Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Рождественский пудинг |
• Смородина черная - 250 г • Изюм темный и светлый -500 г • Цукаты-130 г • Курага или чернослив -250 г • Миндаль-200 г • Орехи грецкие молотые -100 г • Цедра 1 лимона тертая • Цедра 1 апельсина тертая • Вишня сушеная-100 г • Яблоко -1 шт. • Морковь-1 шт. • Сахар-250 г • Соль-щепотка • Яйца-Зшт. • Мука -1 ст. ложка • Крошки хлебные - 250 г • Масло сливочное -125 г + масло для смазывания формы • Коньяк или бренди -150 мл + коньяк для подачи • Кардамон молотый -1 ч. ложка • Орех мускатный молотый-0,5 ч. ложки • Ванильный сахар
1 Яблоко и морковь очистите и натрите на терке. Сухофрукты и цукаты промойте и откиньте на дуршлаг.
2 Все ингредиенты для пудинга соедините и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и примните. Поставьте форму в кастрюлю большего размера, наполненную водой (водяная баня).
3 Плотно накройте пудинг пекарской бумагой и крышкой, чтобы вода и алкоголь не выпарились. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте 4 часа.
4 Готовый пудинг переверните на тарелку. При подаче полейте коньяком и подожгите.
Рубрики: | Простые рецепты вкусных блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |