Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Глинтвейн - (3)0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока,...
Ушки в медовой глазури |
Ушки в медовой глазури — это замечательное времяпрепровождение с любимым человеком сонным воскресным утром. Проснувшись позже обычного, прямо в пижамах отправляемся на кухню делать завтрак.
• 2 ч. л. молотой корицы
• 2 ст. л. коричневого сахара
• 1 желток
• 1 ч. л. молока
• 3 листа готового слоеного теста, размороженного с вечера
• 50 г растопленного сливочного масла
• 2 антоновки
• 1 чашка лепестков миндаля (по желанию)
Для медовой глазури:
• 2 ч. л. цветочного меда
• 1/4 стручка ванили
• 1 ст. л. сахарной пудры
Ставим духовку на 200 °С, на противень кладем бумагу для выпечки. В маленькой любимой чашке соединяем желток с ложкой молока и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону. Теперь делаем «перинку» из теста. Кладем первый лист, промазываем его растопленным маслом, присыпаем корицей и сахаром. Кладем второй «матрасик» и повторяем действо. Наконец, на третий промасленный и засахаренный слой выкладываем нарезанные мелкими кубиками яблоки. Присыпаем их миндальными лепестками и с двух сторон вдвоем скручиваем тесто к центру. Полученную колбаску смазываем смесью яйца с молоком (оставив немного), разрезаем на части и выкладываем на противень. Каждое ушко смазываем оставшейся смесью, присыпаем сахаром и миндалем. Ставим в духовку на 40 минут.
В это время гуляем по шуршащим разноцветной листвой улицам и покупаем свежее молоко в бутылочке. Потом, дома, вдыхая пряные запахи, варим медовую глазурь: растапливаем мед вместе с семенами ванили, достаем подрумянившиеся ушки и смазываем их глазурью, присыпаем сахарной пудрой.
Ставим обратно в духовку на 5-10 минут.
Подаем теплыми с холодным молоком и горячей влюбленностью.
В каждое ушко можно нашептать приятных слов.
Рубрики: | Простые рецепты вкусных блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |