-Цитатник

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

Глинтвейн - (3)

  0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока,...

Делать ли самостоятельно ремонт - (3)

  Тот, кто хоть раз в жизни делал ремонт своими силами, меня поймет. Это может с...

Без заголовка - (3)

Медовый массаж для упругой кожи Эффективное средство для повышения упругости кожи - медов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 1830
Комментариев: 2192
Написано: 6051

4449415_9_2_ (700x500, 272Kb)

Google+ - страница сообщества в Гугл+


Без заголовка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из лосося

4449415_Syp (650x450, 102Kb)

3 стебля лука-порея 1 ст. л. оливкового масла extra virgin 3 моркови, 75 г свежего шпината 1 небольшой фенхель 2 стебля сельдерея зелень 1,5 л овощного бульона 500 г филе лосося, соль по вкусу

1. У лука-порея используйте только белую часть, нарезав кольцами. Промойте в холодной воде, чтобы удалить песок. Обсушите на полотенце.

2. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.

3. Морковь очистите, нарежьте кружочками. У фенхеля удалите зелень, отложите для украшения, а луковицу нарежьте на 6-8 долек. Стебли сельдерея мелко нарежьте.

4. Разогрейте в большом сотейнике масло, обжарьте порей, морковь, сельдерей, фенхель, около 5 минут. Добавьте бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 30 минут.

5. Добавьте в суп кусочки лосося и нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Вымойте фенхель, отрежьте стебли и зелень - они могут пригодиться, например, для бульона. Отрежьте нижнюю часть луковицы - она слишком жесткая. Очистите фенхель от потемневших участков и разрежьте пополам.

Нарежьте каждую половинку на 4-6 ломтиков, которые можно использовать в блюдах и салатах.

Подходит для суповой диеты.


Без заголовка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма

4449415_Dolma (700x500, 213Kb)

500 г виноградных листьев 450 г баранины (фарш) 150 г круглозерного риса 2 зубчика чеснока 1 луковица немного лимонного сока сушеная мята свежая кинза острый красный перец соль, черный перец

ДЛЯ СОУСА: натуральный йогурт немного лимонного сока свежая мята

1. Виноградные листья разберите, сложите в миску, залейте кипятком. Маринованные листья нужно подержать в кипятке около 5 минут.

2. Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук. Смешайте фарш с луком, а затем добавьте рис, перемешайте.

3. Добавьте в фарш чеснок и лимон, а также приправьте лимонным соком.

4. Добавьте соль, два вида перца, зелень кинзы и сушеную мяту. Перемешайте.

5. Виноградные листья положите на доску шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края листов к центру.

6. На дно кастрюли вы можете выложить несколько неровных или порванных листьев. В кастрюлю плотно уложите долму. Влейте в кастрюлю воду. Ее должно быть столько, чтобы она была ниже верхнего слоя долмы на 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.

7. Долму подавайте с соусом, для которого смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и мятой.

Маринованные виноградные листья бланшируйте в кипятке 3-5 минут. В фарш выложите нарезанный лук, а также рис, отваренный до полуготовности В мясо добавьте пропущен ный через пресс чеснок, после этого влейте лимонный сок. Приправьте мясо двумя видами перца, посолите. Добавьте сушеную мяту и нарезанную зелень кинзы. На внутреннюю, шершавую сторону виноградного листа выложите начинку и заверните долму. Плотно уложите долму в кастрюлю, залейте водой и тушите около часа. Подавайте с йогуртовым соусом.


Без заголовка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увлажнить кожу

4449415_Yvlajnenie_koji (640x425, 103Kb)

Сеточка морщинок и шелушение на лице, дряблая сухая кожа на бедрах и ягодицах - такая картина знакома тем, кто худел на ограничениях, сидел на диете. Такое «поведение» кожи -явный признак обезвоженности. Причин этого явления множество: неправильный питьевой режим, излишне строгий рацион, бедный микроэлементами и минералами, необходимыми для нормального протекания клеточных процессов. Ветер, холод, негативное влияние ультрафиолета, а также курение, ежедневные стрессы, прием лекарств -все это влияет на состояние кожи не самым лучшим образом. Как же справиться с обезвоженностью?

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем худеть правильно

4449415_Poleznaya_dieta (700x400, 180Kb)

Сегодня многие диетологи выступают рьяными противниками уже ставших скорее традиционными для нас различных ограничений в питании и говорят, что самое эффективное, безопасное, полезное для здоровья и действенное похудение - это похудение безо всяких диет. Вернее, строго определенные ограничения, конечно же, существовать должны. Но это не привычное нам "нельзя", скорее, это больше относится не к слову «диета», а к понятию «сбалансированного питания», которое у всех на слуху, где суточный рацион построен по следующему принципу: 70% продуктов это продукты, богатые сложными углеводами: 15% - белками; 10% - жирами.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические голубцы

5062761_Golybci (660x479, 69Kb)

Кто не любит домашние голубцы? Например, традиционные в капустном листе, ароматные, сочные, политые сметаной. Хороша и восточная долма с бараниной в виноградных листьях с приятной кислинкой. Вариантов «упаковки» и начинок для голубцов множество - от постных до сытных с самым разным мясом.

1 кочан капусты 2 луковицы 100 г риса 400 г квашеной капусты 2 банки белой фасоли (по 360 г) овощной бульон зелень укропа и петрушки соль, красный молотый перец

1. Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости или бланшируйте кочан целиком, (см. Советы)

2. Слейте жидкость из банок с фасолью. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, обжарьте.

3. Смешайте рис с луком, квашеной капустой и фасолью. Добавьте зелень и немного посолите. Заверните начинку в капустные листья, (см. Советы)

4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее голубцы, обжарьте. Затем залейте бульоном так, чтобы он примерно наполовину покрывал голубцы, присолите. Тушите на небольшом огне под крышкой около 40 минут.

5. Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.

Советы

Чтобы легко разобрать капусту на отдельные листья, вырежьте кочерыжку, после чего отварите кочан в подсоленной воде до мягкости листьев. Второй вариант: вырежьте кочерыжку и, немного подержав кочан в горячей воде, аккуратно отделите по одному листу. Затем листья отварите в подсоленной воде. Перед тем как заворачивать голубцы, толстую часть листа (жесткий стебель у основания) можно слегка отбить или срезать. На нижнюю часть подготовленного листа выложите начинку, начинайте заворачивать, подгибая края. Придайте голубцу продолговатую форму.

Такое блюдо подходит для капустной диеты


Без заголовка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в виноградных листьях

5106551_Golybci (650x400, 189Kb)

500 г виноградных листьев 300 г риса 1 луковица 150 г изюма 50 г кедровых орехов корица оливковое масло

Виноградные листья (маринованные или свежие) разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте листья (см. Совет на стр. 66). Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук. Смешайте рис с луком. Добавьте изюм, кедровые орехи и корицу. Добавьте по вкусу оливковое масло и хорошенько перемешайте. Положите два виноградных листа внахлест, внутренней, шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края к центру.

Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли - так нижние слои точно не подгорят. В кастрюлю плотно уложите рулети-ки. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже долмы на 1,5-2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.

Такое блюдо подходит для самой простой диеты

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 44 - Суп из лосося
Часть 45 - Диетические голубцы
Часть 46 - Голубцы в виноградных листьях

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почирикаем?

@Wasilina:

Диетические блины на масленицу - Масленица - любимый домашний праздник, который длится целую неделю. В этом... http://tmblr.co/ZnYEwsgNPl_U


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zloj_homjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 марта - Федот Ветронос

http://lada-shokolada.ru/post265649619/

День добрый.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почирикаем?

@Wasilina:

Интересное путешествие - Города Швеции так интересны, красивы и самобытны, что практически каждый из них... http://tmblr.co/ZnYEwsgQGvbW

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ladosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 марта - Евтропиев день

Народный календарь
Народный календарь

16 марта - Евтропиев день

16 марта, по старому стилю 3 марта, отмечается память мученика Евтропия Амасийского, жившего в III-IV веках в Малой Азии и принявшего смерть за веру.

На Руси бытовала поговорка: «Евтропий путь торопит да снег топит». 16 марта полагалось обойти поле крест-накрест, чтобы привлечь внимание солнца и упросить его растопить снег.

Главным событием Евтропиева дня считалось пробуждение медведя - именно в это время хозяин леса выходил из берлоги.

Именины в этот день празднуют: Марфа, Михаил, Севастьян.





Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ladosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 марта - Федот Ветронос

Народный календарь
Народный календарь

15 марта - Федот Ветронос

15 марта, по старому стилю 2 марта, отмечается память священномученика Феодота, епископа Киринейского, жившего в IV веке.

В этот день нередки были сильные ветры, а потому бытовали поговорки: «Федот Ветронос — везде сует свой нос»; «Федот серчает, да к полудню обмякает, видать, и его солнце припекает»; «Евдокия Федота не спросила, весну снарядила, а он то крышу сорвет, то поленницу разворотит, мужиков заботит».

Считалось, что в этот день все подземные источники закипают и выливаются на землю, и потому наступает оттепель. А вот вдруг ударял мороз, говорили: «Федот — да не тот».

Если Авдотья (14 марта) и Федот (15 марта) были ясными, то Юрий (6 мая) и Николай (22 мая) тоже ожидались ясными. Если ветер в этот день дул тёплый, то и лето должно было быть тёплым. Дождь сулил мокрое лето.

Именины в этот день празднуют: Арсений, Иосиф, Николай, Федот.





Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Обречённая_Странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы домашнего цветника

http://flowermam.ru/problemy-domashnego-cvetnika/

Часто у бегоний, как клубневых, так и вечноцветущих, начинают засыхать края листочков, а на внутренней стороне листа появляются много пятна. Отчего это происходит?



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почирикаем?

@Wasilina:

Что такое соляная лампа: TweetНаверное, все видели в магазинах небольшие светильники, похожие на полупрозрачны... http://www.fix-news.ru/2013/03/16/chto-takoe-solya...terfeed&utm_medium=twitter


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Обречённая_Странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная ореховая баба | Обед из ничего

http://obediznichego.ru/pasxalnaya-orexovaya-baba

Коллекция простых рецептов для ленивых хозяек


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почирикаем?

@Wasilina:

Фруктовый салат с сыром -


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блины

5062761_Dieticheskie_blini (700x467, 238Kb)

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО стоит затевать, если за столом соберется большая компания. Дрожжевые блины всегда сытные, ноздреватые, узорчатые. Под начинку пеките блины потоньше из теста консистенции жидкой сметаны и размером с небольшую тарелку.

4 стакана муки, 4 стакана молока 3 яйца, 100 мл сливок 20% 1-2 ст. л. сахара 25 г свежих дрожжей или 6-7 г сухих 50 г сливочного масла, соль по вкусу растительное масло для смазывания сковороды

1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30-40 минут.

2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Еще раз вымесите тесто и дайте ему подойти.

3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте.

4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.

5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто на разогретую сковороду, испеките блины.

СОВЕТ Пеките блины на медленном огне - тогда они будут равномерно пропекаться. Смазывайте их сливочным маслом и кладите стопкой друг на друга. Накройте фольгой и поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли, пока вы накрываете на стол.

Русские блины пекли из гречневой муки со свежими дрожжами. Чтобы получить уникальный вкус традиционных блинов, можно смешать пшеничную муку с гречневой в равных пропорциях. К тому же гречневые блины получаются более пышными и рыхлыми.

Как приготовить тоненькие диетические блины - читайте на сайте о диетах. 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С АБРИКОСАМИ

4449415_Vkysnie_blini (700x467, 442Kb)

50 г пшеничной муки, 1 ч. л. сахара щепотка соли, 2 яйца, 200 мл молока 20 г растопленного сливочного масла растительное масло для жарки

ДЛЯ АБРИКОСОВОГО СОУСА: 100 г кураги, 50 г сахара цедра и сок 1 лимона, 1 ст. л. крахмала

1. Муку просейте в миску, перемешайте с сахаром и солью, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Влейте яичную массу в мучную смесь, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте сливочное масло и оставьте тесто на 20 минут.

2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте тонкие блины как обычно. Сложите готовые блины треугольниками.

3. Приготовьте соус. Вымытую курагу сварите с сахаром до мягкости, залив 1,5 стакана горячей воды, измельчите блендером. Добавьте в массу лимонный сок и тертую цедру, снова доведите до кипения. Затем введите растворенный в 2 ст. л. воды крахмал, варите, помешивая, 2 минуты.

4. Подавайте блинчики, полив горячим соусом.

А рецепт диетических блинов здесь.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с начинкой

5106551_Dieticheskie_blini (700x467, 264Kb)
 

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ С ПЕЧЕНЬЮ Спассеруйте на растительном масле нарезанные лук и морковь, затем добавьте куриную печень (соотношение овощей и печени 1:1), жарьте до готовности печени. В блендере приготовьте паштет из печени, добавив 1-2 ст. л. сметаны. Посыпьте щепоткой мускатного ореха и зеленью петрушки. С ГРИБАМИ Обжарьте на растительном масле грибы с луком (до готовности грибов), влейте немного сливок, потушите, добавьте 1 ст. л. муки и специи.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почирикаем?

@Wasilina:

Рисунки граффити - Рисование граффити - это модное увлечение молодежи и очень интересная забава. Кстати, это... http://tmblr.co/ZnYEwsgQF6c9


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Дамские_хитрости
Страницы: 33 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь