Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Google+ - страница сообщества в Гугл+
Без заголовка |
700 мл молока 3,5%, 160 мл сливок 11% 160 г черного шоколада, щепотка сладкого перца чили + хлопья для украшения
1. Растопите шоколад на водяной бане. Помешивая, введите горячее молоко, перемешайте до однородности. Добавьте щепотку чили.
2. Взбейте сливки в густую пену. Разлейте шоколад по стаканчикам, украсьте взбитыми сливками и хлопьями перца чили.
А если хочется чего-нибудь покрепче, рекомендую приготовить глинтвейн. О нем здесь.
|
Без заголовка |
5-6 картофелин
200 г вяленых томатов в масле (нарежьте кусочками)
50 г каперсов (постарайтесь купить крупные)
1 красная луковица
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. густого бальзамического уксуса
веточки укропа соль и свежемолотый перец
1. Отварите картофель, нарежьте кубиками или ломтиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте вяленые помидоры, каперсы и красный лук, аккуратно перемешайте, стараясь не ломать ломтики картофеля.
2. Заправьте салат бальзамическим уксусом, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, украсьте веточками укропа. Подавайте теплым.
Еще вкусный салат на моем сайте о диетах.
|
Без заголовка |
Если вы любите кофе, то у вас наверняка есть свой проверенный метод его приготовления. По-восточному из турки, кофе из френч-пресса - у каждого напитка свои особенности.
ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА
Подобный тип кофеварки хорошо известен в Италии. Принцип приготовления кофе основан на прохождении пара или горячей воды сквозь молотый кофе.
Помол: для гейзерной кофеварки нужно брать кофе среднего или крупного помола.
|
Без заголовка |
Современные диетологи убеждены, что подсчет калорий не прибавит тебе ни здоровья, ни стройности. Важно не количество калорий, а качество питания!
Ты до сих пор думаешь, что подсчет съедаемых за день калорий - неотъемлемый атрибут правильно составленного рациона, который помогает тебе сохранять хорошую фигуру и отличное самочувствие? Значит, ты все еще находишься под влиянием теории сбалансированного питания, многие постулаты которой не выдержали проверки временем.
|
Без заголовка |
Говорить о вреде молока сегодня модно. Однако так ли все просто? Разве может напиток, подаренный нам тысячелетними традициями, быть вредным?
Большинство прогрессивных врачей рассуждают о влиянии молока на организм человека, и утверждают: во всем важно соблюдать золотую середину, ведь не все одинаково воспринимают и молоко, и молочные продукты. Например, афроамериканцы его не усваивают, потому что их организм не вырабатывает необходимый для расщепления молока фермент лактазу. Однако мы, европейцы, отличаемся тем, что лактаза у нас в организме вырабатывается всю жизнь. За редким исключением.
|
Без заголовка |
1 стакан сахара
1/4 стакана сахарной пудры
3/4 стакана миндальной муки
2 белка крупных яиц
соль ШОКОЛАДНЫЙ МАКАРОН (с шоколадным ганашем)
150 г горького шоколада
50 мл сливок 20% жирности
25 г сливочного масла
1. Смешайте в чаше миндальную муку и 1 стакан сахара. Просейте 2 раза. Если вы готовите шоколадный макарон, сюда же просейте 3 ст. л. несладкого какао-порошка (как показано на фото 1). Для пирожных с другими начинками какао не добавляйте.
2. Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли на средней скорости. Уменьшите скорость и добавьте 1/4 стакана сахарной пудры, перемешайте. Увеличьте скорость до максимума, взбивайте массу 8 минут.
3. Порциями добавьте миндальную смесь, взбейте до плотной консистенции и глянцевого блеска.
4. Разогрейте духовку до 190°С. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой. Или выложите в пакет, сделав надрез на конце (на фото: смесь для шоколадных пирожных).
5. Два плоских противня выстелите бумагой. Выдавите на бумагу тесто из мешка в виде небольших кружков на расстоянии друг от друга (оно расплывается). Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Убавьте огонь в духовке до 160°С. Выпекайте каждую партию пирожных 10 минут, дайте остыть на противне 2-3 минуты, затем переложите на решетку. Если прилипли к бумаге, сбрызните бумагу водой прямо на горячем противне. Вынув одну партию пирожных, снова увеличьте температуру до 190°С, нагрейте духовку, 5 минут, убавьте до 160°С и выпекайте вторую партию.
6. Для шоколадного ганаша на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте сливки и смешайте до однородной консистенции. Остудите.
7. Смажьте кружочки начинкой и соедините друг с другом половинки пирожных, как сэндвичи.
8. Подавайте сразу или положите в контейнер между слоями вощеной бумаги, храните в холодильнике или заморозьте на 3 месяца.
С разными начинками
Вы можете сделать макарон с разными вкусами. Приготовьте основу начинки, к которой можно добавить ягодный джем (без косточек) или, к примеру, кофе.
Взбейте 3 яичных белка со стаканом сахара. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогрейте массу так, чтобы сахар растворился (3-5 минут). Взбивайте белки миксером на высокой скорости, постепенно добавляя масло (250 г). Взбейте до однородности. К начинке добавьте джем, кофе, молотые фисташки или фундук. А в тесто для пирожных добавьте несколько капель любого пищевого красителя.
|
Без заголовка |
В вопросах правильного питания не нужно изобретать велосипед. Диетологи уже давно придумали все за нас. Главное, соблюдать меру и придерживаться здравого смысла. Любите сладкое? Не ешьте его хотя бы на ночь. Не можете удержаться, _ чтобы не есть после шести? Тогда ужинайте хотя бы за три часа до сна. Обязататьно приучите себя завтракать, ведь утренний прием пищи запускает метаболизм на целый день. Если будете голодать и истощать себя постояшгыми диетами, не будет сил тренироваться, испортится настроение. А кому нужна худоба ценой здоровья и хорошего самочувствия?!
Вы любите полезную еду? Постарайтесь полюбить мясо, рыбу, морепродукты, творог, овощи. Зимой готовьте салаты из проращенных зерен, делайте упор на цитрусовые, орехи и сухофрукты. Также желательно не лениться делать натуральные соки: апельсиновый, морковно-яблочный или варить компот из сухофруктов.
Обязательно устраивайте разгрузочные дни. Отличный вариант - разгрузка организма на твороге. Подробнее на моем сайте о диетах http://poleznaya-dieta.ru/2012/09/23/razgruzochnyj-den-na-tvoroge/
Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 27 - Полезные сладости необходимы кормящей маме
Часть 28 - Как похудеть после родов
Часть 29 - Разгрузка организма
Часть 30 - Разгрузочные дни от отеков
|
Без заголовка |
За один разгрузочный день ты потеряешь до 500-600 г веса. Выбирай самые эффективные разгрузочные дни против отеков на лице и на теле!
На молокочае
Напиток делается просто: нагревается 2 литра молока (суточная норма) почти до кипения, в него бросается хороший зеленый чай, все это настаивается полчаса, и можно пить! Этот разгрузочный день довольно сытный, пей молокочай, как только почувствуешь приступ голода.Подробнее на моем сайте о диетах: http://poleznaya-dieta.ru/2012/09/13/razgruzochnyj-den-na-chae-s-molokom/
Кефирный разгрузочный день
Купи очень свежий 1%-ный кефир и пей каждые 2 часа понемножку (литр за день).Я писала на своем сайте здесь: http://poleznaya-dieta.ru/2012/10/01/razgruzochnyj-den-na-kefire/
На тыквенном соке
Можно взять тыквенный сок, смешанный с яблочным, морковным или каким-то еще, но эффект для выведения лишней жидкости из организма дает именно тыквенный! Можно разбавлять этот сок водой, так легче пить тем, кто недолюбливает тыкву. Пить можно сколько захочется в течение дня.
Естественно, что во время разгрузочных дней больше ничего есть нельзя, но нужно тщательно соблюдать водный рацион: пить чистую воду в любом количестве.
Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 28 - Как похудеть после родов
Часть 29 - Разгрузка организма
Часть 30 - Разгрузочные дни от отеков
|
Без заголовка |
450 г говяжьей вырезки 4 стебля зеленого лука 1 стакан коричневого риса быстрого приготовления 3 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока щепотка молотого чили
2 красных сладких перца 100 мл соуса стир-фрай
1. Чеснок очистите, порубите. Зеленый лук нашинкуйте, отложите зеленую часть для украшения. У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте соломкой.
2. Говядину нарежьте брусочками. Сварите рис по инструкции на упаковке. Держите в тепле.
3. На сковороде или в воке разогрейте масло, обжарьте чеснок, 30 секунд, посыпьте молотым перцем чили. Добавьте белую часть зеленого лука, кусочки сладкого перца, готовьте 4-5 минут. Выложите все в чашу, накройте.
4. В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла, сильно разогрейте. Выложите говядину, готовьте 2-3 минуты, переворачивая. Влейте соус стир-фрай и жарьте до загустения. Если мяса много, обжаривайте его партиями.
5. Мясо смешайте с овощами и подавайте с отварным рисом, посыпав по вкусу зеленым луком или кинзой.
|
Без заголовка |
30 г сушеных белых грибов, 2 ст. л. оливкового масла, целая курица весом 1,5 кг, 2 стебля сельдерея, 1 средняя мелко нарезанная луковица 2 измельченных зубчика чеснока, несколько сухих белых грибов и 400 г смеси свежих грибов 250 г коричневого риса, 150 мл сухого вермута или белого вина, 800 мл куриного бульона
1. Нагрейте духовку до 200°С. Залейте белые грибы в миске 300 мл кипятка. Оставьте на 1 час.
2. В большой кастрюле нагрейте 1 ст. л. масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Курицу выложите, а в кастрюлю влейте оставшееся масло и обжарьте сельдерей и лук до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту. Нарежьте пластинками крупные грибы, мелкие оставьте целыми. Обжарьте в кастрюле с луком, помешивая.
3. Из сушеных грибов слейте жидкость, но не выливайте. Грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю. Туда же всыпьте рис, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы он покрылся маслом и выделившимися во время жарки соками. Влейте вермут или вино, дайте покипеть и выпариться на две трети.
4. Настой от сушеных грибов процедите и влейте в кастрюлю вместе с бульоном, доведите до кипения. Переложите рис и грибы в глубокую форму для запекания. Поверх риса выложите курицу и накройте крышкой. Поставьте в духовку на полтора часа (на последние 15 минут крышку снимите). Готовность проверьте, проткнув ножом толстую часть куриного бедра - сок должен быть прозрачный. Дайте постоять 10 минут, нарежьте курицу и подавайте с рисом и сезонными овощами.
|
Без заголовка |
Сейчас в продаже появилось много растительных масел. Какие из них особенно полезны? С какими продуктами и блюдами лучше сочетается оливковое масло, а в каком случае стоит взять подсолнечное?
Абсолютно все растительные масла можно использовать как заправку для салата и как основу для запекания, тушения и жарения продуктов. Однако следует помнить, что максимальную пользу (особенно это касается нерафинированных масел) они приносят именно в натуральном виде, так как при нагревании часть полезных веществ, содержащихся в них, разлагается.
Полезное растительное масло - на моем сайте о диетах.
|
Без заголовка |
Выпадение волос может быть результатом недостатка в организме железа, цинка, витаминов Е и В, следствием плохой работы щитовидной железы, вызванной недостатком йода.
Введите в рацион продукты, содержащие эти витамины и микроэлементы, а также продукты, богатые йодом. Это красное мясо, яйца, бобовые, цельнозерновые каши, сухофрукты, морская капуста, морепродукты.
Соя и ее производные стимулируют рост волос за счет содержащегося в ней растительного белка. Поэтому следует включить в рацион сыр тофу, соевую пасту, соевые бобы.
Диета для волос на моем сайте.
|
Без заголовка |
• В период, когда все вокруг кашляют и чихают, важно уберечься от болезни. Носите марлевые повязки, если ваши коллеги ходят на работу больными, а на рабочем столе держите блюдце с несколькими разрезанными зубчиками чеснока. Он содержит активное вещество аллицин, которое повышает сопротивляемость организма и служит хорошей профилактикой простуды.
• Чеснок - средство от многих заболеваний. Наиболее простой и распространенный способ его применения - съедать 1-2 очищенных зубчика во время ужина, запивая простоквашей (чтобы не раздражать ЖКТ).
• Кстати, достаточно пожевать несколько минут зубчик чеснока, чтобы полностью очистить полость рта от вредных бактерий. Правда, многие остерегаются делать это из-за резкого и неприятного запаха. Для устранения запаха можно пожевать веточку свежей петрушки или мяты -они естественным образом освежают дыхание.
О том, чем полезен чеснок, на моем сайте о диетах.
|
Без заголовка |
Шампиньоны, шиитаке и вешенки сегодня широко культивируются на экологических фермах во всем мире. Как растут шампиньоны, известно всем. Они бывают белые, бежевые и коричневые, например портобелло. А древесные грибы -шиитаке и вешенки - выращивают по-разному.
В Японии и Китае - на поленьях каштана и других деревьев, а в Европе -на стружках и опилках дуба, бука, клена, ольхи, березы. Для повышения урожайности в субстрат вносят добавки в виде зерен и отрубей злаков, муки бобовых, отходов пивного производства, иногда немного мела или гипса, но никаких химикатов.
Популярные у нас вешенки отлично растут не только на опилках, но и на соломе пшеницы или ячменя, смешанной с лузгой гречихи, подсолнечника, измельченными стеблями кукурузы. Так что в экологической чистоте этих зимних грибов можно не сомневаться, а польза от них велика.
Кстати, грибы - отличный продукт для диеты, особенно для поста, так как они заменяют мясо. А диета для поста есть на моем сайте.
Серия сообщений "Все о диетах":
Часть 1 - Полезная морковь!
Часть 2 - Худеем на кашах!
...
Часть 21 - Лен для здоровья
Часть 22 - Реагируешь на погоду? Очисти организм
Часть 23 - О грибах
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Зима еще не закончилась, а поздняя Пасха обещает позднюю весну. На зимнюю верхнюю одежду наступает сезон скидок. Можно прикупить себе что-нибудь.
|
Без заголовка |
Коллекция простых рецептов для ленивых хозяек
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
100 г сливочного масла
2 ч. л. желатина без красителей
200 г замороженных ягод (например, черной смородины)
400 г печенья
1/2 стакана сахара
400 г творога (любой жирности)
300 мл жирных сливок (не менее 33%)
1. Печенье раскрошите и смешайте с размягченным маслом. Возьмите пластиковую глубокую миску для начинки, застелите ее пленкой с запасом, чтобы остались свободные концы. Большую часть основы из печенья с маслом утрамбуйте в форму, распределяя по стенкам ровным слоем. Поставьте в холодильник.
2. Тем временем желатин растворите в небольшом количестве холодной воды, дайте набухнуть и прогрейте до растворения.
3. Взбейте творог с сахаром и сливками, добавьте желатин. Положите размороженные ягоды. Достаньте миску и выложите начинку, поставьте в холодильник на 1 час.
4. На начинку выложите оставшиеся крошки с маслом, закройте пленкой и поставьте в морозилку на ночь.
|