-Цитатник

Квашеные баклажаны (7 рецептов) - (4)

Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует  множество...

SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)

Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более  500 спутников Starlink. Это дало...

Что подарить мужчине на новый год - (0)

Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 1851
Комментариев: 2221
Написано: 6109


Праздничный бисквитный торт с фруктами и желе

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:36 + в цитатник

5065630_ (650x400, 131Kb)

• Для бисквита: 4 яйца; 120 г сахара; 140 г муки; сливочное масло для смазывания

• Для сиропа: 3 ст. л. абрикосового джема; 2 ст. л. коньяка

• Для крема: 700 г персиков; 100 мл персикового сока; 20 г желатина; 200 г сметаны; 500 г питьевого йогурта; 3 ст. л. лимонного сока; 80 г сахара; 200 мл сливок

• Для украшения: 1 пак. бесцветного желе; фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для бисквита белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В желтки влить 3 ст. л. горячей воды, всыпать сахар и взбить. К взбитым желткам добавить белки и просеянную муку, аккуратно перемешать ложкой.

2. Разъемную форму смазать маслом, равномерно выложить тесто. Выпекать бисквит 30 мин при 180 °С. Готовый корж извлечь из формы и дать ему остыть. Затем разрезать горизонтально пополам и пропитать джемом, разбавленным коньяком.

3. Для крема персики вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, косточки удалить. Залить фрукты 100 мл воды и тушить 3-5 мин. Откинуть на дуршлаг. Половину нарезать кубиками, а вторую половину-дольками. Желатин замочить в персиковом соке на 30 мин. Йогурт смешать со сметаной, лимонным соком и сахаром. Желатин слегка нагреть, чтобы он растворился. Добавить в йогуртную массу, перемешать. Убрать на 15 мин в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с кремом.

4. В разъемную форму выложить слоями: корж -крем - кубики персиков -крем - корж - крем - дольки персиков (по краю торта). Убрать в холодильник на 1 ч.

5. Затем на торт выложить фрукты по вкусу, залить торт приготовленным по инструкции охлажденным желе (воды взять 250 мл). Поставить в холодильник на ночь. Украсить по вкусу.

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

SvetlanaFun   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:25 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:58 (ссылка)
хочу праздничный торт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 17:20 (ссылка)
Cпасибо за рецепт1
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку