Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Без заголовка |
От многих людей, побывавших в Таиланде, я слышала, что здешний суп том-ям вызывает чуть ли не наркотическое привыкание. И вот испытала это на себе. Разновидностей культового супа существует бесконечное множество. Как у каждой украинской хозяйки свой борщ, так и в каждой тайской семье свой рецепт том-яма. Но базовые компоненты - кокосовое молоко, острый перец, кафрский лайм, галангал (родственник знакомого нам имбиря), лемонграсс и рыбный соус нам-пла - остаются неизменными. Наиболее популярная у туристов версия этого супа с креветками называется том-ям кунг. Кроме того, многие хозяйки добавляют в суп куриное филе, рыбу, грибы, коричневый сахар, кинзу, пасту чили (что-то вроде густого острого джема). В итоге получается невероятное сочетание сладкого, кислого, соленого, острого и горького вкусов. Все они постепенно раскрываются и дополняют друг друга - вот почему каждая последующая ложка том-яма не похожа на предыдущую.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |