-÷итатник

ƒерев€нна€ ћосква - (3)

—егодн€, прогулива€сь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

ƒом ћаргариты в ћоскве - (3)

  ¬ каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и ћосква, несл...

√линтвейн - (3)

  0,75л красного сухого вина, 0,5 л €блочного, апельсинового или вишневого сока,...

ƒелать ли самосто€тельно ремонт - (3)

  “от, кто хоть раз в жизни делал ремонт своими силами, мен€ поймет. Ёто может с...

Ѕез заголовка - (3)

ћедовый массаж дл€ упругой кожи Ёффективное средство дл€ повышени€ упругости кожи - медов...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒамские_хитрости

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.09.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6051

√–»ЅЌџ≈ √ќ–Ўќ„ » —  ќ–Ќ≈ћ —≈Ћ№ƒ≈–≈я

ѕонедельник, 20 ћа€ 2013 г. 01:16 + в цитатник

 

25  г  сливочного  масла

1  стебель  поре€,  очистить,  нарезать  тонкими кольцами,200  г  корн€  сельдере€ (вес  в  очищенном  виде),  нарезать  кубиками

400  г  коричневых  (королевских)  шампиньонов,

очистить,  1  ст.  л.  растительного  масла,  25  г  муки

400  мл  гор€чего  куриного  или  овощного бульона,  3  ст.  л.  сметаны

200  г  готовых  очищенных  каштанов,  нарезать кружками,  2  ч.  л.  дижонской  горчицы

3  ст.  л.  нарезанной  петрушки

немного  свежевыжатого  лимонного  сока

400-500  г  готового  песочного  теста

1  среднее  €йцо,  взбить

1.    –астопите  масло  в  кастрюле  на  слабом  огне

и  обжаривайте  в  нем  порей  с  щепоткой  соли  в  течение  15  минут.  ƒобавьте  корень  сельдере€,  подержите  на  огне  еще  5  минут.

2.     рупные  грибы  нарежьте,  мелкие  оставьте  целыми.  Ќагрейте  растительное  масло  в  сковороде  и  обжарьте  грибы  до  выпаривани€  жидкости и  легкого  подрум€нивани€.  ѕереложите  к  порею.

3.    ѕосыпьте  порей  с  грибами  мукой,  перемешайте  и  подержите  на  огне  1  минуту.  —нимите  с  огн€  и  постепенно  влейте  бульон,  затем  снова  поставьте  на  плиту  и  помешивайте  до  загустени€.  ƒайте  покипеть,  2  минуты,  затем  добавьте  сметану и  подержите  на  слабом  огне  еще  3  минуты.

4.    —нимите  кастрюлю  с  огн€,  добавьте  каштаны,  горчицу  и  петрушку.  «аправьте  каплей  лимонного  сока,  посолите  и  тщательно  поперчите.  ƒайте  полностью  остыть  (эту  начинку  можно  приготовить  за  два  дн€  до  подачи).

5.    Ќагрейте  духовку  до  √90°—,  поставьте  в  нее  противень,  чтобы  разогрелс€.  ƒве  трети  теста  раскатайте  до  толщины  3  мм  и  выстелите  им 6  отдельных  жаропрочных  формочек  дл€  запекани€.  «аполните  формочки  с  тестом  начинкой.

6.  ќставшеес€  тесто  раскатайте  до  такой  же  толщины  и  вырежьте  6  крышек.  —мазав  по  краю  водой,  закройте  крышками  формочки,  прижима€  по  ободку.  —делайте  надрез  дл€  выхода  пара.  —мажьте  взбитым  €йцом  и  запекайте  25-30  минут,  пока  тесто  не  подрум€нитс€.  ѕодавайте  с  сезонными  овощами.


ѕонравилось: 1 пользователю



Wasilinka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 јвгуста 2013 г. 01:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку