-Цитатник

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

Глинтвейн - (3)

  0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока,...

Делать ли самостоятельно ремонт - (3)

  Тот, кто хоть раз в жизни делал ремонт своими силами, меня поймет. Это может с...

Без заголовка - (3)

Медовый массаж для упругой кожи Эффективное средство для повышения упругости кожи - медов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6051

4449415_9_2_ (700x500, 272Kb)

Google+ - страница сообщества в Гугл+


Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Миссис_Блоггер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная маска из хурмы

хурма/4685888_ (350x360, 24Kb)Помогает зарядить кожу энергией самого ароматного, полезного и солнечного фрукта.   

Читаем об этом подробнее...

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекус без вреда для здоровья

5106551_Dieta (700x500, 161Kb)

Предлагаем варианты сытных перекусов, не вредящих твоей талии

СЛАДОСТИ

Для бодрости и хорошего настроения нам необходим серотонин - гормон удовольствия. Многие девушки склонны «извлекать» его из сладостей. Кроме того, глюкоза стимулирует работу головного мозга. Чтобы не навредить фигуре, отдавай предпочтение полезным и малокалорийным вкусняшкам: сушеным яблокам, грушам, вишне, кураге и черносливу. А вот изюм и финики ешь в небольшом количестве.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привычки для похудения

5062761_ (700x500, 170Kb)

Избавиться от лишнего веса не та к уж и сложно! Попробуй просто изменить свои ежедневные пищевые привычки

Соблюдай режим питания

Дисциплинированность нужна во всем. Она поможет тебе не только добиться успехов в жизни, но и стать обладательницей прекрасной фигуры. Если ты думаешь, что, пропуская завтрак, обед или ужин, способствуешь похудению, то глубоко заблуждаешься. Лишая организм регулярного поступления питательных веществ, ты провоцируешь резкое падение уровня сахара в крови. Это воспринимается как ситуация, несущая угрозу для жизни, поэтому через какое-то время появится непреодолимое чувство голода и ты начнешь поглощать все подряд в огромных количествах. Регулярное четырехразовое питание поможет тебе избежать переедания

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты правильного питания

4449415_Zdorovoe_pitanie (700x500, 156Kb)

Ритм жизни современного человека постоянно ускоряется. Мы предлагаем простые решения, которые помогут тебе становиться стройнее день ото дня.

Не пропускай завтрак

Завтрак- самая важная трапеза дня. Он запускает обменные процессы в организме и препятствует перееданию. Сбалансированный завтрак должен включать в себя белок и клетчатку. Вкусное и быстрое решение -это богатый клетчаткой хрустящий хлебец с яйцом, кусочком сыра и стаканом молока. Рекомендованная норма употребления клетчатки составляет 25-35 г в сутки. Основным источником клетчатки являются каши, свежие овощи и фрукты, цельнозерновые хлебцы, такие как ржаные сухарики. Они содержат 19 г клетчатки на 100 г продукта. Постарайся включить их в свой ежедневный рацион.

Перекусы имеют значение

Ланч и полдник также являются неотъемлемой частью здорового диетического питания. Главное, использовать их с умом! Сухофрукты, орехи, творог, цельнозерновые сухарики - вот что всегда должно быть под рукой.

Важно разнообразие

Чем разнообразнее рацион, тем лучше для организма. Добавляй в салаты, супы и вторые блюда семена льна, кунжут, специи, проращенные зерна.

Балуй себя

Не отказывай себе в удовольствиях. Проявив фантазию, ты сможешь превратить любимые блюда из калорийных в диетические. Например, в канапе с сыром и легким сливочным кремом булку замени на цельнозерновые хлебцы, богатые клетчаткой. Это вкусно!

Золушке всего 3 орешка?

Орехи очень полезный продукт. Они содержат протеины и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Но в любом источнике информации об орехах будет указано, что рекомендованная дневная норма - всего горсть. Это обусловленно высокой калорийностью продукта. А что получится, если сложить эти горсти вместе? Давай посчитаем: арахис и миндаль - по 23 ккал, грецкий орех и пекан -  3 ккал, кешью и лесной орех - по16 ккал, макадамия и бразильский орех по 6 ккал, фисташки - 34 ккал. Получается всего 150 ккал и море удовольствия!

Не отказывай севе в сладком!

Настоящая женщина не должна отказывать себе в удовольствиях. Тем более если речь идет о мороженом в жаркий день. Охлаждающее лакомство принесет не только удовольствие, но и пользу, если это будет отдельный прием пищи, а не десерт после плотного обеда. Нейтрализовать слизеобразующие свойства мороженого помогут специи. Аюрведа советует для молочных продуктов и десертов использовать корицу, кардамон и анис.

Как бороться с соблазнами и эффективно худеть - http://www.fix-news.ru/2013/02/12/kak-borotsya-s-soblaznami-i-effektivno-hudet.html



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ледяная гостиница в Швеции

4449415_100 (600x400, 40Kb)

Достопримечательный городок Кируна, Швеция расположенный на севере страны, ещё не так сильно избалован вниманием иностранных гостей, но каждый год туристов у него становится все больше и больше. С помощью железнодорожного транспорта до города можно легко добраться из соседнего города всего за пятнадцать минут. Кируна заслуживает внимания как замечательный старинный городок с разнообразной культурной и образовательной жизнью.

А еще здесь есть ледяная гостиница. Подробнее http://gid-tur.ru/2013/04/09/puteshestvie-v-shvetsiyu/

4449415_100_1_ (600x323, 30Kb)

Серия сообщений "Гид по путешествиям":
Любите приключения и путешествия? Читайте мой гид и становитесь друзьями.
Часть 1 - Экскурсия по Казани
Часть 2 - Ферма... страусов
...
Часть 21 - Тайская кухня
Часть 22 - Как выбрать сумку для шопинга
Часть 23 - Ледяная гостиница в Швеции

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествию в Швецию

 

5062761_100 (700x500, 168Kb)

Сам шведский город Лунд основан в десятом веке, и продолжительное время входил в состав Дании. На русский язык название города переводится как «роща». И в самом деле, Лунд утопает в зелени, парк с холеными газонами и ставами, на которых живут лебеди, находится в центре города.

Большую популярность городу принес известный в Европе и не только университет лунда, возведенный в тысяча шестьсот шестьдесят шестом  году. Большой университет в маленьком городке стал мощным центром исследований и науки в стране и привлекает множество студентов, в том числе и по обмену опытом из различных государств. Таким образом, собственно благодаря своему древнему университету Лунд (Швеция) превратился в город с насыщенной молодежной жизнью. Через каждые 4-е года в нём проходит студенческий грандиозный карнавал. 

О шведской королевской армии можно прочитать здесь http://gid-tur.ru/2013/04/08/shvedskaya-korolevskaya-armiya/

Серия сообщений "Очень интересно":
Часть 1 - Денежное дерево своими руками
Часть 2 - На одых в баню
...
Часть 12 - По заветам аюрведы: всему свое время
Часть 13 - Жирное вредно или полезно?
Часть 14 - Путешествию в Швецию

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для хорошего самочуствия

4449415_Poleznaya_dieta (700x450, 185Kb)

Сейчас многим приходится работать допоздна, а свободное время использовать для многочисленных домашних дел, общения с семьей, друзьями... На следующее утро нужно снова рано вставать, стараться все успеть и при этом выглядеть собранной и энергичной. Откуда брать силы, особенно если ваш день до предела насыщен и уплотнен работой, деловыми встречами и семейными делами? Обычно энергии хватает только на то, чтобы активно прожить до обеда. Или, напротив, раннее пробуждение и хронические недосыпы ведут к тому, что первую половину рабочего дня проводим во сне, хотя и спим с открытыми глазами. И лишь после 14 часов начинается активный рабочий день. Поэтому, если вам приходится поздно ложиться и рано вставать, необходима ежедневная и регулярная энергетическая подзарядка. Как оставаться на пике формы, даже если вы устаете настолько, что не можете сосредоточиться?

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ladosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 апреля - Благовещенье, Бабий праздник

Народный календарь
Народный календарь

7 апреля - Благовещенье, Бабий праздник

7 апреля, по старому стилю 25 марта, празднуется Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день архангел Гавриил принёс Деве Марии благую весть о предстоящем рождении Сына Божия. Если Благовещенье совпадает с Пасхой, то православные отмечают двойной праздник, который называется Кириопасхой (1991 год, 2075 год).

На Благовещенье ослабляется пост. В этот день празднуется третья встреча весны (первая приходится на Сретенье, вторая – на Сороки).

В этот день нельзя браться за любое, даже самое малое дело. Бытовала поговорка: «В этот день девки кос не плетут, птицы гнезда не вьют». Было принято выкупать у ловцов пташек и выпускать их на волю, чтобы птица ходатайствовала перед Богом за того, кто подарил ей свободу.

В этот день крестьяне брали припрятанный первый кочан, сорванный осенью с грядки, относили в подвал и оставляли на ночь. Найденным на следующий день в этом кочане семенам не грозил никакой мороз.

Под Благовещение ночью сжигали свои соломенные постели, скакали через огонь и окуривали платья, чтобы истребить болезни и уберечь себя от колдовства.

Если на Благовещенье дождь — уродится рожь, а если гроза — хороший урожай орехов.

Именины в этот день празднуют: Савва, Тихон.





Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С праздником!

4449415_Blagoveshenie (700x450, 201Kb)

С праздником! Мира вашему дому и добра!



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в соусе

4449415_Kyrinoe_file (650x450, 228Kb)

600-700 г куриного филе 1 ст. л. растительного масла 1 луковица 1 картофелина 1 красный сладкий перец 2 ст. л. зеленой пасты карри 2 ч. л. тертого свежего имбиря 1 стакан куриного бульона 3/4 стакана кокосового молока 1 ч. л. крахмала, соль 2 стакана стручкового горошка или фасоли, 1/2 пучка кинзы

ДЛЯ ГАРНИРА: отварной длиннозерный рис

1. Лук и картофель очистите, мелко нарежьте. У перца удалите семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Обжарьте филе на разогретой сковороде с маслом, 5 минут, посолите, переложите в чашу.

3. На ту же сковороду выложите лук и перец, готовьте 3 минуты. Перемешайте с пастой карри, имбирем и солью. Добавьте бульон и картофель, доведите до кипения, накройте и варите 5 минут.

4. Верните на сковороду кусочки филе, накройте, готовьте в течение 10-15 минут. Влейте кокосовое молоко, смешанное с крахмалом, добавьте фасоль. Доведите снова до кипения, убавьте огонь и держите под крышкой 3-5 минут до готовности фасоли.

5. Подавайте с отварным рисом, посыпьте кинзой.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с сыром

4449415_Kyrinoe_file_1_ (667x500, 85Kb)

1/2 стакана тертого сыра грюйер 1 ст. л. легкого майонеза 1 измельченный зубчик чеснока 2 ч. л. дижонской горчицы 8 тонких ломтиков куриного филе, по 75 г каждый 275 г замороженного рубленого шпината .. 1 ст. л. оливкового масла 3/4 стакана куриного бульона 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона 1/2 ч. л. тертой цедры лимона соль, перец

НА ГАРНИР: ломтики запеченного картофеля

1- Смешайте сыр, майонез, чеснок, 1 ч. л. горчицы и щепотку перца. Шпинат разморозьте, слейте жидкость.

2. На каждый ломтик куриного филе выложите 1 ст. л. шпината и 2 ч. л. сыр- ной массы, сверните рулетиком с короткого края, скрепите деревянной зубочисткой.

3. Разогрейте на сковороде масло, выложите рулетики и обжарьте, переворачивая, 5-8 минут, до подрумянивания, добавьте 1 ст. л. воды, накройте. Прикройте фольгой

4. На сковороду влейте бульон, добавьте сок лимона, оставшуюся горчицу, щепотку соли, доведите до кипения. Положите цедру и готовьте 4 минуты до загустения.

Из рулетиков удалите зубочистки, нарежьте на ломтики и подавайте с картофелем. Начинку из шпината и сыра ашо просто выложить на курицу и запечь.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и грибами

5062761_ (640x480, 87Kb)

1 лист замороженного слоеного теста 1 ст. л. сливочного масла 700 г куриного филе 450 г шампиньонов, 3 моркови 1/3 стакана сухого белого вина 1/4 стакана муки, 2 луковицы шалота 2 стакана куриного бульона 3/4 стакана сливок 10% 1 стакан замороженного зеленого горошка, 2 ч. л. рубленого эстрагона соль, перец

1. Разогрейте духовку до 200°С. Разморозьте тесто и раскатайте в пласт. Вырежьте из теста круг по размеру формы для запекания, поместите на присыпанный мукой противень и поставьте в холодильник.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

3. Растопите в жаропрочной форме половину сливочного масла, выложите филе, посолите, поперчите и обжарьте до подрумянивания, около 5 минут. Переложите на блюдо.

4. В той же форме растопите оставшееся масло, обжарьте лук и морковь, потом выложите шампиньоны, готовьте еще 5 минут, помешивая, влейте вино и дайте ему выпариться. Всыпьте муку, перемешайте и влейте куриный бульон. Доведите массу до кипения, выложите филе и готовьте 10 минут. Добавьте зеленый горошек и эстрагон, тушите до готовности горошка и выпаривания бульона около 10 минут. Снимите с огня, немного остудите.

5. Достаньте тесто из холодильника и накройте куриное рагу, подоткнув края теста внутрь формы. Сделайте проколы для выхода пара. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут до готовности теста. Подавайте горячим. 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с чечевицей для диеты

5106551_Chechevica (650x432, 154Kb)

Блюда из чечевицы очень питательны за счет растительного белка и сложных углеводов, при этом в них практически нет жира. Способ и время приготовления зависят от сорта. Зеленая, или французская - отлично держит форму, не разваривается, ее используют в салатах и гарнирах. Бывает средняя и крупная. Пардина - готовится очень быстро, поэтому лучше не переваривать. Обладает легким ореховым ароматом, из нее готовят супы, салаты и закуски Красная - чечевица без оболочки. Варится в одно мгновение, идеальна для супов-пюре, часто используется в азиатской кухне. Желтая - очищенная зеленая чечевица. Так же, как красная, готовится быстро и подходит для пюре. Черная - самая мелкая. Ее называют «белугой» за сходство с черной икрой. Хорошо сохраняет форму и цвет, подойдет для самых разных блюд из овощей, для салатов и супов.

Из чечевицы можно приготовить множество блюд. Этот несправедливо забытый представитель бобовых - рекордсмен по време ни варки. Вам понадобится от 10 до 20 минут, чтобы сварить чечевицу. И при этом ни один сорт из шести не требует предварительного замачивания. 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

200 г зеленой чечевицы 3 веточки орегано и еще немного для украшения 1 средняя луковица 3 стебля сельдерея 2 сладких перца разного цвета 2 ст. л. оливкового масла соль, перец 3 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. рубленого укропа 175 г молодого шпината 50 г раскрошенной феты

1. В сотейник выложите чечевицу, орегано, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, варите примерно 25-30 минут.

2. Нарежьте лук, сельдерей и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, 7-8 минут, помешивая. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, 2 ст. л. воды, соль и молотый перец, тушите 5 минут.

3. Готовую чечевицу откиньте, чтобы стек отвар, выложите в салатник. Добавьте тушеные овощи, уксус, оливковое масло, укроп, соль и перец, перемешайте.

4. Подавайте чечевицу на листьях молодого шпината, посыпьте фетой и оставшимся укропом. 

Такой салат можно приготовить для вегетарианского разгрузочного дня



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Миссис_Блоггер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюстгальтер. Правила выбора и стирки

 

бюстгальтер и красивая грудь/4685888_ (356x370, 35Kb)Как известно, бриллианты и хорошие бюстгальтеры – лучшие друзья девушек. Без первых еще можно обойтись. А вот вторые – насущная потребность каждой леди. Не обращаясь к пластическому хирургу можно легко приподнять грудь с помощью правильно выбранного бюстгальтера.   

Читаем далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный картофель

4449415_Tyshenii_kartofel (700x522, 239Kb)

Картофель очистите и нарежьте кусочками среднего размера.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.

Добавьте к луку картофель. Перемешайте. Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой в течение 15-20 минут (не забывайте часто помешивать).

За 2 минуты до окончания готовки добавьте на сковороду карри и мелко рубленный чили.

Готовый картофель посолите и подавайте на стол.

Картофель - 600 г Лук репчатый красный -2 головки Бульон овощной -1-2 стакана Смесь специй карри -1ч. ложка Перец чили красный - 0,25 шт.

Блюдо подходит для вегетарианской диеты


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк

4449415_Bananovii_chizkeik (700x502, 141Kb)

Для теста: Мука - 300 г Сахар -130 г Яйцо -1 шт. Цедра 1 лимона тертая Масло сливочное -150 г Орехи грецкие рубленые -50 г Шоколад белый -8O г Соль - щепотка

Для крема: Бананы - 500 г Творог-500 г Сыр мягкий сливочный - 250 г Сахар- 150 г Молоко - 250 мл Желатин -30 г Сок и цедра 1 лимона Сливки (35%) -500 мл

Масло нарежьте кубиками, шоколад поломайте на кусочки. Соедините масло и шоколад с остальными ингредиентами для теста. Перемешайте миксером, чтобы получилась крошка. Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, равномерно распределите по дну, по желанию сформируйте бортик.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 150°, в течение 25 минут. Затем остудите, не вынимая из формы.

Для крема желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливки уберите в холодильник.

Очищенные бананы положите в блендер и измельчите в пюре. Добавьте творог, сахар, сливочный сыр, сок и цедру лимона. Взбейте. Затем влейте молоко и желатин и вновь взбейте. Отдельно взбейте охлажденные сливки, чтобы получилась густая устойчивая пена. Аккуратно введите взбитые сливки в банановый крем.

Выложите крем на корж в форме и уберите в холодильник на ночь. Подавайте чизкейк, вынув из формы и украсив по вкусу.

Такой чизкейк - отличный вариант для праздника. Например, для дня рождения на работе.


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почирикаем?

@Wasilina:

Граффити теггинг, наше видео #2 http://t.co/ra3j8HZ0aY

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жирное вредно или полезно?

4449415_Jarennoe_myaso (700x435, 169Kb)

ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, ЧТО О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ. ВОТ ТОЛЬКО ВРЯД ЛИ У СЕЛЬДЕРЕЯ И ШПИНАТА НАЙДЕТСЯ МНОГО ИСКРЕННИХ ПОКЛОННИКОВ! ЗАТО СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ, СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЛИ ДАЖЕ ПРОСТОЙ БУТЕРБРОД С МАСЛОМ НРАВЯТСЯ БОЛЬШИНСТВУ. ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ВКУСНАЯ ЕДА ВСЕГДА ЖИРНАЯ? И МОЖНО ЛИ ХУДЕЮЩИМ ХОТЯ БЫ ИЗРЕДКА СЕБЯ ЕЙ ПОБАЛОВАТЬ? ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ.

Врачи-диетологи говорят: можно недобрать белка и сложных углеводов, но недобрать в рационе жира практически невозможно. Даже литр 1,5%-ного молока содержит 15 г! А постная на вид ветчина состоит из жира на треть. Однако врачи не призывают нас полностью исключать их из рациона -жиры нужны нам. Но можно, например, расщепить и вывести из организма их излишки. 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое анчоусы? Как сделать анчоусы?

4449415_Anchoysi (680x435, 133Kb)

МЫ ОБХОДИМ ЭТУ ДЕШЕВУЮ МЕЛКУЮ РЫБЕШКУ СТОРОНОЙ, ПОКУПАЯ ЕЕ РАЗВЕ ЧТО ДЛЯ КОШЕК. А ЗРЯ. СТОИТ ОТНЕСТИСЬ К НЕЙ БОЛЕЕ УВАЖИТЕЛЬНО. ПОСЛЕ ПОСОЛА ОНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ИЗЫСКАННЫЕ АНЧОУСЫ. ЕВРОПЕЙСКИЙ АНЧОУС И ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ХАМСА - одна и та же рыба отряда сельдеобразных. Килька тоже их родственница, однако из нее, как считают многие, сделать анчоусы не получится - у нее другая структура мяса!

НА ОСНОВЕ АНЧОУСОВ американцы делают заправку для знаменитого салата «Цезарь» и соленое мороженое к пиву, жители Неаполя кладут их в пиццу, французы размалывают с чесноком и оливковым маслом, чтобы получить соус анчоад, а жители Керчи тушат с овощами и называют тушенкой. В Китае рыбной мукой из анчоусов кормят скот и удобряют поля!

СОЛИМ САМИ

Выпотрошить. Пересыпать слой рыбы слоем морской соли толщиной 1 см. Выдержать сутки при комнатной температуре. Слить жидкость и разложить в банки,пересыпая солью. Накрыть грузом и выдержать в холодном месте три месяца.

В ДРЕВНЕМ РИМЕ на основе анчоусов и прочей мелкой рыбешки готовили соус гарум. Для этого ее 3 месяца выдерживали на солнце, засыпав смесью соли и пряных трав. Затем ферментированный рыбный «сок» использовали как лекарство, приправу или в качестве соли.

ХУДЕЮЩИМ ЭТУ РЫБУ ЕСТЬ МОЖНО И НУЖНО! Дело в том, что вкус у нее насыщенный и интенсивный. Чтобы получить удовольствие, достаточно съесть всего 1 -2 анчоуса.


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочное масло: польза и вред. Как определить, что масло натуральное

4449415_Byterbrod (650x500, 139Kb)

КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ! ЭТО УЖ НАВЕРНЯКА! А ВО ФИГУРУ ИСПОРТИТЬ МОЖНО... ИЛИ НЕТ? КАКОЙ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ НЕОДНОЗНАЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОСТОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО...

ЧЕМ ПОЛЕЗНО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Толстеют от него, и холестерина в нем много - какие только нападки не терпит сливочное масло в последнее время! «Я даже его вкуса не знаю, - гордо заявляют некоторые дамы. - Готовлю все только на оливковом (подсолнечном, рапсовом и т. д.)» А ведь сливочное масло -необходимый продукт питания. В нем есть жирные кислоты и витамины, которые участвуют в обмене кальция и фосфора, - то, что нужно вам.

Читать далее...


Поиск сообщений в Дамские_хитрости
Страницы: 33 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь