-Цитатник

Квашеные баклажаны (7 рецептов) - (4)

Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует  множество...

SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)

Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более  500 спутников Starlink. Это дало...

Что подарить мужчине на новый год - (0)

Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 1851
Комментариев: 2221
Написано: 6109


Чем полезна чечевица?

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 02:59 + в цитатник
Wasilinka все записи автора

4449415_1_1_ (590x395, 75Kb)

Именно за похлебку из чечевицы Иаков выкупил у своего брата право первородства. А знаете ли вы, чем еще знаменита эта библейская крупа?

Чечевицу, богатую протеином и аминокислотами, витаминами А и С, и сегодня ценят не только на Ближнем Востоке, но и во многих других странах мира. В Германии, например, подают на новогодний стол как символ благополучия и сытой жизни. В России эту крупу раньше уважительно величали царицей. В Древней Греции о ней даже сложили пословицу: "Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу". И правда: зимой из нее можно сварить согревающую и заряжающую энергией кашу, летом сделать вкусный полезный салат. Эта крупа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая блюдам необычный вкус.

Для пользы тела

Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается нашим организмом. Лидирует эта крупа и среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. По своим питательным свойствам она может заменить даже хлеб и мясо. Диетологи советуют не забывать о чечевице прежде всего трудоголикам. Помимо большого количества сложных углеводов, она содержит аминокислоты, необходимые для быстрого протекания биохимических процессов в клетках мозга, гарантирует ясность ума и повышает скорость мышления. Также врачи советуют есть ее будущим мамам для укрепления иммунитета, своего и малыша. Еще есть один большой плюс у этой крупы: она считается самой экологически чистой, не накапливает в себе токсины и радионуклиды. Неслучайно в Британии, когда составляли меню самого полезного обеда, в него включили суп именно из чечевицы!

Кулинарный ликбез

♦    Пеструю чечевицу пардина используйте для супов.

♦    Красная колотая идеально подходит для пюре и овощного рагу.

♦   Зеленая—отличная основа для различных салатов.

♦    V черной—самый нежный вкус, она сохраняет форму и цвет при варке.

Чечевица не требует замачивания перед приготовлением и варится в среднем от 10 до25 минут!

Еще о полезной диете в пост на сайте http://poleznaya-dieta.ru/2012/02/11/poleznaya-i-effektivnaya-dieta-v-post/

Рубрики:  Диеты и похудение
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Fgeddy   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:14 (ссылка)
Чечевица вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
Нинотонга   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 00:30 (ссылка)
здорово! особенно актуально в дни поста. спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку