Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Google+ - страница сообщества в Гугл+
Без заголовка |
Шапка из горячей меренги, а внутри - холодное мороженое. Десерт «Аляска» - это классическое и проверенное сочетание запеченных взбитых белков и ледяного мороженого. Удобно, что торт можно заморозить целиком, а потом быстро запечь прямо перед подачей.
ДЕСЕРТ-СЮРПРИЗ
Этот традиционный американский десерт - одновременно и пирог, и мороженое. Метод приготовления довольно оригинален: основу из мороженого, покрытую шапкой из взбитых белков, запекают при температуре 250°С и выше, пока безе не станет золотистого цвета. Получается вкусно и празднично! Совсем упрощенный вариант такого десерта есть на моем сайте http://www.fix-news.ru/2012/11/04/osennee-privorot...-bez-vreda-dlya-manikyura.html. А это классическая "Аляска", которую стоит приготовить на день влюбленных - Святого Валентина.
ИЗ КАКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ?
Для начинки можно выбрать любое мороженое или сорбе. Но основой для этого «пирога» может быть и замороженный домашний чизкейк с ягодами
Рецепт:
Мороженое: 900 мл шоколадного, 450 мл ягодного, 450 мл крем-брюле
150 г сахарной пудры
9 яичных белков
1 готовый бисквитный корж
150 г шоколадного печенья (раскрошить)
|
Без заголовка |
Купила вчера, в воскресенье, пирожные. И вот что увидела, посмотрев срок годности.
Друзья пошутили, что пирожные изготовили на Камчатке и телепортировали оттуда в Одессу. А что? По времени подходит.
Весело и печально одновременно. Потому что теперь даже сроку годности доверия нет.
*****
P.S. Пост со вчерашнего вечера провисел в черновике - картинка грузиться не хотела. Глючит лиру периодически (а может и мой провайдер).
*****
Похожий пост: Бурчание...
|
Без заголовка |
Хотя год змеи наступит только 10 февраля 2013 года, мы по привычке в новогоднюю ночь будем ориентироваться на хозяйку наступающего года.
|
Без заголовка |
С удовольствием представляю вашему вниманию самый большой в мире аквариум. Он находится в Сингапуре. В нем целых 54,6 млн. литров воды а внутри живут более 800 видов различных водяных существ, которые обитают в различных средах на планете.
|
Без заголовка |
В самом начале отношений с молодым человеком нужно придерживаться этих простых правил.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В традициях многих народов жених переступает порог ЗАГСа или своего нового дома с невестой на руках. Почему так принято? И в чем отличается этот свадебный обычай в разных странах? Откуда пришла традиция переносить невесту на руках?
Существует поверье, что Рим изначально был заселен одними мужчинами. Ромул, основатель вечного города, устроил праздник, пригласив племя соседних сабиян. Во время пира римляне похитили у безоружных гостей женщин, унося их на руках.
Поэтому обычай переносить невесту через порог дома ассоциируется с насильственным захватом невесты.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Магия изумрудов в Древнем Египте для любви и здоровья
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
• 320 г куриного филе
• 1 упаковка творожного сыра
• 400 г помидоровчерри
• 500 гзеленойфасоли
• 8 маслин
• 1 зубчик чеснока
• 4 веточки тимьяна
• 2 веточки петрушки
• 2 ст. л. сока лимона
• 1 ст. л. оливковогомасла
• соль, перецповкусу
1. Разогрейтедуховкудо210°С. Возьмите
4 прямоугольныхлистапергаментнойбумаги размером20x30 см. Разрежьтекуриноефиле на4 части. Разместитекусочкикурицывцентре папильотки. ВыложитенакаждоефилетворожныйсырМИЛКАНАизкозьегомолока, поперчите. Нарежьтепополампомидорчики черрииразложитенафиле.
2. Маслинынарежьтекружочкамиитакжеразложитенафилевместесветочкамитимьяна. Закройтепапильоткуипоместитевдуховку
на20 минут. Длягарнира: положитезеленую
фасольвкипящуюподсоленнуюводу, варите втечение7 минут, слейтеводу. 3- Разогрейтесковородусоливковыммаслом, выложитефасоль. Затемдобавьтеизмельченныйчеснок, нарезаннуюпетрушкуиоставшиеся черри. Перемешайте, посолитеипоперчите, жарьте2 минуты. Сбрызнителимонным сокомиподавайте ккурицескозьим сыром.
Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 18 - Полезная морковь
Часть 19 - Петрушка от женских болезней
Часть 20 - Запеченная курица с козьим сыром
Часть 21 - Сырный хлеб с оовощами
Часть 22 - Фасолевый суп
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для хлеба понадобится: по 1 кабачку, моркови, сладкому красному перцу и луковице, 7 г сухих дрожжей, 200 г муки, 2 яйца + 2 желтка, 50 г твердого сыра, 3-4 половинки вяленых помидоров (можно взять свежие, но удалить семена и мякоть), 0,5 стакана маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г сливочного масла, по 1 ч. л. тимьяна и чабера, соль, можно добавить семечки подсолнуха, тыквы или льна.
Все овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на оливковом масле, добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами, остудить. Слегка взбить оливковое и сливочное масло, ввести яйца и желтки, посолить, всыпать просеянную муку с дрожжами, замесить тесто. Добавить обжаренные овощи, нарезанный кубиками сыр и измельченные маслины, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, дать 1 час на расстойку. Выпекать 30-40 минут в духовке при180°С.
Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 19 - Петрушка от женских болезней
Часть 20 - Запеченная курица с козьим сыром
Часть 21 - Сырный хлеб с оовощами
Часть 22 - Фасолевый суп
|
Без заголовка |
Классическое тесто для пиццы очень простое: мука, дрожжи, вода и оливковое масло. Мука должна быть качественной, дрожжи - свежими. Важен принцип вымешивания: не быстрый и не медленный, чтобы тесто наполнилось пузырьками воздуха и быстрее подходило.
Потом оно должно быть хорошо и равномерно раскатано, чтобы полностью пропеклось, было воздушным и хрустящим. Итак, возьмите 700 г муки, 300 мл воды, 1 г свежих прессованных дрожжей (это примерно 1/3 ч. л.), 25 г оливкового масла, щепотку соли. В теплую воду добавьте соль и дрожжи, размешайте, влейте оливковое масло. Постепенно всыпая муку, перемешайте миксером, чтобы избежать комков и обогатить тесто воздухом.
Вымешивайте тесто на небольшой скорости до состояния, когда оно перестает липнуть к рукам, примерно 20-25 минут. Разделите пополам, скатайте в шары и дайте расстояться в теплом месте 2-3 часа. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Положите начинку и выпекайте.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Есть такая легенда, что однажды император, следуя в Санкт-Петербург, остановился в Торжке и заказал в трактире Пожарского телячьи котлеты. Котлетами в то время называли кусок корейки с косточкой, натуральный или панированный в сухарях.
У трактирщика не было телятины, и его смекалистая жена приготовила рубленые котлеты из курицы, запанировала в сухарях и вставила косточку от телячьих ребер. Блюдо понравилось государю, и на трактире появилась надпись «Поставщик двора Его Императорского Величества».
Оригинальный рецепт котлет утрачен, но есть неизменные составляющие: лучшее куриное филе (можно добавить немного телятины), зажаренный золотистый лук, жирное молоко или сливки, сливочное масло и белый хлеб для панировки, нарезанный на мелкие кубики.
Самое главное - форма котлеты, повторяющая натуральную телячью отбивную. Для 4 котлет понадобится: 300 г куриного филе, 150 г телятины, 1 луковица, по 50 г белого хлеба, молока или сливок, 100 г сливочного масла. Для панировки: 120 г белого хлеба.
Готовятся они точно так же, как и обычные. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Всем сладкоежкам очень нравится десерт шоколадный фондан (fondant au chocolat). Он похож на маффин, а внутри -жидкий шоколад, и готовится просто. Главное - не передержать десерт в духовке, иначе получится обычный кекс.
На 8-10 порций возьмите 260 г горького шоколада с содержанием какао не менее 70%, 120 г сахара, 100 г муки, 200 г сливочного масла, 10 яиц. Поломайте шоколад на кусочки, выложите в сотейник вместе со сливочным маслом и сахаром, растопите, постоянно помешивая, на водяной бане.
Вмешайте в шоколадную массу муку и слегка остудите. Добавьте по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
Разлейте по смазанным маслом формам до 2/3 высоты и запекайте в духовке 8-10 минут при 180°С. Немного остудите и подавайте прямо в формочках.
|
Без заголовка |
400 г филе любой пасты 1 ст. л. оливкового масла 125 г копченого бекона, салями или ветчины 300 г смеси любых овощей (кабачки, сладкий перец, шампиньоны, лук), соль 400 мл домашнего томатного соуса 50 г сливочного масла 30 г пармезана рубленый базилик по вкусу
Чтобы приготовить соус для пасты, обжарьте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле, добавьте 500 мл консервированной мякоти помидоров, а также соль, базилик.
1. Бекон и все овощи мелко нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде с оливковым маслом, залейте томатным соусом, готовьте 30 минут до загустения, в конце перемешайте
со сливочным маслом и снимите с огня.
2. Сварите пасту по инструкции в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Выложите пасту в овощной соус на сковороду, перемешайте. Подавайте, посыпав стружкой из пармезана и рубленым базиликом.
Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 32 - Запеканка диетическая
Часть 33 - Мармелад из красного лука
Часть 34 - Макароны с овощами
Часть 35 - Запеченная камбала
Часть 36 - Рагу из утки
|
Без заголовка |
4 филе камбалы, каждое весом 115 г
2 ст. л. дижонской горчицы
4 ст. л. готового картофельного пюре перец
НА ГАРНИР:
отварная стручковая фасоль и морковь
зелень укропа
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Выложите подготовленное филе камбалы в форму для запекания, посыпьте перцем и смажьте дижонской горчицей.
3. Сверху на каждое филе выложите по 1 ст. л. картофельного пюре ровным слоем.
4. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут, до готовности рыбы и подрумянивания картофеля.
5. Подавайте камбалу с овощным гарниром, посыпав обильно укропом.
СОВЕТ Блюдо будет сытнее, если на гарнир к запеченной рыбе подать отварной рис. Долька лимона добавит аромата.
Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 33 - Мармелад из красного лука
Часть 34 - Макароны с овощами
Часть 35 - Запеченная камбала
Часть 36 - Рагу из утки
|