-Цитатник

Квашеные баклажаны (7 рецептов) - (4)

Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует  множество...

SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)

Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более  500 спутников Starlink. Это дало...

Что подарить мужчине на новый год - (0)

Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 1851
Комментариев: 2221
Написано: 6109


ГРИБНЫЕ ГОРШОЧКИ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 01:16 + в цитатник

 

25  г  сливочного  масла

1  стебель  порея,  очистить,  нарезать  тонкими кольцами,200  г  корня  сельдерея (вес  в  очищенном  виде),  нарезать  кубиками

400  г  коричневых  (королевских)  шампиньонов,

очистить,  1  ст.  л.  растительного  масла,  25  г  муки

400  мл  горячего  куриного  или  овощного бульона,  3  ст.  л.  сметаны

200  г  готовых  очищенных  каштанов,  нарезать кружками,  2  ч.  л.  дижонской  горчицы

3  ст.  л.  нарезанной  петрушки

немного  свежевыжатого  лимонного  сока

400-500  г  готового  песочного  теста

1  среднее  яйцо,  взбить

1.    Растопите  масло  в  кастрюле  на  слабом  огне

и  обжаривайте  в  нем  порей  с  щепоткой  соли  в  течение  15  минут.  Добавьте  корень  сельдерея,  подержите  на  огне  еще  5  минут.

2.    Крупные  грибы  нарежьте,  мелкие  оставьте  целыми.  Нагрейте  растительное  масло  в  сковороде  и  обжарьте  грибы  до  выпаривания  жидкости и  легкого  подрумянивания.  Переложите  к  порею.

3.    Посыпьте  порей  с  грибами  мукой,  перемешайте  и  подержите  на  огне  1  минуту.  Снимите  с  огня  и  постепенно  влейте  бульон,  затем  снова  поставьте  на  плиту  и  помешивайте  до  загустения.  Дайте  покипеть,  2  минуты,  затем  добавьте  сметану и  подержите  на  слабом  огне  еще  3  минуты.

4.    Снимите  кастрюлю  с  огня,  добавьте  каштаны,  горчицу  и  петрушку.  Заправьте  каплей  лимонного  сока,  посолите  и  тщательно  поперчите.  Дайте  полностью  остыть  (эту  начинку  можно  приготовить  за  два  дня  до  подачи).

5.    Нагрейте  духовку  до  Г90°С,  поставьте  в  нее  противень,  чтобы  разогрелся.  Две  трети  теста  раскатайте  до  толщины  3  мм  и  выстелите  им 6  отдельных  жаропрочных  формочек  для  запекания.  Заполните  формочки  с  тестом  начинкой.

6.  Оставшееся  тесто  раскатайте  до  такой  же  толщины  и  вырежьте  6  крышек.  Смазав  по  краю  водой,  закройте  крышками  формочки,  прижимая  по  ободку.  Сделайте  надрез  для  выхода  пара.  Смажьте  взбитым  яйцом  и  запекайте  25-30  минут,  пока  тесто  не  подрумянится.  Подавайте  с  сезонными  овощами.


Понравилось: 1 пользователю

Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку