-Цитатник

Квашеные баклажаны (7 рецептов) - (4)

Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует  множество...

SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)

Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более  500 спутников Starlink. Это дало...

Что подарить мужчине на новый год - (0)

Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 1851
Комментариев: 2221
Написано: 6109


Гуляш

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:32 + в цитатник
ЗатейницЦа все записи автора

гуляш/5150490_ (275x345, 31Kb)Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг говяжьей лопатки
  • 100 г свиного сала
  • 400 г лука
  • 35 г сладкой паприки
  • 1 кг картофеля
  • 200 г зеленого перца
  • 200 г очищенных помидоров, консервированных в собственном соку
  • чеснок
  • тмин
  • жгучий красный перец
  • соль

Способ приготовления 

Сало нарезаем пластинами и делаем сантиметровые надрезы до кожи. Для гуляша лучше всего взять отруб из лопаточной части. Вырезку или антрекот оставьте для стейков и бефстроганова. Сало положите на дно котелка. Котелок поставьте на средний огонь. Подождите, когда весь жир вытопится, а шкварки станут совсем сухими и хрустящими. Достаньте их шумовкой. Делайте с ними все, что хотите. Говядину срежьте с кости и нарежьте кубиками со стороной 2-3 см. Лук нарежьте тонкими полукольцами и пассируйте на свином жире до прозрачности, постепенно убавляя огонь. Добавьте паприку, перемешайте. Паприка боится высоких температур: если ее положить в горячий жир, она станет горькой. Поэтому следует добавить ее в лук, готовящийся на умеренном огне. И, не давая сильно нагреться, положите мясо. Перемешайте, посолите. Накройте крышкой и тушите в собственном соку на среднем огне. Регулярно добавляйте немного горячей воды. Мясо не должно вариться, оно должно тушиться. Это важно!

Семена тмина подсушите на сухой чугунной сковородке. Чеснок тонко нарежьте. Когда мясо станет мягким, положите тмин, чеснок и картофель. Готовьте примерно 10 минут, подливая воду. Когда картофель станет «стекленеть» (начнет впитывать влагу, но еще останется жестким), добавьте нарезанный квадратиками перец. Перемешивая, готовьте 15 минут. Добавьте консервированные помидоры и острый перец. Готовьте еще минут 15.

Подавать гуляш надо очень горячим, с зеленью и жгучим перцем. По желанию можно добавить сметану или густые сливки.

Рубрики:  Простые рецепты вкусных блюд
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Елена_Краса   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 18:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 02:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку