-Цитатник

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

Глинтвейн - (3)

  0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока,...

Делать ли самостоятельно ремонт - (3)

  Тот, кто хоть раз в жизни делал ремонт своими силами, меня поймет. Это может с...

Без заголовка - (3)

Медовый массаж для упругой кожи Эффективное средство для повышения упругости кожи - медов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6055

4449415_9_2_ (700x500, 272Kb)

Google+ - страница сообщества в Гугл+


Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для мяса и овощей

4449415_soys (700x469, 70Kb)

по  1/2  стакана  соевого  соуса и  куриного  бульона

1/4  стакана  коричневого  сахара

1,5  стлрисового  уксуса

стлкунжутного масла

члострого  соуса  чили

по  1  стлкукурузного  крахмала и  растительного  масла

стлводы

по  1  члтертого  имбиря  и  чеснока

1.    Выложите  имбирь  и  чеснок  в  сотейник,  обжарьте  на  масле  30  секунд,  помешивая.

2.    Смешайте  соевый  соус,  бульон,  коричневый  сахар,  уксус,  кунжутное  масло  и  соус  чили.  Добавьте  смесь  к  имбирю с  чесноком,  готовьте  3  минуты.  Разведите  крахмал  в  воде.

3.    Влейте  разведенный  крахмал,  кипятите  минуту,  помешивая,  до  загустения.  Посыпьте  кунжутом.  Держите  в  холодильнике.


Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем правильно

 

5106551_1_1_ (610x406, 75Kb)

Так  называемый  внешний  метаболизм  заключается  в  превращении  веществ  на  пути  поступления  и  выделения  и  отвечает  за  взаимодействие  с  окружающим  миром.  Он  строится  по  бартерному  принципу:  вдыхаете  кислород  -  выдыхаете  углекислый  газ,  загружаете  в  желудок  лимонный  пирог  -  на  выходе  получаете  биоудобрение... 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для лазаньи и пасты

4449415_lazanya (700x500, 173Kb)

1/4  стакана  оливкового  масла

зубчика  чеснока

800  г  консервированной

мякоти  томатов

сольчерный  молотый  перец

хлопья  паприки

1/2  пучка  зеленого  базилика

1.    Разогрейте  в  сотейнике  оливковое  масло.  Очистите  чеснок,  раздавите  плоской  стороной  ножа,  выложите  в  масло,  посолите,  поперчите,  посыпьте  перцем  и  паприкой.  Обжарьте  чеснок  до  золотистого  цвета,  примерно  1  минуту.

2.    Добавьте  консервированную  мякоть  помидоров,  посолите,  доведите  до  кипения.  Убавьте  огонь,  готовьте  до  загустения  соуса,  около  12  минут.

3.  В  конце  добавьте  нарезанный  базилик,  перемешайте  и  снимите  с  огня.  Подавайте  сразу  же.  Остывший  соус  можно  хранить  в  холодильнике  1  неделю.


Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя диета

 

5106551_Salat (700x525, 169Kb)

Для  того  чтобы  чувствовать  себя  бодрее,  строй  свой  рацион,  исходя  из  следующих  правил.  

Исключи  из  меню  алкоголь,  жирную  белковую  пищу,  жареные  и острые  блюда,  полуфабрикаты.  

Ешь  овощные  блюда.  В  холодное  время  года  диетологи  не  рекомендуют  налегать  на  сырые  овощи.  От  долгого  хранения  клетчатка  в  капусте,  моркови,  свекле  и  других  овощах  осеннего  урожая  становится  более  грубой  -  с  непривычки  это  может  раздражать  ЖКТ.  Так  что  салаты  из  сырых  овощей  должны  составлять  лишь  часть  рациона  -  остальные  овощи  ешь  в  тушеном  и  запеченном  виде,  готовь  супы-пюре.  Не  забывай  о  морской  капусте  (следи  только,  чтобы  в  перечне  ингредиентов  на  упаковке  не  было  вредной  добавки  глютамата  натрия). 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствия в png

Возможность вставлять приветствие в дневник появилась сравнительно недавно. Всего каких-то полгода назад. Раньше тоже можно было вставить картинку в эпиграф, но он не изменяется вместе с дизайном. Т.е. схемки вы меняете, а эпиграф остается. Совсем другое дело, когда картинка идет в комплекте. Вам не нужно каждый раз подгонять эпиграф под новый дизайн. Поэтому я и сделала для вас эти простые приветствия. Одна и та же фраза разных цветов, чтобы гармонировала с цветовой гаммой вашей схемки.

Изображения скачиваем на свой ПК, а потом загружаем в соответствующем разделе настроек, как показано на скрине ниже. (Настройки - Дизайн - Фоновые изображения)

настройки дизайна дневника/4348076_skrin2 (700x394, 56Kb)

А теперь смотрим и выбираем приветствие...

Если собираетесь использовать приветствия для общедоступных схем, процитируйте этот пост! Т.е. для схем, которые собираетесь выкладывать на всеобщее обозрение в своем блоге или в сообществах.

 


Правильные перекусы

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:34 + в цитатник

 

Чем  перекусить  перед  фитнесомЗа  сколько  времени  до  тренировки  можно  есть?

Т.  Ф.  I  [ужно  так  организовать  свой  режим,  чтобы  прием  нищи  был  не  менее  чем  за  1,5,  но  не  более  чем  за  2  часа  до  тренировга  i.  Eon  i  тренировка  в  19:00,  следует  поесть  не  позже  17:00.  Перекус  перед  фитнесом  должен  состоять  из  белков  и  углеводов.  Это  может  быть  яблоко  с  творогом.  Если  ты  не  стремишься  потерять  вес,  можно  съесть  банан  -  это  питательный  и  богатый  витаминами  продукт.  Но  только  один,  иначе  организм  не  успеег  переварить  еду  до  тренировки.  Также  можно  заменить  творог  кефиром.  Или  же  можно  съесть  бутерброд  с  сыром  и  чаем.  Но  только  с  цельнозерновым  хлебом.  И  сыр  должен  быть  нежирный,  типа  феты  или  тофу

Почему  за  1,5-2  часа  нужно  поесть?  Да  потому  что  в  противном  случае  сил  на  тренировку  не  хватит,  энергии  не  будет,  а  во  время  занятий  станет  кружиться  голова

Если  же  поесть  слишком  поздно,  за  30-40  минут  до  тренировки,  будет  тошнить.  Пиша  не  успеет  перевариться,  поэтому  энергии  в  организме  тоже  не  будет.  Кроме  того,  кровь  начнет  приливать  к  желудку,  чтобы  переварить  пищу.  А  ведь  во  время  тренировки  кровь  должна  идти  в  мышцы,  нести  туда;  шерп  но.  Вот  и  получается  сбой:  кровь  не  понимает,  что  ей  делать:  то  ли  нести  энергию  в  мышцы,  толп  бежать  к  желудку  переваривать  пищу.  Если  за  1,5  часа  до  тренировки  съесть  что-то  легкое,  нища  успеет  перевариться,  появится  прилив  энергии  для  занятий.  Перед  тренировкой  допустимо  даже  легкое  чувство  голода  Но  не  такое  сильное,  чтобы  сосало  под  ложечкой.

Напряги  весь  корпус.  Медленно  поднимай  руки  вверх,  пока  локти  не  образуют  прямой  угол.  В  начале  тренировок  подбери  гантели  весом  не  больше  2  кг  -  этого  будет  вполне  достаточно  для  того,  чтобы  мышцы  окрепли.  Со  временем  ты  сможешь  увеличить  вес  гантелей  до  3  кг  (отягощать  себя  более  тяжелым  весом  женщинам  нет  необходимости).  Выполни  3  подхода  по  12-15  повторов.

Ляг  на  спину,  поставив  согнутые  в  коленях  ноги  на  пол.  Поясницу  плотно  прижми  к  полу.  Подними  руки  вертикально  вверх.  Медленно  подними  голову,  затем  оторви  лопатки  от  пола.  Следи  за  поясницей:  она  не  должна  прогибаться.  Плавно  опустись  назад.  Выполни  3  подхода  по  15-20  раз.

 


Стань красивой!

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:33 + в цитатник

 

1.  Стройные  бедра  Сядь  на  тренажер  для  ног,  для  более  устойчивой  фиксации  возьмись  за  поручни  Своди  ноги  вместе  усилием  приводящих  мышц  бедра.  Выполни  3  подхода  по  20  повторений.

4.  Вертикальная  тяга  за  голову

Сядь  на  тренажер  «вертикальный  блок».  Возьми  блок  руками  так,  чтобы  ладони  были  шире  плеч  на  10-20  см.  Выполняй  тяговое  движение  за  голову  до  уровня  плечей.  Лопатки  должны  максимально  быть  сведены  вместе.  Не  отводи  локти  в  стороны.  Выполни  3  подхода  по  12-15  раз.

Неделя  2

Не  стоит  заниматься  до  изнеможения.  Перегрузки  опасны  для  сердечной

78    ДИЕТИКА

3.  Разгибание  для  трицепса  Встань  лицом  к  блоку  тренажера  и  возьмись  за  концы  каната.  Согни  локти  под  прямым  углом,  приблизив  их  к  туловищу.  Усилием  трицепса  выпрями  руки,  опустив  блок  к  бедрам.  Выполни  3  подхода  15-20  повторений.

2.  Идеальная  спина  Ляг  на  тренажер  «гиперэк  стензия».  Подними  руки  за  голову,  но  пальцы  не  сцепляй  Плавно  опустись  вниз.  Тело  должно  образовать угол  в  90  Вернись  в  исходное  положение.  3  подхода  по  12-15  раз.

5.  Моделируем  живот  Ляг  на  фитбол,  согни  колени  под  прямым  углом,  ступни  на  ширине  плеч.  Выпрями  руки  перед  собой  и  напряги  пресс,  корпус  параллельно  полу.  Усилием  пресса  подними  голову,  шею  и  лопатки.  Выполни  3  подхода  по  20  раз.

Неделя  2  N

Вполне  достаточно  30  минут  силовых  накрузок  и  20  минут  кардио-вдень.

6.  Прорабатываем  нижний  пресс  Ляг  на  спину,  поясница  плотно  прижата  к  полу.  Зажми  ногами  фитбол.  Медленно  поднимай  ноги  до  прямого  угла.  Сжимай  мяч,  и  ты  проработаешь  внутреннюю  часть  бедер.  Повтори  3  раза  по  20  раз.

7.  Отведение  ноги  назад  На  правую  ногу  надень  |  манжету  нижнего  блока.  Встань  прямо  лицом  к  стойке,  возьмись  за  поручни.  Удерживая  корпус  неподвижным,  отведи  прямую  правую  ногу  назад.  Почувствуй  напряжение  в  ягодицах.  Сделай  3  подхода  по  15-20  повторов  сначала  одной  ногой,  затем  другой.

8.  Сгибание  лежа  для  бицепса  бедра  Ляг  на  тренажер  для  сгибания  лежа  так,  чтобы  колени  не  свисали,  а  валик  упирался  чуть  выше  пяток.  Корпус  плотно  прижат  к  лавке.  Поднимай  валик  усилием  ягодиц  и  задней  поверхности  бедер.  Выполни  3  подхода  по  15-18  раз.


Упражнения

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:32 + в цитатник

 

6.  Укрепи  спину,  подтяни  ягодицы  Ляг  на  спину,  ноги,  согнутые  в  коленях,  поставь  на  ширине  плеч.  Руки  -  вдоль  туловища.  Усилием  ягодичных  мышц  плавно  поднимай  тело  вверх,  позвонок  за  позвонком  отрывая  спину  от  пола.  Лопатки  должны  оставаться  на  полу.  Сделай  3  подхода  по  25  раз.

7.  Жим  ногами

Поставь  ноги  на  платформу  тренажера  для  ножного  жима  чуть  шире  плеч.  Напряги  пресс,  сними  платформу  с  предохранителя  и  выпрями  ноги.  Вернись  в  исходное  положение.  Выполни  3  подхода  по  15-20  раз.

8.  Подтянутые

бицепсы

Встань  ровно,  руки  с  гантелями  вытяни  по  швам.  Напряги  весь  корпус.  Медленно  поднимай  руки  вверх,  пока  локти  не  образуют  прямой  угол.  В  начале  тренировок  подбери  гантели  весом  не  больше  2  кг  -  этого  будет  вполне  достаточно  для  того,  чтобы  мышцы  окрепли.  Со  временем  ты  сможешь  увеличить  вес  гантелей  до  3  кг  (отягощать  себя  более  тяжелым  весом  женщинам  нет  необходимости).  Выполни  3  подхода  по  12-15  повторов.

>Ляг  на  спину,  поставив  согнутые  в  коленях  ноги  на  пол.  Поясницу  плотно  прижми  к  полу.  Подними  руки  вертикально  вверх.  Медленно  подними  голову,  затем  оторви  лопатки  от  пола.  Следи  за  поясницей:  она  не  должна  прогибаться.  Плавно  опустись  назад.  Выполни  3  подхода  по  15-20  раз.

 


Гимнастика

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:32 + в цитатник

 

1.  Ягодицы  и  задняя  поверхность  бедер  Встань  на  четвереньки  так,  чтобы  локти  находились  под  плечами.  Поднимай  ногу  вверх,  при  этом  бедро  держи  параллельно  полу.  Учти,  что  голень  с  бедром  должны  неизменно  составлять  прямой  угол.  Выполни  3  подхода  по  20  раз  для  каждой  ноги.

2.  Нижний  пресс

Ляг  на  спину,  ноги  согни  в  коленях  и  поставь  на  ширине  плеч.  На  выдохе  поднимай  ноги.  Следи  за  тем,  чтобы  поясница  не  прогибалась.  Медленно  опускай  ноги,  чтобы  в  мышцах  пресса  было  создано  необходимое  напряжение.  Выполни  3  подхода  по  15-20  раз.

5.  Кардионагрузка

на  беговой  дорожке  Включив  в  тренировку  бег,  ты  ускоришь  обмен  веществ  и  продлишь  метаболический  всплеск  на  более  продолжительное  время.  Ты  будешь  худеть  даже  во  сне!  Важно  правильно  рассчитать  интенсивность  нагрузки.  Во  время  тренировки  у  тебя  должен  быть  постоянный  пульс.  Рассчитай  его  по  такой  формуле:  (220  -  твой  возраст)  х  0,6.

3.  Верхний  пресс

Ляг  на  спину,  поставив  согнутые  в  коленях  ноги  на  пол.  Поясницу  плотно  прижми  к  полу.  Подними  руки  вертикально  вверх.  Медленно  подними  голову,  затем  оторви  лопатки  от  пола.  Следи  за  поясницей:  она  не  должна  прогибаться.  Плавно  опустись  назад.  Выполни  3  подхода  по  15-20  раз.


Правильная диета

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:32 + в цитатник

 

1-Й  ДЕНЬ

Завтраксалат  из  свежих  овощей  100  г,  куриное  филе  100  г,  чай/кофе.  Обедфиле  куриное  150  г,  салат  из  свежих  овощей  100  г.  Ужинсалат  из  огурцов  100  г,  1  грейпфрут.

2-Й  ДЕНЬ

Завтраксалат  из  свежих

овощей  100  г,

куриное  филе  100  г,  чай/кофе.

Обедрыба  150  г,  салат  из

овощей  100  г.

Ужинсырая  морковь  с  капустой  100  г,  1  яблоко.

3-Й  ДЕНЬ

Завтраксалат  из  свежих

овощей  100  г,  куриное  филе

100  г,  чай/кофе.

Обедстейк  150  г,  салат  из

свежих  овощей  100  г.

Ужин1  грейпфрут.

4-Й  ДЕНЬ

Завтраксалат  из  свежих  овощей  100  г,  куриное  филе  100  г,  чай/кофе.

Обедфиле  куриное  150  г,  салат  из  свежих  овощей  100  г.  Ужин1  грейпфрут,  1  яблоко.

5-Й  ДЕНЬ

Завтраксалат  из  свежих

овощей  100  г,  куриное  филе

100  г,  чай/кофе.

Обедрыба  150  г,  салат  из

овощей  100  г.

Ужинсалат  из  огурцов  100  г,

1  грейпфрут.

6-Й  ДЕНЬ

Завтраксалат  из  свежих

овощей  100  г,  куриное  филе  100  г,  чай/кофе.  Обедстейк  150  г,  салат  из  свежих  овощей  100  г.  Ужинсырая  морковь  с  капустой  100  г,  1  яблоко,  1  грейпфрут.

7-Й  ДЕНЬ

Завтраксалат  из  свежих

овощей  100  г,  куриное  филе

100  г,  чай/кофе.

Обедрыба  150  г,  салат  из

овощей  100  г.

Ужин1  грейпфрут,  1  яблоко.


О яблоках

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:29 + в цитатник

 

Этой  осенью  в  Москве  прошла  международная  выставка  World  Food  Moscow,  посвященная  вопросам  еды  и  производства  продуктов  питания.  Ассоциация  садоводов  Республики  Польша  приняла  в  ней  активное  участие.

Тонкости  «яблочного  бизнеса»  обсуждались  на  специализированном  семинаре.  На  сегодняшний  день  в  мировом  производстве  яблок  сформировались  три  основные  тенденции:  увеличение  урожая  и  урожайности,  ужесточение  требований  в  отношении  качества  и  нерентабельность  производства  яблок  низкого  качества.  Об  этом  участникам  семинара  рассказал  вице-президент  фуппы  производителей  яблок  «Солнечный  сад».  «Россия  и  Украина  уже  много  лет  являются  важнейшими  потребителями  яблок  в  мире»,  -  отметил  Марцин  Стасяк.  Стоит  заметить,  ежегодно  в  Россию  импортируется  более  1  миллиона  тонн  яблок,  каждый  россиянин  съедает  в  среднем  около  10  килограммов  яблок  в  год.  Подобные  тенденции  наблюдаются  и  в  Украине.  В  рамках  выставки  Ассоциация  организовала  насыщенную  деловую  профамму,  чтобы  профессионалы  в  области  производства  фруктов,  могли  обменяться  опытом  и  обсудить  актуальные  моменты  «яблочного  бизнеса».  Участие  представителей  компании  «Яблоки  каждый  день»  в  World  Food  Moscow  стало  большим  успехом,  с  точки  зрения  развития  имиджа  проекта.  Стенд  Ассоциации  пользовался  популярностью.  Это  поспособствовало  новым  контактам  между  европейскими  производителями,  поставщиками  и  российскими  и  украинскими  покупателями,  


Будь красивой!

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:29 + в цитатник

 

Этой  осенью  косметическая  компания  из  Греции  APIVITA  представила  украинским  потребителям  свою  продукцю.  Этот  бренд  интересен  тем,  что  является  примером  удачного  семейного  бизнеса.  Еще  в  1979  году  два  аптекаря  супруги  Ники  и  Никое  Коутсианас  создали  первый  натуральный  продукт  -  косметическое  мыло,  используя  прополис,  мед,  маточное  молочко,  экстракты  греческих  трав  и  эфирные  масла.  Любовь  к  природе  объединила  супругов,  а  хобби  мужа  -  пчеловодство  -  стало  основой  производства  косметики.  Даже  прообразом  для  логотипа  послужило  украшение  XVI  в.  до  н.  э.,  изображающее  двух  пчел. 

Оно  символизирует  плодородие,  гармонию  и  развитие.  Сегодня  APIVITA  представлена  в  12  странах  мира  и  выпускает  больше  300  продуктов  по  уходу  за  волосами,  лицом  и  телом,  но,  как  и  30  лет  назад,  следует  принципу  «Все  подчиняется  природе».


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассуждения о прическах

нарядная прическа/4348076_pricheska1 (280x368, 18Kb)Модельеры и стилисты постоянно предлагают нам что-то новомодное. То невообразимые стрижки, то начесы. Выглядят они по-разному: вызывающе или элегантно, чопорно или небрежно, празднично или воинственно. Объединяет их одно: для создания нужного образа требуется укладка после мытья.

Наряду с ними существует много форм, не требующих каких-то особенных манипуляций. Я специально не употребляю слово «стрижка», потому что длинным волосам тоже можно придать как сложную, так и комфортную форму.

Вот я и решила разобраться, стоит ли выбирать прическу, требующую частых манипуляций с волосами или остановиться на такой, что «помыла, высушила, забыла»?

Давайте заглянем под кат...

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ladosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 февраля - Агафья Коровница, Голодуха

Народный календарь
Народный календарь

18 февраля - Агафья Коровница, Голодуха


18 февраля, по старому стилю 5 февраля, празднуется память святой Агаты (Агафии) — христианской мученицы, жившей в III веке и, несмотря на пытки, не отказалась ни от своих моральных принципов, ни от веры.

В народе святая Агафья почиталась как покровительница домашнего скота, отсюда и её прозвище - Коровница. Чтобы предохранить скот от падежа, крестьяне в этот день убирали хлев старыми лаптями, пропитанными дёгтем: считалось, что коровья смерть от них бежит прочь. Также вешали корове на рога куски хлеба или опахивали деревню сохой, в которую впрягали вдову - потому что такую борозду нечистая сила не может перешагнуть.

К этому дню в неурожайные годы обычно заканчивалось сено, и на скотину нападал мор, или Голодуха. Бытовали поговорки: «Агафья-коровница, береги коров»; «Корова в тепле — молоко на столе»; «Корову бить — молока не пить».

Святая Агафья считалась заступницей от пожара. Поэтому на Агафью освящали хлеб, который хранили в доме как средство, охраняющее дом от огня. В случае пожара этот хлеб бросали либо в огонь, либо в сторону от избы. Также на Агафью было принято поминать умерших предков.

Если в Агафьин день было тепло, то и в ближайшие дни холодов не предвиделось, а мороз обещал тёплую весну, сухое и жаркое лето.

Именины в этот день празднуют: Антон, Василиса, Макар, Михаил.




Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки из слоеного теста

4449415_Trybochki_s_izumom (620x550, 256Kb)

1-2  упаковки  замороженного слоеного  теста

40  г  размягченного сливочного  масла

100  г  изюма  без  косточек

50  г  рубленого  миндаля

25-30  г  коричневого  сахара

сахарная  пудра  для  посыпки

изюма  в  начинку  можно  положить  курагу  или  чернослив,  а  миндаль  заменить  грецким  орехом  или  фундуком

1.    Слоеное  тесто  разморозьте,  немного  раскатайте  и  нарежьте  на  квадраты  со  стороной  12,5  см.

2.    Для  начинки  вымытый  изюм  и  миндаль  порубите  в  блендере  в  мелкую  крошку,  добавьте  сахар,  перемешайте.

3.    Выстелите  плоский  противень  бумагой  для  выпечки.

4.    Каждый  квадрат  теста  смажьте  размягченным  маслом  и  распределите  на  нем  начинку  из  изюма  и  миндаля.

5.    Сверните  квадрат  с  начинкой  в  трубочку  по  диагонали,  начиная  с  одного  угла,  чтобы  получилась  сигара.

6.    Выложите  на  противень  с  бумагой  и  выпекайте  10-12  минут  до  золотистого  цвета.

7.    Посыпьте  готовые  сигары  сахарной  пудрой.  Подавайте  к  кофе  или  к  чаю.

Печенье розочки на моем сайте


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся правильно

4449415_chai (700x467, 128Kb)

Слово  «лечение»  в  нашем  сознании  прочно  связано  с  приемом лекарств,  которыми  мы,  по  признанию  многих  врачей  и  фармацевтов, злоупотребляем.  А  между  тем  правильно  подобранная  диета при  болезни  не  менее  важна,  чем  лекарства.  Да  и  в  роли  лекарств могут  выступить  продукты,  травы  и  специи,  хранящиеся в  любом  доме.

Диетическое  питание  необходимо  не  только  при  пищевых  отравлениях  и  проблемах  с  ЖКТ,  как  многие  из  нас  полагают.  Ведь  определенные  вещества,  содержащиеся  в  тех  или  иных  продуктах,  обладают  лечебным  воздействием.  Но  диету  в  каждом  случае  назначает  врач.  Мы  лишь  познакомим  вас  с  некоторыми  универсальными  рекомендациями,  которые  пригодятся  в  холодное  время  года  при  простудных  заболеваниях.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Обречённая_Странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметический эффект масла шалфея

http://salvy.ru/kosmeticheskij-effekt-masla-shalfeya/

Масло шалфея мускатного предпочтительнее, потому что имеет практически те же свойства, что и масло шалфея лекарственного, но содержит меньше токсичного вещества туйона.

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ladosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 февраля - Семен и Анна, Хранитель младенцев, Починки

Народный календарь
Народный календарь

16 февраля - Семен и Анна, Хранитель младенцев, Починки

16 февраля, по старому стилю 3 февраля, на Руси почитали двух святых, встретивших младенца Иисуса в храме на 40-й день от его рождения — Анну и Симеона. С этим же евангельским преданием связано и второе название праздника — Хранитель младенцев. Родители и близкие обращались к святым Симеону и Анне с молитвой о здоровье новорожденных.

Название праздника Починки родилось из обычая начинать подготовку лошадиной сбруи — ездовой и пахотной. Бытовали поговорки: «Семен и Анна сбрую починяют»; «Дед встает чуть свет, чинит сбрую летнюю, да борону столетнюю», «Готовь сани летом, а телегу — зимой».

На Починки варили особое кушанье — саламату, распущенное в воде гречишное пресное тесто с маслом: «Приехала саламата на двор — расчинай починки».

Если на Семёна и Анну снег валил хлопьями — ждали сырое дождливое лето.

Именины в этот день празднуют: Адриан, Анна, Владимир, Иван, Михаил, Николай, Павел, Роман.




Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоты с икрой

 

5062761__1_ (600x339, 93Kb)

л  натурального  йогурта,  3  огурца,  150  г  красной  икрызеленьсольперец

•    Три  огурца  среднего  размера  вымыть  и  очистить  от  кожуры.  Нарезать  очень  мелкими  кубиками,  засыпать  солью  и  оставить  на  10  минут.

•      Измельчить  зелень  и  соединить  с  йогуртом,  перемешать.  Когда  огурцы  настоятся  и  пустят  сок,  добавить  их  к  йогурту.  Потом  необходимо  попробовать  соус,  чтобы  определить,  нужно  ли  его  еще  солить.  Добавить  черный  перец  и  различные  специи  на  твой  вкус.  После  чего  соус  охладить.

•      В  короткие  прямые  рюмки  -шоты  налить  йогуртовый  соус  на  3/4  объема  рюмки.  Сверху  на  соус  выложить  по  чайной  ложке  красной  икры  и  украсить  листиками  свежей  зелени.

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 41 - Блины с сыром
Часть 42 - Свинина с сухофруктами
Часть 43 - Шоты с икрой
Часть 44 - Салат с сыром и орехами

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для плохой погоды

 

5106551_lubimaya_dieta (700x450, 216Kb)

Если  прогноз  погоды  предсказывает  неблагоприятный  по  геофизическим  факторам  деньпострой  свое  меню  на  легких  и  в  то  же  время  питательных  блюдах  -  и  тебе  будет  намного  легче  пережить  природные  катаклизмы!

ЗавтракКаша  из  гречки  и  овсянки.  Готовится  она  так:  с  вечера  залей  2  ст.  л.  гречневой  крупы  кипятком.  Утром  залей  кипятком  1  ст.  л.  овсянки  и  настаивай  час.  Смешай  обе  каши,  добавь  сухофрукты  {изюм,  курагу,  чернослив)  и  2  ч.  л.  меда.  Другой  вариант  -  нежирное  мясо  с  тушеными  овощами.  Третий  вариант  -100  г  творога  с  вареньем  или  медом.  Запей  чаем  с  лимоном.

ОбедСалат  из  овощей  или  винегрет.  Легкий  овощной  суп,  борщ  или  крем-суп.  100  г  запеченной  рыбы  с  зеленью  и  овощами.  Пару  ломтиков  хлеба.  Стакан  овощного  сока,  фиточай  или  компот  из  сухофруктов.

ПолдникФрукты,  лучше  всего  яблоки  или  бананы.

ИкинОвощной  салат,  легкое  творожное  блюдо  -  запеканка,  ленивые  вареники  или  сырники.  Ломтик  черного  хлеба,  чай  с  лимоном.

Перед  сномСтакан  кефира  или  мятного  молока  или  отвар шиповника.

Еще диеты на моем сайте о диетах.

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 40 - Диета Софи Лорен
Часть 41 - Диета по температуре блюд
Часть 42 - Диета для плохой погоды
Часть 43 - Ледяная диета
Часть 44 - Сладости для диеты


Поиск сообщений в Дамские_хитрости
Страницы: 91 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь