-Цитатник

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

Глинтвейн - (3)

  0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока,...

Делать ли самостоятельно ремонт - (3)

  Тот, кто хоть раз в жизни делал ремонт своими силами, меня поймет. Это может с...

Без заголовка - (3)

Медовый массаж для упругой кожи Эффективное средство для повышения упругости кожи - медов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 1835
Комментариев: 2196
Написано: 6068


Вкусно!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Wasilinka Вкусная и полезная рыба

4449415_Bluda_iz_ribi (700x466, 45Kb)

Долгое  время  дары  моря  были  пищей  бедняков и лишь  в  начале  XX  века  они  перекочевали  на  стол  аристократов.  Однако  сегодня  уже  никого  не  удивляют  рыбные  рестораны,  попасть  в  которые  можно  лишь  по  предварительной  записи.  А  буйабес  (рыбный  суп  из  рыбы  разных  видов  -  что  попало  в  сети),  традиционное  блюдо  французских  рыбаков,  является  визитной  карточкой  самых  престижных  «мишленовских»  ресторанов. А разгрузочный день на рыбе стал едва ли не одним из самых популярных у желающих похудеть.

■  Как  правило,  перед  употреблением  рыбу  потрошат,  удаляют  голову,  плавники  и  хвост  (впрочем,  при  приготовлении  рыбного  бульона  они  также находят  применение).  Видов  кулинарной  обработки  рыбы  много:  ее  отваривают,  запекают  в  духовом  шкафу  и  на  гриле,  жарят  на  сковороде  и  фаршируют,  солят  и  употребляют  в  сыром  виде  (японские  суши  и  сашими),  делают  начинку  для  пирогов  и  запеканок,  варят  супы  и  бульоны.

Рыбные котлетки

Рыбные  котлеты  можно  приготовить  из  морской  рыбы  или  рыбного  филе  (треска,  окунь,  сайда,  хек,  минтай  и  др.).  Рыбу  следует  очистить  от  костей  и  кожицы,  пропустить  через  мясорубку.  Размоченный  в  молоке  белый  черствый  хлеб  отжать.  Жареный  лук,  соль,  перец,  белый  хлеб  и  рыбную  массу  снова  пропустить  через  мясорубку 

Полученную  массу  хорошо  растереть,  прибавляя  понемногу  воду  (в  зависимости  от  густоты),  затем  сырое  яйцо.  Разделать  котлеты,  придавая  им  овальную  форму,  обвалять  в  муке  или  в  молотых  сухарях.  Обжарить  с  двух  сторон  на  хорошо  разогретой  сковороде  в  растительном  масле  пару  минут,  затем  накрыть  крышкой  и  еще  5-7  минут  потушить.  На  гарнир  к  рыбным  котлетам  можно  подавать  тушеную  капусту  зеленый  горошек.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку