-Цитатник

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

Глинтвейн - (3)

  0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока,...

Делать ли самостоятельно ремонт - (3)

  Тот, кто хоть раз в жизни делал ремонт своими силами, меня поймет. Это может с...

Без заголовка - (3)

Медовый массаж для упругой кожи Эффективное средство для повышения упругости кожи - медов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6051

4449415_9_2_ (700x500, 272Kb)

Google+ - страница сообщества в Гугл+


Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:01 + в цитатник

 

Суп  «Телешко  варено»

Говядина  (реберная  часть  или  рулька  с  мозговой  косточкой)  -500-600  г  Лук  репчатый  -2-3  шт.  Морковь

2  шт.  Корень  сельдерея  200-250  г  Картофель  -

3-4  шт.

Петрушка  1  пучок  Перец  черный  горошком  Соль

Ц  Мясо  залейте  водой,  добавьте  перец  и  варите  на  слабом  огне  до  готовности.

Суп  «Телешко  варено»

0> )  Овощи  очистите.  Лук  нарежьте  полукольцами,  морковь  -кусочками.  Положите  лук  и  морковь  на  сухую  разогретую  сковороду  гриль  и  слегка  обжарьте.  Переложите  овощи  в  кастрюлю  с  мясом  за  30  минут  до  готовности.  О)  Мясо  выньте  из  супа  и  нарежьте  кусочками.  Картофель  и  сельдерей  крупно  нарежьте  и  вместе  с  мясом  положите  в  суп.  Варите  до  готовности  овощей.  Q)  В  конце  варки  суп  посолите,  посыпьте  рубленой  петрушкой  и  снимите  с  огня.  



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:01 + в цитатник

Свинина, тушенная в вине *п D) Мясо промойте и нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Положите на разогретую с маслом глубокую сковороду или в казан и жарьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите на слабом огне под крышкой около часа. Э Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Добавьте муку, мелко рубленную петрушку, лавровый лист, перец и соль. О Влейте на сковороду с мясом вино и тушите в течение 5 минут. Добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой в течение Свинина, тушенная в вине Свинина - 1 кг Лук репчатый -2 головки Масло растительное -4 ст. ложки Помидоры - 2 шт. Мука - 2 ст. ложки Вино белое сухое -1 стакан Перец красный молотый -1 ч. ложка Петрушка свежая Лавровый лист Перец черный молотый Соль 30 минут. Если соус получится очень густым, влейте немного кипяченой воды. ■



Понравилось: 1 пользователю

Очень интересно

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:49 + в цитатник
@Dasenjka:

My daily stats: 7 new followers, 1 new unfollowers via http://t.co/OqcklPNRKd

Очень интересно

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:18 + в цитатник
@Dasenjka:

My daily stats: 63 new followers, 15 new unfollowers via http://t.co/OqcklPNRKd

Очень интересно

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:35 + в цитатник
@Dasenjka:

Бюстгальтер. Правила выбора и стирки http://t.co/jrByYUhvrl

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Миссис_Блоггер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюстгальтер. Правила выбора и стирки

 

бюстгальтер и красивая грудь/4685888_ (356x370, 35Kb)Как известно, бриллианты и хорошие бюстгальтеры – лучшие друзья девушек. Без первых еще можно обойтись. А вот вторые – насущная потребность каждой леди. Не обращаясь к пластическому хирургу можно легко приподнять грудь с помощью правильно выбранного бюстгальтера.   

Читаем далее...

Очень интересно

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:31 + в цитатник
@Dasenjka:

Чистяк весенний http://t.co/mSlTRbo707 с помощью @AlexaG0105

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 04:02 + в цитатник

 

закрепляем  результат

Ты  на  финишной  прямойС  24  декабря  пошла  последняя  неделя  диетыкоторая  помогает  не  только  худетьно  и  делать  это  качественночтобы  после  ее  окончания  не  набрать  потерянный  вес  обратноФинальная  неделя  окончательно  оформит  твои  новые  полезные  привычки  к  сырым  овощамк  продуктам  с  низким  гликемическим  индексомк  постному  белкурастительным  маслам  и  специямМЕНЮ  НА  ПОСЛЕДНЮЮ  НЕДЕЛЮ  ТРЕХНЕДЕЛЬНОЙ  ПРОГРАММЫПеред  завтраком  -  молоко  с  куркумой.

ЗавтракРомашковый  или  мятный  чай  с  1  ст.  л.  лимонного  сока,  Уг  ч.  л.  меда  и  Уг  ч,  л.  молотой  корицы  (чай  можно  заменить  напитком  из  цикория,  растворимого  или  молотого,  с  теми  же  добавками;  2  ломтика  любого  твердого  или  мягкого  сыра  (или  50  г  творога)  с  джемом  или  вареньем;  натуральный  йогурт  (или  стакан  нежирного  кефира)  с  2  ст.  л.  овсяных  отрубей.  Сырой  овощ  на  выбор:  огурец,  помидор,  редис,  корень  сельдерея.

ОбедЗеленый  салат  (любого  сорта  -листовой,  айсберг,  руккола)  с  1  помидором  (всего  200  г)  +1  ч.  л.  измельченных  грецких  орехов  +1  ч.  л.  оливкового  или льняного  масла  с  каплей  лимонного  сока,  куриная  грудка  (100  г),  тушенная  в  веде  с  1  ч.  л.  растительного  масла  и  1  ч.л.  молотого  кориандра;  1  средняя  вареная  свекла  с  Уг  ч.  л.  черного  молотого  перца,  нежирный  творог  (50  г)  с  Уг  ч.  л.  молотой  корицыУжинСалат  из  стеблей  сельдерея,  помидора,  вареной  свеклы  (всего  100  г)  и  1  яйца  «в  мешочек»  +1  десертная  ложка  оливкового  масла,  1  ч.  л.  лимонного  сока  и  капля  горчицы,  творог  (50  г)  +  1  десертная  ложка  простокваши,  кефира  или  ряженки  +  1  ч.  л.  молотой  корицы  и  1  ч.  л.  меда,  чай  с  гвоздикой  и  бадьяном.  Этот  напиток  выводит  токсины  и  ускоряет  обмен  веществ.


Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 04:01 + в цитатник

 

Спорт  спорту  рознь!

Я  всегда  был  уверен,  что  моих  занятий  спортом  достаточно  для  поддержания  хорошей  физической  формы.  Но  оказалось,  что  и  в  этом  я  ошибался.  Раньше  на  тренировках  я  уделял  внимание  в  основном  силовым  упражнениям,  работал  со  снарядами  с  большим  весом  (гантели,  штанги),  практически  не  разминался  и  уж  точно  не  бегал.  Саша  первым  делом  поставил  меня  на  беговую  дорожку.  Не  прошло  и  пяти  минут,  как  я  сошел  с  дистанции  из-за  невыносимой  одышки  -пульс  зашкаливал,  дыхание  сбивалось,  ноги  не  слушались,  я  с  трудом  понимал,  где  нахожусь  и  что  делать  дальше.  А  ведь  аэробные  нагрузки  (бег,  прыжки,  активные  движения)  -  это  первый  помощник  в  процессе  похудения.  Кислород,  которым  насыщается  кровь,  действует  как  мощный  жиросжигатель.

После  бега  последовали  упражнения  на  пресс,  дополнительно  активная  разминка  -  и  только  потом  силовые  нагрузки,  причем  минимальные.  Такие,  чтобы  не  повред1лъ  позвоночник  и  опорно-двигательный  аппарат  в  целом.  Сейчас  я  могу  находиться  на  беговой  дорожке  30-40  минут  без  передышки.  Пульс  при  этом  остается  нормальным,  одышки  нет,  чувствую  себя  прекрасно.  Когда  становится  тяжело,  перехожу  на  быстрый  шаг  и  прохожу  еще  10-15  минут.  Такой  подход  к  тренировкам  оказался  гораздо  более  эффективным.  Я  вернул  себе  хорошую  форму  за  очень  короткое  время  без  вреда  для  здоровья.


Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 04:00 + в цитатник

 

Разрушение  иллюзий

Наша  с  Сашей  работа  началась  с  разрушения  иллюзий  и  распространенных  стереотипов.  Оказывается,  чтобы  быть  в  форме,  недостаточно  просто  заниматься  спортом.  Тренируя  тело,  мы  просто  увеличиваем  в  объеме  мышцы,  но  их  все  так  же  скрывает  слой  жира,  от  которого

без  правильного  питания  не  избавиться.  Второе  важное  открытие  -мой  рацион  далек  от  идеала.  Я  никогда  не  злоупотреблял  сладким,  уже  давно  отказался  от  хлеба  и  мучного,  но  этого  оказалось  мало.  Рацион  и  график  приема  пищи  пришлось  поменять  полностью.  Теперь  вместо  одного  раза  я  ел  аж  пять  раз  в  день.  За  30  минут  до  завтрака  съедал  немного  плодов

те  же  фрукты.  В  обед  обязательно  белок  -  нежирное  мясо,  рыба  или  морепродукты,  приготовленные  на  пару  или  в  духовке,  свежие  овощи.  На  ужин  -  нежирный  творог  или  кефир.  Поначалу  мне  очень  помогала  моя  мама.  Я  объяснил  ей,  какие  продукты  и  блюда  разрешены,  а  каких  лучше  избегать,  и  она  готовила,  когда  у  меня  самого  не  было  такой  возможности.  Постепенно  я

(яблоки,  сливы,  различные  ягоды),  затем  завтракал  кашей  без  масла  и  сахара  (овсянка,  гречневая,  пшеничная)  и  шел  на  работу.  Для  вкуса  позволял  себе  добавить  в  кашу  разве  что  чайную  ложку  меда.  Через  пару  часов  после  завтрака  был  ланч  -  все

обнаружил,  что  на  приготовление  здоровой  пищи  уходит  не  так  уж  много  времени.  Сварить  мясо  птицы  -  всего  полчаса,  нарезать  овощной  салат  -  и  того  меньше.  «Нет  времени»  -  это  самое  распространенное  и  губительное  оправдание

нашей  лени.  Когда  я  это  осознал,  времени  на  готовку  почему-то  сразу  стало  достаточно.  Теперь  я  успеваю  готовить  сам,  питаюсь  очень  разнообразно  и  здорово.


Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:59 + в цитатник

 

Комментарий  тренера

Владимир  допускал  те  же  ошибки,  что  и  большинство  современных  посетителей  тренажерных  залов.  Мало  кто  в  курсе,  например,  что  сжиросжигательный  эффект  от  аэробной  тренировки  начинается  только  после  40  минут  занятия.  Эта  не  значит,  что  нужно  все  40  минут  бежать.  Хотите  -  переходите  на  шаг,  меняйте  тренажер,  главное  -продолжайте  двигаться  и  активно  дышать.

Раз  в  месяц  вполне  допустимо  устроить  себе  «день  непослушания».  Можете  съесть  любимый  десерт,  не  считая  количество  полученных  калорий.

Хочу  отметить  еще  один  важный  момент,  Очень  часто  вес,  который  нужен  организму  для  здоровья,  немного  больше  веса,  который  считается  эталоном  для  съемок  в  журналах  и  на  телевидении.  Пытаясь  похудеть  больше  нормы,  вы  фактически  боретесь  «за  территорию»  с  собственным  организмом.  Даже  если  добьетесь  желаемой  формы,  долго  без  вреда  для  здоровья  удерживать  ее  вы  не  сможете.  Поэтому  мой  совет  таков:  будьте  умеренны  во  всем,  слушайте  свое  тело  и  придерживайтесь  золотой  середины.


Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:58 + в цитатник

 

Правила  безопасной  покупки

В  первую  очередь  поинтересуйся,  откуда  картофель  привезен.  Проверь,  не  выращена  ли  картошка  на  азотных  и  минеральных  удобрениях:  если  ноготь  легко  входит  в  клубень,  как  в  вату,  брать  такой  овощ  не  стоит.  Признаком  большого  количества  нитратов  является  сочащаяся  из  разрезанной  картофелины  влага.  Клубни  картофеля  имеют  свойство  зеленеть  при  хранении  на  свету,  что  указывает  на  повышенное  содержание  соланина.  Важно!  При  покупке  поинте-

ресуйся,  в  каком  месте  выращен  картофель.  Выбирай  клубни  среднего  размера,  без  позеленевших  участков.


Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:57 + в цитатник

 

Еда  не  для  туристов

Собственно,  нам  с  мужем  было  некого  винить,  кроме  самих  себя.  В  первый  же  день  своего  пребывания  в  Бангкоке  мы  запутались  в  карте,  свернули  с  туристических  троп  и  очутились  в  спальном  районе.  Возле  одного  из  домов  развернулась  настоящая  уличная  кухня.  Прямо  на  тротуаре  стояли  газовые  горелки,  в  чанах  и  кастрюльках  что-то  побулькивало  и  шкворчало,  источая  упоительные  ароматы.  А  пожилая  тайка,  заведующая  всем  этим  хозяйством,  приветливо  нам  улыбалась.  Конечно,  мы  знали,  что  в  Таиланде  острая  кухня.  Но  на  наших  глазах  тайка  налила  по  половник)'  супа  малышам  четы-рех-пяти  лет  -  и  те  причмокивали  С  явным  удовольствием.  «Значит,  и  нам  не  повредит»,  -  решили  мы  и  знаками  (женщина  не  понимала  английского,  а  мы  -  тайского)  попросили  налить  нам  то  же  самое.  Торговка  предложила  нам  еще  по  порции  простого  риса,  но  мы,  конечно  же,  отказались  -  мол,  эка  невидаль.  Это  потом  мы  узнали,  что  вызванный  жгучими  специями  пожар  в  горле  лучше  гасить  именно  простым  отварным  рисом.  А  тогда  мы  судо  рожно  всхлипывали  и  утирали  слезы  -казалось,  есть  этот  жид  кий  огонь  невозможно.


Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:56 + в цитатник

 

СУП  ТОМ-ЯМ  КУНГ

порциив  порции  180  ккал  Ингредиенты:  креветки,  300  г  грибов  (можно  вешенок),  100  мл  кокосового  молока,  50  мл  нам-пла,  2  лайма,  корень  галангала  (имбиря),  1,5  л  куриного  бульона,  кинза,  4-5  штучек  перца  чили,  2  ст.  ложни  пасты  чили

Грибы  нарежь,  галангал  нашинкуй  ломтиками.  Стебли  лемонграсса  разрежь  вдоль  и  слегка  отбей.  Доведи  бульон  до  кипения,  добавь  грибы,  лемонграсс,  галангал,  листья  или  цедру  2  лаймов  и  перцы  чили  целиком.  Доведи  до  кипения,  положи  креветки.  Пасту  чили  разведи  небольшим  количеством  бульона.  Влей  в  кастрюлю,  добавь  сок  лайма  и  соус  нам-пла.  Посыпь  кинзой.

рис  обжаривают  вместе  с  другими  ингредиентами:  с  рыбой,  крабами,  креветками,  овощами,  яйцом.  Все  это  заправляется  соусом  и  пряными  травами.  Другие  блюда  из  риса:  gai  yang  (с  кусочками  обжаренной  в  раскаленном  масле  курицы),  laap  (пряный  рыбный  салат),  somtam  (острый  салат  с  папайей  и  креветками),  suup  naw  mai  (салат  с  перцем  и  бамбуком),  khao  torn  (жидкий  суп  из  разваренного  риса,  к  которому

 

отдельно  подается  гарнир).  Из  клейких  сортов  риса  делают  десерты.  Смешивая  отварной  рис  с  бананами,  кокосами,  яйцами,  тайские  хозяйки  готовят  всевозможные  пудинга,  пирожки  и  даже  холодные  десерты,  похожие  на  мороженое!


Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:56 + в цитатник

 

От  многих  людей,  побывавших  в  Таиланде,  я  слышала,  что  здешний  суп  том-ям  вызывает  чуть  ли  не  наркотическое  привыкание.  И  вот  испытала  это  на  себе.  Разновидностей  культового  супа  существует  бесконечное  множество.  Как  у  каждой  украинской  хозяйки  свой  борщ,  так  и  в  каждой  тайской  семье  свой  рецепт  том-яма.  Но  базовые  компоненты  -  кокосовое  молоко,  острый  перец,  кафрский  лайм,  галангал  (родственник  знакомого  нам  имбиря),  лемонграсс  и  рыбный  соус  нам-пла  -  остаются  неизменными.  Наиболее  популярная  у  туристов  версия  этого  супа  с  креветками  называется  том-ям  кунг.  Кроме  того,  многие  хозяйки  добавляют  в  суп  куриное  филе,  рыбу,  грибы,  коричневый  сахар,  кинзу,  пасту  чили  (что-то  вроде  густого  острого  джема).  В  итоге  получается  невероятное  сочетание  сладкого,  кислого,  соленого,  острого  и  горького  вкусов.  Все  они  постепенно  раскрываются  и  дополняют  друг  друга  -  вот  почему  каждая  последующая  ложка  том-яма  не  похожа  на  предыдущую.


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный картофель

4449415_Tyshenii_kartofel (700x522, 239Kb)

Картофель очистите и нарежьте кусочками среднего размера.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.

Добавьте к луку картофель. Перемешайте. Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой в течение 15-20 минут (не забывайте часто помешивать).

За 2 минуты до окончания готовки добавьте на сковороду карри и мелко рубленный чили.

Готовый картофель посолите и подавайте на стол.

Картофель - 600 г Лук репчатый красный -2 головки Бульон овощной -1-2 стакана Смесь специй карри -1ч. ложка Перец чили красный - 0,25 шт.

Блюдо подходит для вегетарианской диеты


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк

4449415_Bananovii_chizkeik (700x502, 141Kb)

Для теста: Мука - 300 г Сахар -130 г Яйцо -1 шт. Цедра 1 лимона тертая Масло сливочное -150 г Орехи грецкие рубленые -50 г Шоколад белый -8O г Соль - щепотка

Для крема: Бананы - 500 г Творог-500 г Сыр мягкий сливочный - 250 г Сахар- 150 г Молоко - 250 мл Желатин -30 г Сок и цедра 1 лимона Сливки (35%) -500 мл

Масло нарежьте кубиками, шоколад поломайте на кусочки. Соедините масло и шоколад с остальными ингредиентами для теста. Перемешайте миксером, чтобы получилась крошка. Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, равномерно распределите по дну, по желанию сформируйте бортик.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 150°, в течение 25 минут. Затем остудите, не вынимая из формы.

Для крема желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливки уберите в холодильник.

Очищенные бананы положите в блендер и измельчите в пюре. Добавьте творог, сахар, сливочный сыр, сок и цедру лимона. Взбейте. Затем влейте молоко и желатин и вновь взбейте. Отдельно взбейте охлажденные сливки, чтобы получилась густая устойчивая пена. Аккуратно введите взбитые сливки в банановый крем.

Выложите крем на корж в форме и уберите в холодильник на ночь. Подавайте чизкейк, вынув из формы и украсив по вкусу.

Такой чизкейк - отличный вариант для праздника. Например, для дня рождения на работе.


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почирикаем?

@Wasilina:

Граффити теггинг, наше видео #2 http://t.co/ra3j8HZ0aY

Очень интересно

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:53 + в цитатник
@Dasenjka:

Жирное вредно или полезно? http://t.co/4hjF5CQOGy

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жирное вредно или полезно?

4449415_Jarennoe_myaso (700x435, 169Kb)

ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, ЧТО О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ. ВОТ ТОЛЬКО ВРЯД ЛИ У СЕЛЬДЕРЕЯ И ШПИНАТА НАЙДЕТСЯ МНОГО ИСКРЕННИХ ПОКЛОННИКОВ! ЗАТО СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ, СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЛИ ДАЖЕ ПРОСТОЙ БУТЕРБРОД С МАСЛОМ НРАВЯТСЯ БОЛЬШИНСТВУ. ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ВКУСНАЯ ЕДА ВСЕГДА ЖИРНАЯ? И МОЖНО ЛИ ХУДЕЮЩИМ ХОТЯ БЫ ИЗРЕДКА СЕБЯ ЕЙ ПОБАЛОВАТЬ? ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ.

Врачи-диетологи говорят: можно недобрать белка и сложных углеводов, но недобрать в рационе жира практически невозможно. Даже литр 1,5%-ного молока содержит 15 г! А постная на вид ветчина состоит из жира на треть. Однако врачи не призывают нас полностью исключать их из рациона -жиры нужны нам. Но можно, например, расщепить и вывести из организма их излишки. 

Читать далее...


Поиск сообщений в Дамские_хитрости
Страницы: 91 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь