Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Google+ - страница сообщества в Гугл+
Без заголовка |
500 г виноградных листьев 450 г баранины (фарш) 150 г круглозерного риса 2 зубчика чеснока 1 луковица немного лимонного сока сушеная мята свежая кинза острый красный перец соль, черный перец
ДЛЯ СОУСА: натуральный йогурт немного лимонного сока свежая мята
1. Виноградные листья разберите, сложите в миску, залейте кипятком. Маринованные листья нужно подержать в кипятке около 5 минут.
2. Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук. Смешайте фарш с луком, а затем добавьте рис, перемешайте.
3. Добавьте в фарш чеснок и лимон, а также приправьте лимонным соком.
4. Добавьте соль, два вида перца, зелень кинзы и сушеную мяту. Перемешайте.
5. Виноградные листья положите на доску шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края листов к центру.
6. На дно кастрюли вы можете выложить несколько неровных или порванных листьев. В кастрюлю плотно уложите долму. Влейте в кастрюлю воду. Ее должно быть столько, чтобы она была ниже верхнего слоя долмы на 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.
7. Долму подавайте с соусом, для которого смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и мятой.
Маринованные виноградные листья бланшируйте в кипятке 3-5 минут. В фарш выложите нарезанный лук, а также рис, отваренный до полуготовности В мясо добавьте пропущен ный через пресс чеснок, после этого влейте лимонный сок. Приправьте мясо двумя видами перца, посолите. Добавьте сушеную мяту и нарезанную зелень кинзы. На внутреннюю, шершавую сторону виноградного листа выложите начинку и заверните долму. Плотно уложите долму в кастрюлю, залейте водой и тушите около часа. Подавайте с йогуртовым соусом.
|
Без заголовка |
Сеточка морщинок и шелушение на лице, дряблая сухая кожа на бедрах и ягодицах - такая картина знакома тем, кто худел на ограничениях, сидел на диете. Такое «поведение» кожи -явный признак обезвоженности. Причин этого явления множество: неправильный питьевой режим, излишне строгий рацион, бедный микроэлементами и минералами, необходимыми для нормального протекания клеточных процессов. Ветер, холод, негативное влияние ультрафиолета, а также курение, ежедневные стрессы, прием лекарств -все это влияет на состояние кожи не самым лучшим образом. Как же справиться с обезвоженностью?
|
Без заголовка |
Сегодня многие диетологи выступают рьяными противниками уже ставших скорее традиционными для нас различных ограничений в питании и говорят, что самое эффективное, безопасное, полезное для здоровья и действенное похудение - это похудение безо всяких диет. Вернее, строго определенные ограничения, конечно же, существовать должны. Но это не привычное нам "нельзя", скорее, это больше относится не к слову «диета», а к понятию «сбалансированного питания», которое у всех на слуху, где суточный рацион построен по следующему принципу: 70% продуктов это продукты, богатые сложными углеводами: 15% - белками; 10% - жирами.
|
Без заголовка |
Кто не любит домашние голубцы? Например, традиционные в капустном листе, ароматные, сочные, политые сметаной. Хороша и восточная долма с бараниной в виноградных листьях с приятной кислинкой. Вариантов «упаковки» и начинок для голубцов множество - от постных до сытных с самым разным мясом.
1 кочан капусты 2 луковицы 100 г риса 400 г квашеной капусты 2 банки белой фасоли (по 360 г) овощной бульон зелень укропа и петрушки соль, красный молотый перец
1. Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости или бланшируйте кочан целиком, (см. Советы)
2. Слейте жидкость из банок с фасолью. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, обжарьте.
3. Смешайте рис с луком, квашеной капустой и фасолью. Добавьте зелень и немного посолите. Заверните начинку в капустные листья, (см. Советы)
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее голубцы, обжарьте. Затем залейте бульоном так, чтобы он примерно наполовину покрывал голубцы, присолите. Тушите на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
5. Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.
Советы
Чтобы легко разобрать капусту на отдельные листья, вырежьте кочерыжку, после чего отварите кочан в подсоленной воде до мягкости листьев. Второй вариант: вырежьте кочерыжку и, немного подержав кочан в горячей воде, аккуратно отделите по одному листу. Затем листья отварите в подсоленной воде. Перед тем как заворачивать голубцы, толстую часть листа (жесткий стебель у основания) можно слегка отбить или срезать. На нижнюю часть подготовленного листа выложите начинку, начинайте заворачивать, подгибая края. Придайте голубцу продолговатую форму.
Такое блюдо подходит для капустной диеты
|
Без заголовка |
500 г виноградных листьев 300 г риса 1 луковица 150 г изюма 50 г кедровых орехов корица оливковое масло
Виноградные листья (маринованные или свежие) разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте листья (см. Совет на стр. 66). Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук. Смешайте рис с луком. Добавьте изюм, кедровые орехи и корицу. Добавьте по вкусу оливковое масло и хорошенько перемешайте. Положите два виноградных листа внахлест, внутренней, шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края к центру.
Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли - так нижние слои точно не подгорят. В кастрюлю плотно уложите рулети-ки. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже долмы на 1,5-2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.
Такое блюдо подходит для самой простой диеты.
Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 44 - Суп из лосося
Часть 45 - Диетические голубцы
Часть 46 - Голубцы в виноградных листьях
|
Перекусы на работе |
Организму обязательно нужна твердая пища, клетчатка! Неплохое решение - брать из дома ломтики подсушенного хлеба - бородинского, ржано-пшеничного с добавлением овсяных хлопьев или отрубей. Это сделает еду более сытной и защитит от набора лишних килограммов. Поговорите со своим работодателем. Согласно Трудовому кодексу, он обязан предоставить работнику не менее 30 минут на обед, а в ряде случаев и выделить помещение для приема пищи.
|
Сетевая еда |
В известной интернет-шутке говорится, что настоящий системный администратор, если случится конец света, еще месяц сможет питаться крошками из своей клавиатуры. В этой шутке немалая доля истины: у компьютерщиков сидячий образ жизни и, как правило, ненормированный рабочий день, который часто заканчивается под утро. Однажды Михаилу пришлось всю ночь из московского офиса удаленно настраивать компьютер, который управляет кассами расположенного во Владивостоке филиала их магазина!
Тогда компьютер завис, и тысячи людей не могли расплатиться за покупки. Конечно, в наше время можно любой аврал пережить с комфортом. Даже ночью можно «выписать» суши, осетинские пироги, пиццу. И съесть все это прямо на рабочем месте! А чтобы не клонило в сон, запить чашкой крепкого кофе. Однажды Михаилу довелось на себе прочувствовать и другую сисадминскую байку. Это когда на вопрос «Какой кофе самый дорогой?» следует ответить: «Тот, что... пролит на клавиатуру ноутбука».
От неправильно организованного питания на работе Михаил пострадал не только материально (его за пролитый кофе премии лишили), но и физически. У нашего героя наметился животик, а пояс джинсов стал неприятно впиваться. Тогда он сделал сам себе экстравагантный подарок на день рождения - заказал месячный курс диетического питания, который каждый день доставляли ему прямо в офис, и за месяц похудел на 4 кг. Правда, дальше решил не продолжать: такая еда оказалась очень «прожорливой» - съедает половину месячной зарплаты.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Часто у бегоний, как клубневых, так и вечноцветущих, начинают засыхать края листочков, а на внутренней стороне листа появляются много пятна. Отчего это происходит?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Коллекция простых рецептов для ленивых хозяек
|