-Цитатник

Квашеные баклажаны (7 рецептов) - (4)

Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует  множество...

SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)

Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более  500 спутников Starlink. Это дало...

Что подарить мужчине на новый год - (0)

Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 1851
Комментариев: 2221
Написано: 6109


Готовим скумбрию за 5 минут

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 02:18 + в цитатник
Миссис_Блоггер все записи автора

скумбрия/4685888_skymbriya (255x180, 15Kb)Ингредиенты: свежая скумбрия, соль и немного приправ по вкусу. 

Способ приготовления. Скумбрию чистим от внутренностей, удаляем голову, хвост и разрезаем на порционные куски длиной 4-5 см. Складываем кусочки в просторную емкость, солим, добавляем приправы (если скумбрия суховата, немного воды) и хорошенько перемешиваем.

Подробнее о приправах. В качестве добавок к скумбрии можно использовать черный перец, лимонный сок, имбирь, лук, чеснок, укроп, петрушку, другие травы и коренья. Желательно класть что-то дно и не слишком много - скумбрия сама по себе хороша и приправы должны лишь подчеркивать вкус рыбы. Даже если вы приготовите скумбрию с одной лишь солью, то не будете разочарованы. Вполне удачно получаются эксперименты с добавлением соевого соуса. Для приготовления двух тушек (500 граммов) достаточно всего нескольких капель этих приправ. Поэтому-то и надо хорошенько перемешивать, чтобы добавка равномерно распределилась.

Далее рыбу выкладываем в пригодную для приготовления в микроволновой печи посуду, сверху выливаем образовавшийся сок и ставим в микроволновку на 5 минут в режиме 100% мощности. После отключения микроволновки не выкладывайте рыбу сразу, а подержите еще несколько минут, чтобы она дошла.

рыбки/4685888_ (500x87, 41Kb)

Еще приглашаю посмотреть рецепты блюд скумбрия в фольге и шашлык из скумбрии у меня в дневничке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Простые рецепты вкусных блюд
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Wasilinka   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:08 (ссылка)
Ой, это так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:57 (ссылка)
Интересный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Эллиска   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 00:33 (ссылка)
Благодарю (400x200, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaFun   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 23:25 (ссылка)
Обожаю скумбрию.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 03:01 (ссылка)
Шикарный рецепт!!! Спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
занаал   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 23:44 (ссылка)
Дабавлю еще рецепт. Берем скумбрию,моим,чистим,режим на кусочки.В пластмасовой емкости готовим маринад(тмин,калиандр,соль,масло подсолнечное ,лист лавровый,уксус)вылаживаем туда рыбу и убираем в холодильник на ночь.Желательно ее переодически перимешывать.Я обычно делаю часов в 7 вечера ,чтоб до сна можно было перемишать. Адля среднего засола хватает 3-4 часа.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку