-Цитатник

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

Глинтвейн - (3)

  0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока,...

Делать ли самостоятельно ремонт - (3)

  Тот, кто хоть раз в жизни делал ремонт своими силами, меня поймет. Это может с...

Без заголовка - (3)

Медовый массаж для упругой кожи Эффективное средство для повышения упругости кожи - медов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6057


Черничные облака. Творожный пирог с черникой

Пятница, 04 Октября 2013 г. 01:39 + в цитатник
blogwoman все записи автора

творожный пирог с черникой/4664012_2 (375x400, 27Kb)Вкусное удовольствие для всей семьи - нежнейший творожный пирог с ягодами черники - способен творить чудеса. Приготовить его совсем не хлопотно, а в результате получим необыкновенную вкуснятину. 

Для теста

150г сливочного масла, 150г сахара, 0,5ч.л. ванилина, 1 яйцо, 200-250г муки, 2ч.л.разрыхлителя или 1ч.л. гашеной соды.

Для начинки

600г творога 5-7% жирности, 4 яйца, соль, 150г сахара, 100г крахмала, 300г черники

Способ приготовления пирога

Масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень крутое тесто.

Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто, формируем бортики.

Затем готовим начинку. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем творог, хорошо перемешиваем. (Если творог крупнозернистый, - протираем через сито). Всыпаем крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем со щепоточкой соли. Добавляем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем, но не миксером.

Творожную массу выкладываем на тесто, разравниваем. Смешиваем чернику с 1ст.л. сахара. На творожную массу выкладываем чернику. Ставим пирог в разогретую до 180 по Цельсию духовку и выпекаем в течение одного часа. Если верх пирога начнет подгорать, то накрываем его фольгой. Пирог полностью остужаем и разрезаем на порции.

*Приятного аппетита!*

Рубрики:  Простые рецепты вкусных блюд
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям



Wasilinka   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 01:43 (ссылка)
Ой, у меня и черника есть! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaFun   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:34 (ссылка)
А у нас в продаже чернику не найдешь :( Я ее только два раза в жизни ела. В путешествиях. Такой пирог просто обязан быть вкусным!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 02:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку