Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Нужны ли заправки для салатов? |
Часто случается так - садясь на диету, мы начинаем есть салаты без всякой заправки.
И при этом совершаем ошибку.
Поступая таким образом, мы не даем возможности усваиваться некоторым элементам и витаминам (например, бета-каротин без жиров не усвоится и в витамин А не превратится).
Кроме того, переваривая большое количество клетчатки, кишечник долгое время никак не сможет послать мозгу сигнал о том, что голод утолен.
А если бы в качестве заправки в салате было масло, ощущение сытости и покоя наступило бы гораздо быстрее. И съеденная порция была бы раза в два меньше.
Сметана (или йогурт) помимо жиров содержит бифидобактерии. Они также помогают переваривать клетчатку. И уберегают нас от вздутия и бурления в животе.
Домашний майонез также содержит растительные жиры, но вот с этим соусом лучше все-таки быть осторожнее.
Рецепты вкусных овощных салатов можно найти здесь.
Рубрики: | Полезные советы О здоровье Диеты и похудение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |