Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Пасхальные плетенки |
Вкусные подставки для яиц из сдобного теста.
Ингредиенты для четырех порций: 500 грамм муки, 25 свежих дрожжей, 100 мл молока,125 грамм сахара, 1 щепотка соли, 1 чайная ложечка тертой лимонной цедры, 125 г сливочного масла, 125 г творога, 2 яйца, 1 желток.
Приготовление.
Дрожжи распустить в тепленьком молоке и вылить в муку. Смешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут.
В опару добавить остальные ингредиенты, кроме желтка, и замесить тесто. Накрыть и оставить еще на 30 мин.
Тесто хорошо вымесить и разделить на 4 части. Каждую из них разделить на 3 части, раскатать в длинные полоски, которые переплести в косу или скрутить в жгут. Уложить в кольцо диаметром 5-6 см, концы спрятать. Плетенки накрыть и оставить на 15 минут, чтобы поднялись.
Разболтать желток. Смазать плетенки и выложить на выстланный бумагой для запекания противень. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 по Цельсию.
Приготовление занимает около часа по времени.
Рубрики: | Простые рецепты вкусных блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |