-Цитатник

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

Глинтвейн - (3)

  0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока,...

Делать ли самостоятельно ремонт - (3)

  Тот, кто хоть раз в жизни делал ремонт своими силами, меня поймет. Это может с...

Без заголовка - (3)

Медовый массаж для упругой кожи Эффективное средство для повышения упругости кожи - медов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 1830
Комментариев: 2192
Написано: 6051

4449415_9_2_ (700x500, 272Kb)

Google+ - страница сообщества в Гугл+


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт-сюрприз "Аляска" из мороженого и горячего безе

4449415_Desert_morojenoe_s_biskvitom (700x469, 124Kb)

Шапка из горячей меренги, а внутри - холодное мороженое. Десерт «Аляска» - это классическое и проверенное сочетание запеченных взбитых белков и ледяного мороженого. Удобно, что торт можно заморозить целиком, а потом быстро запечь прямо перед подачей.

ДЕСЕРТ-СЮРПРИЗ

Этот традиционный американский десерт - одновременно и пирог, и мороженое. Метод приготовления довольно оригинален: основу из мороженого, покрытую шапкой из взбитых белков, запекают при температуре 250°С и выше, пока безе не станет золотистого цвета. Получается вкусно и празднично! Совсем упрощенный вариант такого десерта есть на моем сайте http://www.fix-news.ru/2012/11/04/osennee-privorot...-bez-vreda-dlya-manikyura.html. А это классическая "Аляска", которую стоит приготовить на день влюбленных - Святого Валентина.

ИЗ КАКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ?

Для начинки можно выбрать любое мороженое или сорбе. Но основой для этого «пирога» может быть и замороженный домашний чизкейк с ягодами

Рецепт:

Мороженое: 900 мл шоколадного, 450 мл ягодного, 450 мл крем-брюле

150 г сахарной пудры

9 яичных белков

1 готовый бисквитный корж

150 г шоколадного печенья (раскрошить)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из будущего

Купила вчера, в воскресенье, пирожные. И вот что увидела, посмотрев срок годности.

срок годности пирожного/4348076_022 (700x467, 59Kb)

Друзья пошутили, что пирожные изготовили на Камчатке и телепортировали оттуда в Одессу. А что? По времени подходит.

Весело и печально одновременно. Потому что теперь даже сроку годности доверия нет.

*****

P.S. Пост со вчерашнего вечера провисел в черновике - картинка грузиться не хотела. Глючит лиру периодически (а может и мой провайдер).

*****

Похожий пост: Бурчание...

 


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречаем Змею 2013. Готовимся к Новому году

4348076_zmeywoman (300x541, 146Kb)Хотя год змеи наступит только 10 февраля 2013 года, мы по привычке в новогоднюю ночь будем ориентироваться на хозяйку наступающего года.

Читаем подробно, как встретить год Змеи

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый большой аквариум в мире.

2835299_Izmenenie_razmera_AKVARIYM (700x428, 26Kb)

С удовольствием представляю вашему вниманию самый большой в мире аквариум. Он находится в Сингапуре. В нем целых 54,6 млн. литров воды а внутри живут более 800 видов различных водяных существ, которые обитают в различных средах на планете.

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SMiss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Успешное начало отношений с парнем

 

В самом начале отношений с молодым человеком нужно придерживаться этих простых правил. 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения al-petra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фраза в копилочку

@elenmix:

Говорю, что вижу http://xn----ctbkan4acipfgi5q.xn--p1ai/post260059235/

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения al-petra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вокруг света с невестой на руках

 

В традициях многих народов жених переступает порог ЗАГСа или своего нового дома с невестой на руках. Почему так принято? И в чем отличается этот свадебный обычай в разных странах? Откуда пришла традиция переносить невесту на руках?

обычай и традиция носить невесту на руках/5095411_ (420x245, 28Kb)

Существует поверье, что Рим изначально был заселен одними мужчинами. Ромул, основатель вечного города, устроил праздник, пригласив племя соседних сабиян. Во время пира римляне похитили у безоружных гостей женщин, унося их на руках.

Поэтому обычай переносить невесту через порог дома ассоциируется с насильственным захватом невесты.  

Читаем ещё...

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ladosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 февраля - Аксиньин день, Ксения-полузимница

Народный календарь
Народный календарь

6 февраля - Аксиньин день, Ксения-полузимница


5 февраля, по старому стилю 24 января, поминали Ксению Миласскую — христианскую святую, жившую в V веке. Она вела крайне аскетическую жизнь, ограничивая себя во всём.

На Руси в северных губерниях на Аксиньин день приходилась середина зимы, отсюда и её прозвище святой. К этому времени должна была быть съедена половина запасов хлеба: «Полузимница пополам, да не ровно делит зиму — к весне мужику тяжелее».

На Аксинью крестьяне иинтересовались ценой на хлеб. Если зерно на рынке дешевеет — значит, будет хороший урожай. Считалось, что если в этот день цена низкая, то до нового хлеба она не поднимется.

В северных районах каравай хлеба взвешивали вечером и следующим утром. Если за ночь вес хлеба убавится, то считали, что и цена на него понизится. На юге ржаной хлеб тоже оставляли на ночь, а утром смотрели на него. Если хлеба кажется больше, чем было, ждали хорошего урожая.

Аксиньин день называли весноуказчиком, потому что погода этого дня соответствовала погоде всей весны.

Именины в этот день празднуют: Герасим, Денис, Иван, Ксения, Николай, Павел, Тимофей.





Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Обречённая_Странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия изумрудов в Древнем Египте

http://magik-stone.ru/magicheskaya-sila-kamnya/magiya-izumrudov-v-drevnem-egipte

Магия изумрудов в Древнем Египте для любви и здоровья

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Обречённая_Странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Milaja_Zmejka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 февраля - Аксиньин день, Ксения-полузимница

http://lada-shokolada.ru/post260057177/

Приветик!) С праздником!

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица с козьим сыром

 

    320  г куриного филе

    1  упаковка  творожного  сыра 

    400  г  помидоровчерри

    500  гзеленойфасоли

    8  маслин

• 1  зубчик чеснока

    4  веточки тимьяна

    2  веточки петрушки

    2  ст.  л.  сока лимона

• 1  ст.  л.  оливковогомасла

    соль,  перецповкусу

1.    Разогрейтедуховкудо210°С.  Возьмите

4  прямоугольныхлистапергаментнойбумаги  размером20x30  см.  Разрежьтекуриноефиле  на4  части.  Разместитекусочкикурицывцентре  папильотки.  ВыложитенакаждоефилетворожныйсырМИЛКАНАизкозьегомолока,  поперчите.  Нарежьтепополампомидорчики  черрииразложитенафиле.

2.    Маслинынарежьтекружочкамиитакжеразложитенафилевместесветочкамитимьяна.  Закройтепапильоткуипоместитевдуховку

на20  минут.  Длягарнира:  положитезеленую

фасольвкипящуюподсоленнуюводу,  варите  втечение7  минут,  слейтеводу.  3-  Разогрейтесковородусоливковыммаслом,  выложитефасоль.  Затемдобавьтеизмельченныйчеснок,  нарезаннуюпетрушкуиоставшиеся  черри.  Перемешайте,  посолитеипоперчите,  жарьте2  минуты.  Сбрызнителимонным  сокомиподавайте  ккурицескозьим  сыром.

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 18 - Полезная морковь
Часть 19 - Петрушка от женских болезней
Часть 20 - Запеченная курица с козьим сыром
Часть 21 - Сырный хлеб с оовощами
Часть 22 - Фасолевый суп

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почирикаем?

@Wasilina:

Кастрюля из нержавейки – идеальный помощник на любой кухне http://poleznaya-dieta.ru/2013/02/07/kastryulya-iz...yj-pomoshhnik-na-lyuboj-kuxne/

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб с оовощами

Для хлеба понадобится: по 1 кабачку, моркови, сладкому красному перцу и луковице, 7 г сухих дрожжей, 200 г муки, 2 яйца + 2 желтка, 50 г твердого сыра, 3-4 половинки вяленых помидоров (можно взять свежие, но удалить семена и мякоть), 0,5 стакана маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г сливочного масла, по 1 ч. л. тимьяна и чабера, соль, можно добавить семечки подсолнуха, тыквы или льна.

Все овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на оливковом масле, добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами, остудить. Слегка взбить оливковое и сливочное масло, ввести яйца и желтки, посолить, всыпать просеянную муку с дрожжами, замесить тесто. Добавить обжаренные овощи, нарезанный кубиками сыр и измельченные маслины, перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, дать 1 час на расстойку. Выпекать 30-40 минут в духовке при180°С.

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 19 - Петрушка от женских болезней
Часть 20 - Запеченная курица с козьим сыром
Часть 21 - Сырный хлеб с оовощами
Часть 22 - Фасолевый суп

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы очень простое: мука, дрожжи, вода и оливковое масло. Мука должна быть качественной, дрожжи - свежими. Важен принцип вымешивания: не быстрый и не медленный, чтобы тесто наполнилось пузырьками воздуха и быстрее подходило.

Потом оно должно быть хорошо и равномерно раскатано, чтобы полностью пропеклось, было воздушным и хрустящим. Итак, возьмите 700 г муки, 300 мл воды, 1 г свежих прессованных дрожжей (это примерно 1/3 ч. л.), 25 г оливкового масла, щепотку соли. В теплую воду добавьте соль и дрожжи, размешайте, влейте оливковое масло. Постепенно всыпая муку, перемешайте миксером, чтобы избежать комков и обогатить тесто воздухом.

Вымешивайте тесто на небольшой скорости до состояния, когда оно перестает липнуть к рукам, примерно 20-25 минут. Разделите пополам, скатайте в шары и дайте расстояться в теплом месте 2-3 часа. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Положите начинку и выпекайте.


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Француские деликатесы

по 500 г говяжьей лопатки, пашинки и голяшки 1 небольшая луковица 4 зубчика чеснока 1 лук-порей 3-4 моркови I 3 репы 2 корня пастернака или петрушки, 2 стебля сельдерея 4-6 гвоздик, 1 лавровый лист по 2-3 веточки петрушки и тимьяна 8-10 горошин черного перца крупная соль 1. В большую кастрюлю положите говяжью лопатку, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения на слабом огне. Варите 1 час, снимая пену. 2. Лук очистите и нашпигуйте гвоздикой. Чеснок очистите. Подготовьте букет гар-ни, связав вместе бледно-зеленую часть стебля лука-порея, веточки петрушки, тимьяна, лавровый лист. 3. Опустите в кастрюлю лук, чеснок и букет гарни вместе с пашинкой и голяшкой. Добавьте перец и примерно 1 ст. л. соли крупного помола. Снова доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь и готовьте еще 2 часа. 4. Очистите репу, морковь, корень петрушки или пастернака, вымойте и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем, белой частью порея, варите на слабом огне еще 1 час. 5. Выложите мясо и овощи на глубокое блюдо. Полейте 2-3 ст. л. бульона, посыпьте крупной солью и черным перцем свежего помола. 6. Дуршлаг выстелите бумажной салфеткой или марлей, сложенной в три слоя, процедите бульон в супницу или в чистую кастрюлю. Подавайте с гренками или с сухариками.

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое пожарские котлеты?

4449415_Kotleti (640x480, 148Kb)

Есть  такая  легенда,  что  однажды  император,  следуя  в  Санкт-Петербург,  остановился  в  Торжке  и  заказал  в  трактире  Пожарского  телячьи  котлеты.  Котлетами  в  то  время  называли  кусок  корейки  с  косточкой,  натуральный  или  панированный  в  сухарях. 

У  трактирщика  не  было  телятины,  и  его  смекалистая  жена  приготовила  рубленые  котлеты  из  курицы,  запанировала  в  сухарях  и  вставила  косточку  от  телячьих  ребер.  Блюдо  понравилось  государю,  и  на  трактире  появилась  надпись  «Поставщик  двора  Его  Императорского  Величества». 

Оригинальный  рецепт  котлет  утрачен,  но  есть  неизменные  составляющие:  лучшее  куриное  филе  (можно  добавить  немного  телятины),  зажаренный  золотистый  лук,  жирное  молоко  или  сливки,  сливочное  масло  и  белый  хлеб  для  панировки,  нарезанный  на  мелкие  кубики. 

Самое  главное  -  форма  котлеты,  повторяющая  натуральную  телячью  отбивную.  Для  4  котлет  понадобится:  300  г  куриного  филе,  150  г  телятины,  1  луковица,  по  50  г  белого  хлеба,  молока  или  сливок,  100  г  сливочного  масла.  Для  панировки:  120  г  белого хлеба.     

Готовятся они точно так же, как и обычные. Приятного аппетита!                                          


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы - маффины

4449415_Shokoladnie_keksi (700x470, 168Kb)

Всем  сладкоежкам  очень  нравится  десерт  шоколадный  фондан  (fondant  au  chocolat).  Он  похож  на  маффин,  а  внутри  -жидкий  шоколад,  и  готовится  просто.  Главное  -  не  передержать  десерт  в  духовке,  иначе  получится  обычный  кекс. 

На  8-10  порций  возьмите  260  г  горького  шоколада  с  содержанием  какао  не  менее  70%,  120  г  сахара,  100  г  муки,  200  г  сливочного  масла,  10  яиц.  Поломайте  шоколад  на  кусочки,  выложите  в  сотейник  вместе  со  сливочным  маслом  и  сахаром,  растопите,  постоянно  помешивая,  на  водяной  бане. 

Вмешайте  в  шоколадную  массу  муку  и  слегка  остудите.  Добавьте  по  одному  яйца,  тщательно  вымешивая  тесто. 

Разлейте  по  смазанным  маслом  формам  до  2/3  высоты  и  запекайте  в  духовке  8-10  минут  при  180°С.  Немного  остудите  и  подавайте  прямо  в  формочках.


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с овощами

 

400  г  филе  любой  пасты  стлоливкового  масла  125  г  копченого  беконасалями  или  ветчины  300  г  смеси  любых  овощей  (кабачкисладкий  перецшампиньонылук),  соль  400  мл  домашнего  томатного  соуса  50  г  сливочного  масла  30  г  пармезана  рубленый  базилик  по  вкусу

Чтобы приготовить  соус для  пасты,  обжарьте 1  луковицу  и  1  зубчик чеснока  в  оливковом  масле, добавьте  500  мл консервированной мякоти  помидоров, а  также  соль, базилик.

1.    Бекон  и  все  овощи  мелко  нарежьте,  обжарьте  в  глубокой  сковороде  с  оливковым  маслом,  залейте  томатным  соусом,  готовьте  30  минут  до  загустения,  в  конце  перемешайте

со  сливочным  маслом  и  снимите  с  огня.

2.    Сварите  пасту  по  инструкции  в  кипящей  подсоленной  воде,  откиньте  на  дуршлаг.  Выложите  пасту  в  овощной  соус  на  сковороду,  перемешайте.  Подавайте,  посыпав  стружкой  из  пармезана  и  рубленым  базиликом.

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 32 - Запеканка диетическая
Часть 33 - Мармелад из красного лука
Часть 34 - Макароны с овощами
Часть 35 - Запеченная камбала
Часть 36 - Рагу из утки

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная камбала

 

филе  камбалыкаждое  весом  115  г

стлдижонской  горчицы

стлготового  картофельного  пюре перец

НА  ГАРНИР:

отварная  стручковая  фасоль  и  морковь

зелень  укропа

1.    Разогрейте  духовку  до  200°С.

2.    Выложите  подготовленное  филе  камбалы  в  форму  для  запекания,  посыпьте  перцем  и  смажьте  дижонской  горчицей.

3.    Сверху  на  каждое  филе  выложите  по  1  ст.  л.  картофельного  пюре  ровным  слоем.

4.    Запекайте  в  духовке  в  течение  10-15  минут,  до  готовности  рыбы  и  подрумянивания  картофеля.

5.    Подавайте  камбалу  с  овощным  гарниром,  посыпав  обильно  укропом.

СОВЕТ  Блюдо  будет  сытнее,  если  на  гарнир  к  запеченной  рыбе  подать  отварной  рис.  Долька  лимона  добавит  аромата.

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 33 - Мармелад из красного лука
Часть 34 - Макароны с овощами
Часть 35 - Запеченная камбала
Часть 36 - Рагу из утки


Поиск сообщений в Дамские_хитрости
Страницы: 33 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь