог,  овощи.  Зимой  готовьте  салаты  из  проращенных  зерен,  делайте  упор  на  цитрусовые,  орехи  и  сухофрукты.  Также  желательно не  лениться  делать  натуральные  соки:  апельсиновый,  морковно-яблочный  или  варить  компот  из  сухофруктов.

Обязательно устраивайте разгрузочные дни. Отличный вариант - разгрузка организма на твороге. Подробнее на моем сайте о диетах http://poleznaya-dieta.ru/2012/09/23/razgruzochnyj-den-na-tvoroge/

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 27 - Полезные сладости необходимы кормящей маме
Часть 28 - Как похудеть после родов
Часть 29 - Разгрузка организма
Часть 30 - Разгрузочные дни от отеков

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочные дни от отеков

5106551_Razgryzochnie_dni (665x455, 88Kb)

За один разгрузочный день ты потеряешь до 500-600 г веса. Выбирай самые эффективные разгрузочные дни против отеков на лице и на теле!

На молокочае

Напиток делается просто: нагревается 2 литра молока (суточная норма) почти до кипения, в него бросается хороший зеленый чай, все это настаивается полчаса, и можно пить! Этот разгрузочный день довольно сытный, пей молокочай, как только почувствуешь приступ голода.Подробнее на моем сайте о диетах: http://poleznaya-dieta.ru/2012/09/13/razgruzochnyj-den-na-chae-s-molokom/

Кефирный разгрузочный день

Купи очень свежий 1%-ный кефир и пей каждые 2 часа понемножку (литр за день).Я писала на своем сайте здесь: http://poleznaya-dieta.ru/2012/10/01/razgruzochnyj-den-na-kefire/

На тыквенном соке

Можно взять тыквенный сок, смешанный с яблочным, морковным или каким-то еще, но эффект для выведения лишней жидкости из организма дает именно тыквенный! Можно разбавлять этот сок водой, так легче пить тем, кто недолюбливает тыкву. Пить можно сколько захочется в течение дня.

Естественно, что во время разгрузочных дней больше ничего есть нельзя, но нужно тщательно соблюдать водный рацион: пить чистую воду в любом количестве. 

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 28 - Как похудеть после родов
Часть 29 - Разгрузка организма
Часть 30 - Разгрузочные дни от отеков

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная говядина с перцем

4449415_Recepti_s_foto (650x488, 117Kb)

450  г  говяжьей  вырезки  стебля  зеленого  лука  стакан  коричневого  риса  быстрого  приготовления  стлрастительного  масла

1    зубчик  чеснока  щепотка  молотого  чили

красных  сладких  перца  100  мл  соуса  стир-фрай

1.  Чеснок  очиститепорубитеЗеленый  лук  нашинкуйтеотложите  зеленую  часть  для  украшенияУ  сладкого перца  удалите  семенанашинкуйте  соломкой.

2.  Говядину  нарежьте  брусочкамиСварите  рис  по  инструкции  на  упаковкеДержите  в  тепле.

3.    На  сковороде  или  в  воке  разогрейте  маслообжарьте  чеснок,  30  секундпосыпьте  молотым  перцем  чилиДобавьте  белую  часть  зеленого  лукакусочки  сладкого  перцаготовьте  4-5  минутВыложите  все  в  чашунакройте.

4.  В  ту  же  сковороду  добавьте  1  стлмасласильно  разогрейтеВыложите  говядинуготовьте  2-3  минутыпереворачиваяВлейте  соус  стир-фрай и  жарьте  до  загустенияЕсли  мяса  многообжаривайте  его  партиями.

5.    Мясо  смешайте  с  овощами  и  подавайте  с  отварным  рисомпосыпав  по  вкусу  зеленым  луком  или  кинзой.


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица с грибами

4449415_Kyrica_s_gribami (700x400, 94Kb)

30  г  сушеных  белых  грибов,  2  стлоливкового  маслацелая  курица  весом  1,5  кг,  2  стебля  сельдерея,  1  средняя  мелко  нарезанная  луковица  измельченных  зубчика  чесноканесколько  сухих  белых  грибов  и  400  г  смеси  свежих  грибов  250  г  коричневого  риса,  150  мл  сухого  вермута  или  белого  вина,  800  мл  куриного  бульона

1.    Нагрейте  духовку  до  200°С.  Залейте  белые  грибы  в  миске  300  мл  кипятка.  Оставьте  на  1  час.

2.    В  большой  кастрюле  нагрейте  1  ст.  л.  масла  и  обжарьте  в  нем  курицу  со  всех  сторон  до  золотистой  корочки.  Курицу  выложите,  а  в  кастрюлю  влейте  оставшееся  масло  и  обжарьте  сельдерей  и  лук  до  мягкости.  Добавьте  чеснок  и  подержите  на  огне  еще  минуту.  Нарежьте  пластинками  крупные  грибы,  мелкие  оставьте  целыми.  Обжарьте  в  кастрюле  с  луком,  помешивая.

3.    Из  сушеных  грибов  слейте  жидкость,  но  не  выливайте.  Грибы  нарежьте  и  добавьте  в  кастрюлю.  Туда  же  всыпьте  рис,  перемешайте  и  готовьте  1  минуту,  чтобы  он  покрылся  маслом  и  выделившимися  во  время  жарки  соками.  Влейте  вермут  или  вино,  дайте  покипеть  и  выпариться  на  две  трети.

4.    Настой  от  сушеных  грибов  процедите  и  влейте  в  кастрюлю  вместе  с  бульоном,  доведите  до  кипения.  Переложите  рис  и  грибы  в  глубокую  форму  для  запекания.  Поверх  риса  выложите  курицу  и  накройте  крышкой.  Поставьте  в  духовку  на  полтора  часа  (на  последние  15  минут  крышку  снимите).  Готовность  проверьте,  проткнув  ножом  толстую  часть  куриного  бедра  -  сок  должен  быть  прозрачный.  Дайте  постоять  10  минут,  нарежьте  курицу  и  подавайте  с  рисом  и  сезонными  овощами.


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое масло выбрать?

Сейчас  в  продаже  появилось  много  растительных  масел.  Какие  из  них  особенно  полезны?  С  какими  продуктами  и блюдами  лучше  сочетается  оливковое  масло,  а  в  каком  случае  стоит  взять  подсолнечное?

Абсолютно  все  растительные  масла  можно  использовать  как  заправку  для  салата  и  как  основу  для  запекания,  тушения  и  жарения  продуктов.  Однако  следует  помнить,  что  максимальную  пользу  (особенно  это  касается  нерафинированных  масел)  они  приносят  именно  в  натуральном  виде,  так  как  при  нагревании  часть  полезных  веществ,  содержащихся  в  них,  разлагается.

Полезное растительное масло - на моем сайте о диетах.


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для красивых волос

4449415_Dieta (700x525, 67Kb)

Выпадение  волос  может  быть  результатом  недостатка  в  организме  железа,  цинка,  витаминов  Е  и  В,  следствием  плохой  работы  щитовидной  железы,  вызванной  недостатком  йода. 

Введите  в  рацион  продукты,  содержащие  эти  витамины  и  микроэлементы,  а  также  продукты,  богатые  йодом.  Это  красное  мясо,  яйца,  бобовые,  цельнозерновые  каши,  сухофрукты,  морская  капуста,  морепродукты. 

Соя  и  ее  производные  стимулируют  рост  волос  за  счет  содержащегося  в  ней  растительного  белка.  Поэтому  следует  включить  в  рацион  сыр  тофу,  соевую  пасту,  соевые  бобы.

Диета для волос на моем сайте.


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней

4449415_1 (700x468, 233Kb)

•    В  период,  когда  все  вокруг  кашляют  и  чихают,  важно  уберечься  от  болезни.  Носите  марлевые  повязки,  если  ваши  коллеги  ходят  на  работу  больными,  а  на  рабочем  столе  держите  блюдце  с  несколькими  разрезанными  зубчиками  чеснока.  Он  содержит  активное  вещество  аллицин,  которое  повышает  сопротивляемость  организма  и  служит  хорошей  профилактикой  простуды.

•    Чеснок  -  средство  от  многих  заболеваний.  Наиболее  простой  и  распространенный  способ  его  применения  -  съедать  1-2  очищенных  зубчика  во  время  ужина,  запивая  простоквашей  (чтобы  не  раздражать  ЖКТ).

•    Кстати,  достаточно  пожевать  несколько  минут  зубчик  чеснока,  чтобы  полностью  очистить  полость  рта  от  вредных  бактерий.  Правда,  многие  остерегаются  делать  это  из-за  резкого и  неприятного  запаха.  Для  устранения  запаха  можно  пожевать  веточку  свежей  петрушки  или  мяты  -они  естественным  образом  освежают  дыхание.

О том, чем полезен чеснок, на моем сайте о диетах.


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О грибах

5062761_ (700x420, 218Kb)

Шампиньоны, шиитаке и вешенки сегодня широко культивируются на экологических фермах во всем мире. Как растут шампиньоны, известно всем. Они бывают белые, бежевые и коричневые, например портобелло. А древесные грибы -шиитаке и вешенки - выращивают по-разному.

В Японии и Китае - на поленьях каштана и других деревьев, а в Европе -на стружках и опилках дуба, бука, клена, ольхи, березы. Для повышения урожайности в субстрат вносят добавки в виде зерен и отрубей злаков, муки бобовых, отходов пивного производства, иногда немного мела или гипса, но никаких химикатов.

Популярные у нас вешенки отлично растут не только на опилках, но и на соломе пшеницы или ячменя, смешанной с лузгой гречихи, подсолнечника, измельченными стеблями кукурузы. Так что в экологической чистоте этих зимних грибов можно не сомневаться, а польза от них велика.

Кстати, грибы - отличный продукт для диеты, особенно для поста, так как они заменяют мясо. А диета для поста есть на моем сайте. 

Серия сообщений "Все о диетах":
Часть 1 - Полезная морковь!
Часть 2 - Худеем на кашах!
...
Часть 21 - Лен для здоровья
Часть 22 - Реагируешь на погоду? Очисти организм
Часть 23 - О грибах

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗатейницЦа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Находка

@selenmix:

Готовимся к мужскому и женскому праздникам: Не успели мы опомниться от длинной чреды новогодних праздников, как... http://elenamix.ru/post260825655/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter


Поиск сообщений в Дамские_хитрости
Страницы: 91 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь