Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Без заголовка |
СУП ТОМ-ЯМ КУНГ
4 порции, в порции 180 ккал Ингредиенты: креветки, 300 г грибов (можно вешенок), 100 мл кокосового молока, 50 мл нам-пла, 2 лайма, корень галангала (имбиря), 1,5 л куриного бульона, кинза, 4-5 штучек перца чили, 2 ст. ложни пасты чили
Грибы нарежь, галангал нашинкуй ломтиками. Стебли лемонграсса разрежь вдоль и слегка отбей. Доведи бульон до кипения, добавь грибы, лемонграсс, галангал, листья или цедру 2 лаймов и перцы чили целиком. Доведи до кипения, положи креветки. Пасту чили разведи небольшим количеством бульона. Влей в кастрюлю, добавь сок лайма и соус нам-пла. Посыпь кинзой.
рис обжаривают вместе с другими ингредиентами: с рыбой, крабами, креветками, овощами, яйцом. Все это заправляется соусом и пряными травами. Другие блюда из риса: gai yang (с кусочками обжаренной в раскаленном масле курицы), laap (пряный рыбный салат), somtam (острый салат с папайей и креветками), suup naw mai (салат с перцем и бамбуком), khao torn (жидкий суп из разваренного риса, к которому
отдельно подается гарнир). Из клейких сортов риса делают десерты. Смешивая отварной рис с бананами, кокосами, яйцами, тайские хозяйки готовят всевозможные пудинга, пирожки и даже холодные десерты, похожие на мороженое!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |