Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Гуляш |
Ингредиенты:
Способ приготовления
Сало нарезаем пластинами и делаем сантиметровые надрезы до кожи. Для гуляша лучше всего взять отруб из лопаточной части. Вырезку или антрекот оставьте для стейков и бефстроганова. Сало положите на дно котелка. Котелок поставьте на средний огонь. Подождите, когда весь жир вытопится, а шкварки станут совсем сухими и хрустящими. Достаньте их шумовкой. Делайте с ними все, что хотите. Говядину срежьте с кости и нарежьте кубиками со стороной 2-3 см. Лук нарежьте тонкими полукольцами и пассируйте на свином жире до прозрачности, постепенно убавляя огонь. Добавьте паприку, перемешайте. Паприка боится высоких температур: если ее положить в горячий жир, она станет горькой. Поэтому следует добавить ее в лук, готовящийся на умеренном огне. И, не давая сильно нагреться, положите мясо. Перемешайте, посолите. Накройте крышкой и тушите в собственном соку на среднем огне. Регулярно добавляйте немного горячей воды. Мясо не должно вариться, оно должно тушиться. Это важно!
Семена тмина подсушите на сухой чугунной сковородке. Чеснок тонко нарежьте. Когда мясо станет мягким, положите тмин, чеснок и картофель. Готовьте примерно 10 минут, подливая воду. Когда картофель станет «стекленеть» (начнет впитывать влагу, но еще останется жестким), добавьте нарезанный квадратиками перец. Перемешивая, готовьте 15 минут. Добавьте консервированные помидоры и острый перец. Готовьте еще минут 15.
Подавать гуляш надо очень горячим, с зеленью и жгучим перцем. По желанию можно добавить сметану или густые сливки.
Рубрики: | Простые рецепты вкусных блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |