-÷итатник

ƒерев€нна€ ћосква - (3)

—егодн€, прогулива€сь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

ƒом ћаргариты в ћоскве - (3)

  ¬ каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и ћосква, несл...

√линтвейн - (3)

  0,75л красного сухого вина, 0,5 л €блочного, апельсинового или вишневого сока,...

ƒелать ли самосто€тельно ремонт - (3)

  “от, кто хоть раз в жизни делал ремонт своими силами, мен€ поймет. Ёто может с...

Ѕез заголовка - (3)

ћедовый массаж дл€ упругой кожи Ёффективное средство дл€ повышени€ упругости кожи - медов...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒамские_хитрости

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.09.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6051

√ул€ш

ѕ€тница, 17 январ€ 2014 г. 18:32 + в цитатник
«атейниц÷а все записи автора

гул€ш/5150490_ (275x345, 31Kb)»нгредиенты:

  • 1,5-2 кг гов€жьей лопатки
  • 100 г свиного сала
  • 400 г лука
  • 35 г сладкой паприки
  • 1 кг картофел€
  • 200 г зеленого перца
  • 200 г очищенных помидоров, консервированных в собственном соку
  • чеснок
  • тмин
  • жгучий красный перец
  • соль

—пособ приготовлени€ 

—ало нарезаем пластинами и делаем сантиметровые надрезы до кожи. ƒл€ гул€ша лучше всего вз€ть отруб из лопаточной части. ¬ырезку или антрекот оставьте дл€ стейков и бефстроганова. —ало положите на дно котелка.  отелок поставьте на средний огонь. ѕодождите, когда весь жир вытопитс€, а шкварки станут совсем сухими и хруст€щими. ƒостаньте их шумовкой. ƒелайте с ними все, что хотите. √ов€дину срежьте с кости и нарежьте кубиками со стороной 2-3 см. Ћук нарежьте тонкими полукольцами и пассируйте на свином жире до прозрачности, постепенно убавл€€ огонь. ƒобавьте паприку, перемешайте. ѕаприка боитс€ высоких температур: если ее положить в гор€чий жир, она станет горькой. ѕоэтому следует добавить ее в лук, готов€щийс€ на умеренном огне. », не дава€ сильно нагретьс€, положите м€со. ѕеремешайте, посолите. Ќакройте крышкой и тушите в собственном соку на среднем огне. –егул€рно добавл€йте немного гор€чей воды. ћ€со не должно варитьс€, оно должно тушитьс€. Ёто важно!

—емена тмина подсушите на сухой чугунной сковородке. „еснок тонко нарежьте.  огда м€со станет м€гким, положите тмин, чеснок и картофель. √отовьте примерно 10 минут, подлива€ воду.  огда картофель станет «стекленеть» (начнет впитывать влагу, но еще останетс€ жестким), добавьте нарезанный квадратиками перец. ѕеремешива€, готовьте 15 минут. ƒобавьте консервированные помидоры и острый перец. √отовьте еще минут 15.

ѕодавать гул€ш надо очень гор€чим, с зеленью и жгучим перцем. ѕо желанию можно добавить сметану или густые сливки.

–убрики:  ѕростые рецепты вкусных блюд
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



≈лена_ раса   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 январ€ 2014 г. 18:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рриса   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2014 г. 02:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Wasilinka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2014 г. 13:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку