-Цитатник

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

Глинтвейн - (3)

  0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока,...

Делать ли самостоятельно ремонт - (3)

  Тот, кто хоть раз в жизни делал ремонт своими силами, меня поймет. Это может с...

Без заголовка - (3)

Медовый массаж для упругой кожи Эффективное средство для повышения упругости кожи - медов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6057


Ушки в медовой глазури

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:57 + в цитатник
SMiss все записи автора

Ушки в медовой глазури — это замечательное времяпрепровождение с любимым человеком сонным воскресным утром. Проснувшись позже обычного, прямо в пижамах отправляемся на кухню делать завтрак.

ушки в медовой глазури/4707000_12 (311x179, 22Kb)• 2 ч. л. молотой корицы

• 2 ст. л. коричневого сахара

• 1 желток

• 1 ч. л. молока

• 3 листа готового слоеного теста, размороженного с вечера

• 50 г растопленного сливочного масла

• 2 антоновки

• 1 чашка лепестков миндаля (по желанию)

Для медовой глазури:

• 2 ч. л. цветочного меда

• 1/4 стручка ванили

• 1 ст. л. сахарной пудры 

Ставим духовку на 200 °С, на противень кладем бумагу для выпечки. В маленькой любимой чашке соединяем желток с ложкой молока и хорошо перемешиваем. Отстав­ляем в сторону. Теперь делаем «перинку» из теста. Кладем первый лист, промазываем его растопленным маслом, присыпаем корицей и сахаром. Кладем второй «матрасик» и повторяем действо. Наконец, на третий промасленный и засахаренный слой выкладываем нарезанные мелкими кубиками яблоки. Присыпаем их миндальными лепестками и с двух сторон вдвоем скручиваем тесто к центру. Полученную колбаску смазываем смесью яйца с молоком (оставив немного), разрезаем на части и выкладываем на противень. Каждое ушко смазываем оставшейся смесью, присыпаем сахаром и миндалем. Ставим в духовку на 40 минут.

завтрак/4707000_13 (329x305, 27Kb)В это время гуляем по шуршащим разноцветной листвой улицам и покупаем свежее молоко в бутылочке. Потом, дома, вдыхая пряные запахи, варим медовую глазурь: растапливаем мед вместе с семенами ванили, достаем подрумянившиеся ушки и смазываем их глазурью, присыпаем сахарной пудрой.

Ставим обратно в духовку на 5-10 минут.

Подаем теплыми с холодным молоком и горячей влюбленностью.

В каждое ушко можно нашептать приятных слов.

Рубрики:  Простые рецепты вкусных блюд
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям



Елена_Краса   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:03 (ссылка)
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
SMiss   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:26 (ссылка)
Елена_Краса, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:49 (ссылка)
Очень интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaFun   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:11 (ссылка)
Красота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку