Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Google+ - страница сообщества в Гугл+
Без заголовка |
100 г свежего корня имбиря, 400 мл кипяченой воды, 100 мл рисового уксуса, щепотка соли, 1 ст. л. сахара
Корень имбиря очистить и нарезать его очень тонко, как чипсы. Воду вскипятить, добавить соль и залить ею имбирь. Отставить в сторону, пока вода не остынет.
Затем оставить около четверти стакана воды для маринада, остальное слить. • В оставшуюся воду влить рисовый уксус. Если его нет, можно заменить яблочным, только его следует развести до 3 %. К уксусу добавить сахар.
Сложить имбирь в банку, залить маринадом и поставить в холодильник на ночь.
Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 32 - Инжир в шоколаде
Часть 33 - Диетический рулет из телятины
Часть 34 - Маринованный имбирь
|
Без заголовка |
700 г телятины, 100 г корня имбиря, по пучку петрушки и шпината, 150 г творога, 1 яйцо, 50 глесных орехов. 1 морковь, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 луковица, 200 мл белого вина, 3 листика шалфея
• Шпинат и петрушку мелко нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла, бросить туда зелень и прожарить около минуты. Затем соединить зелень, творог, панировочные сухари и дробленые орехи. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
• Телятину положить между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Снять пленку и выложить начинку на мясо. Свернуть его рулетом и скрепить деревянными зубочистками.
• Морковь и лук тонко нашинковать. Имбирь нарезать пластинками или натереть на терке. Все это слегка поджарить и добавить шалфей. Положить в сковороду с овощами рулет и обжарить его со всех сторон. Затем влить вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Подавать с соусом, который образовался при готовке.
• Мидии промыть и очистить панцири от наслоений. Переложить их в кастрюлю с водой, дать ей закипеть
и варить еще несколько минут, пока панцири не откроются. Из раскрытых раковин достать мясо.
• Луковицу очистить, нарезать полукольцами и бросить на сковороду в разогретое оливковое масло. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить мясо мидий и немного обжарить. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить, влить сухое вино. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
• Подавать на листьях салата с зеленью и лимоном.
Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 31 - Какая рыба самая полезная
Часть 32 - Инжир в шоколаде
Часть 33 - Диетический рулет из телятины
Часть 34 - Маринованный имбирь
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
По мнению врачей, овсянка – наилучший продукт для начала дня холодного времени года. Эта каша не только богата множеством витаминов и минеральных веществ. Употребление овсянки поможет избавиться от бессонницы, вывести токсины, привести нервы в порядок. Заливать овсяную кашу лучше молоком или кефиром – прекрасными источниками витаминов группы В, помощниками в противостоянии стрессам. Кроме того, они содержат кальций, который необходим для красоты и организма в целом.
А еще диетологи советуют с поздней осени до ранней весны включать в завтрак банан. В нем содержатся натуральные сахара. В сочетании с клетчаткой они подарят заряд бодрости на весь день. Достаточно лишь одного банана. Его можно съесть, как есть, или добавить в кашу.
Если вы любите сладкую овсянку – добавьте в нее мед. Он поддержит ослабленный иммунитет и защитит организм.
Доброго вам утра и прекрасного дня!
|
Без заголовка |
Наш иммунитет - уникальная система, способная спраататься со всеми внешними агрессорами. Если иммунная система находится в физиологическом состоянии и не угнетается, то ее возможности безграничны. В организме ежедневно образуется около 12 миллиардов новых клеток. Парадоксально, но факт: около 80 МИЛЛИОНОВ из них - это клетки-мутанты. Впрочем, здоровая иммунная система без проблем уничтожит эти «неправильные клетки» в течение 2 недель (половина лунного месяца).
|
Без заголовка |
За 30 минут до завтрака
•Каша из 1 ст. ложки муки шиповника.
Способ приготовления: 100 г плодов шиповника измельчить в нофемолке до состояния тонкой муки, просеять. Непросеянные остатки растереть в ступке и добавить к остальной муке. 1 ст. ложку муки шиповника развести водой до состояния жидкой кашицы. Добавить 1 десертную ложку цветочного меда.
Завтрак (пн., ср., сб.)
•Свежесваренная (это важно!) гречневая каша с отрубями и оливковым маслом. Отруби необходимы для полноценной работы ЖКТ. Если у человека нет проблем со стулом, отруби можно в кашу не добавлять.
•Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.
Съедать всю порцию каши за раз необязательно - ешь столько, сколько тебе хочется. Однако каждый раз необходимо готовить свежую порцию каши.
Завтрак (вт., чт.)
•Овсяная каша с отрубями и оливковым маслом.
•Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.
Завтрак (пт., вс.)
•Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом.
•Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.
Второй завтрак (пн., чт.)
•Свежая черника
Второй завтрак (вт., пт.)
•Виноград с косточками
Второй завтрак (ср., сб., вс.)
•Ананас
За 30 мин. до обеда - каша из муки шиповника с медом, как на завтрак.
Обед (пн., чт.)
•Суп: чашка бобов, нарезать 1 головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, 2 ст. л. оливкового масла, 4 стакана воды. Бобы замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готвности, добавить остальные ингредиенты.
•Второе блюдо: лосось с овощами.
Обед (вт., пт.)
•Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана воды, нарезать головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, добавить по стеблю петрушки и укропа, чабрец, веточку полыни. Варить 30 минут.
•Второе блюдо: домашние цыплята с имбирем и луком.
200 г цыпленка без кожи нарезать, залить холодной водой на сковороде, тушить 3 минуты. Затем положить 2 большие мелко нарезанные луковицы, влить 2 ст. ложки растительною масла и жарить до светло-золотистою цвета. Добавить смесь из 1 ч. ложки свежего мелко тертою имбиря, 1 ст. ложки белою вина, 2 ст. ложек апельсинового фреша, натертой корки апельсина. Готовить 3-5 мин. Блюдо подать с помидором и чашкой винограда (без косточек).
Обед (ср., сб., вс.)
•Суп: нарезать 1 головку лука, 3-5 стеблей аспарагуса, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка корней лопуха, 100 г грибов шиитаке, морковь, сельдерей, 1 свеклу, 100 г белокочанной капусты, варить 30 мин. На второе-любые вегетарианские блюда.
•Хлеб - 150-200 г из муки грубого помола.
•На третье - любые натуральные свежеотжатые соки без сахара, 200-250 мл.
Ужин (ежедневно)
•Любое вегетарианское блюдо, орехи миндальные, бразильские, арахис. Зеленый чай с изюмом.
Важно! Ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами, нарезанный лук (зеленый и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, немного морских водорослей, ложку оливкового масла.
Тушеные овощи для вегетарианских дней: свекла, 2 моркови, 100 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 ст. ложка оливкового масла. Овощи нарезать и тушить 30 мин.
О пользе гречневой каши на моем сайте
Меню здоровья
В строгом варианте диета Ласкина предполагает употребление только гречки (трижды в день нужно есть свежесваренную кашу) и воды или наполовину разбавленных соков (до 8 стаканов). Однако по опыту Вульф Абрамович убедился, что далеко не все пациенты готовы следовать столь строгим ограничениям. Поэтому доктор разработал альтернативную недельную диету, в которую включены овощи, фрукты и мясо . Готовить строго по предлагаемым рецептам необязательно - главное, уловить общие принципы. Пройдя недельный курс, ты можешь составить на его основе свою индшзидуальную систему питания.
Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 46 - Секреты проращивания зерен
Часть 47 - Диета для сердца
Часть 48 - Диета Ласкина
Часть 49 - Для иммунитета
|
Без заголовка |
Какие виды рыбы наиболее богаты омега-3? Прежде всего, это морская рыба. И лучше жирных сортов. Причем, с точки зрения содержания омега-3, бюджетные треска, зубатка, хек, мерлуза, сельдь полноценно заменяют деликатесные семгу и форель. Интересно, что содержание полезных веществ в скумбрии и сельди зависит от жирности рыбы, а она в свою очередь - от времени нереста. Как раз сейчас на прилавках вы можете встретить сельдь осеннего улова - у нее максимальный процент жира. Главное, чтобы селедка была малосоленой - избыточное потребление соли крайне вредно!
|
Без заголовка |
Чтобы на 100 % быть уверенной, что йогурт содержит живые бактерии, лучше приготовить его самой. Для этого понадобится молоко и бактериальная закваска
Наше здоровье и внешний вид напрямую зависят от работы пищеварительной системы и метаболизма. Ведь абсолютно все процессы в организме связаны с усвоением питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому очень важно, чтобы они 1 юстут или в достаточном количестве и усваивались полноценно. А ответственность за расщепление и усвоение питательных веществ лежит на кишечнике.
|
Без заголовка |
по 1/2 стакана соевого соуса и куриного бульона
1/4 стакана коричневого сахара
1,5 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. острого соуса чили
по 1 ст. л. кукурузного крахмала и растительного масла
3 ст. л. воды
по 1 ч. л. тертого имбиря и чеснока
1. Выложите имбирь и чеснок в сотейник, обжарьте на масле 30 секунд, помешивая.
2. Смешайте соевый соус, бульон, коричневый сахар, уксус, кунжутное масло и соус чили. Добавьте смесь к имбирю с чесноком, готовьте 3 минуты. Разведите крахмал в воде.
3. Влейте разведенный крахмал, кипятите минуту, помешивая, до загустения. Посыпьте кунжутом. Держите в холодильнике.
|
Без заголовка |
Так называемый внешний метаболизм заключается в превращении веществ на пути поступления и выделения и отвечает за взаимодействие с окружающим миром. Он строится по бартерному принципу: вдыхаете кислород - выдыхаете углекислый газ, загружаете в желудок лимонный пирог - на выходе получаете биоудобрение...
|
Без заголовка |
1/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
800 г консервированной
мякоти томатов
соль, черный молотый перец
хлопья паприки
1/2 пучка зеленого базилика
1. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, выложите в масло, посолите, поперчите, посыпьте перцем и паприкой. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
2. Добавьте консервированную мякоть помидоров, посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте до загустения соуса, около 12 минут.
3. В конце добавьте нарезанный базилик, перемешайте и снимите с огня. Подавайте сразу же. Остывший соус можно хранить в холодильнике 1 неделю.
|
Без заголовка |
Для того чтобы чувствовать себя бодрее, строй свой рацион, исходя из следующих правил.
Исключи из меню алкоголь, жирную белковую пищу, жареные и острые блюда, полуфабрикаты.
Ешь овощные блюда. В холодное время года диетологи не рекомендуют налегать на сырые овощи. От долгого хранения клетчатка в капусте, моркови, свекле и других овощах осеннего урожая становится более грубой - с непривычки это может раздражать ЖКТ. Так что салаты из сырых овощей должны составлять лишь часть рациона - остальные овощи ешь в тушеном и запеченном виде, готовь супы-пюре. Не забывай о морской капусте (следи только, чтобы в перечне ингредиентов на упаковке не было вредной добавки глютамата натрия).
|
Без заголовка |
Возможность вставлять приветствие в дневник появилась сравнительно недавно. Всего каких-то полгода назад. Раньше тоже можно было вставить картинку в эпиграф, но он не изменяется вместе с дизайном. Т.е. схемки вы меняете, а эпиграф остается. Совсем другое дело, когда картинка идет в комплекте. Вам не нужно каждый раз подгонять эпиграф под новый дизайн. Поэтому я и сделала для вас эти простые приветствия. Одна и та же фраза разных цветов, чтобы гармонировала с цветовой гаммой вашей схемки.
Изображения скачиваем на свой ПК, а потом загружаем в соответствующем разделе настроек, как показано на скрине ниже. (Настройки - Дизайн - Фоновые изображения)
А теперь смотрим и выбираем приветствие...
Если собираетесь использовать приветствия для общедоступных схем, процитируйте этот пост! Т.е. для схем, которые собираетесь выкладывать на всеобщее обозрение в своем блоге или в сообществах.
|
Без заголовка |
Модельеры и стилисты постоянно предлагают нам что-то новомодное. То невообразимые стрижки, то начесы. Выглядят они по-разному: вызывающе или элегантно, чопорно или небрежно, празднично или воинственно. Объединяет их одно: для создания нужного образа требуется укладка после мытья.
Наряду с ними существует много форм, не требующих каких-то особенных манипуляций. Я специально не употребляю слово «стрижка», потому что длинным волосам тоже можно придать как сложную, так и комфортную форму.
Вот я и решила разобраться, стоит ли выбирать прическу, требующую частых манипуляций с волосами или остановиться на такой, что «помыла, высушила, забыла»?
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
1-2 упаковки замороженного слоеного теста
40 г размягченного сливочного масла
100 г изюма без косточек
50 г рубленого миндаля
25-30 г коричневого сахара
сахарная пудра для посыпки
изюма в начинку можно положить курагу или чернослив, а миндаль заменить грецким орехом или фундуком
1. Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной 12,5 см.
2. Для начинки вымытый изюм и миндаль порубите в блендере в мелкую крошку, добавьте сахар, перемешайте.
3. Выстелите плоский противень бумагой для выпечки.
4. Каждый квадрат теста смажьте размягченным маслом и распределите на нем начинку из изюма и миндаля.
5. Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась сигара.
6. Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
7. Посыпьте готовые сигары сахарной пудрой. Подавайте к кофе или к чаю.
Печенье розочки на моем сайте
|