Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Google+ - страница сообщества в Гугл+
Без заголовка |
Помогает зарядить кожу энергией самого ароматного, полезного и солнечного фрукта.
|
Без заголовка |
Предлагаем варианты сытных перекусов, не вредящих твоей талии
СЛАДОСТИ
Для бодрости и хорошего настроения нам необходим серотонин - гормон удовольствия. Многие девушки склонны «извлекать» его из сладостей. Кроме того, глюкоза стимулирует работу головного мозга. Чтобы не навредить фигуре, отдавай предпочтение полезным и малокалорийным вкусняшкам: сушеным яблокам, грушам, вишне, кураге и черносливу. А вот изюм и финики ешь в небольшом количестве.
|
Без заголовка |
Избавиться от лишнего веса не та к уж и сложно! Попробуй просто изменить свои ежедневные пищевые привычки
Соблюдай режим питания
Дисциплинированность нужна во всем. Она поможет тебе не только добиться успехов в жизни, но и стать обладательницей прекрасной фигуры. Если ты думаешь, что, пропуская завтрак, обед или ужин, способствуешь похудению, то глубоко заблуждаешься. Лишая организм регулярного поступления питательных веществ, ты провоцируешь резкое падение уровня сахара в крови. Это воспринимается как ситуация, несущая угрозу для жизни, поэтому через какое-то время появится непреодолимое чувство голода и ты начнешь поглощать все подряд в огромных количествах. Регулярное четырехразовое питание поможет тебе избежать переедания
|
Без заголовка |
Ритм жизни современного человека постоянно ускоряется. Мы предлагаем простые решения, которые помогут тебе становиться стройнее день ото дня.
Не пропускай завтрак
Завтрак- самая важная трапеза дня. Он запускает обменные процессы в организме и препятствует перееданию. Сбалансированный завтрак должен включать в себя белок и клетчатку. Вкусное и быстрое решение -это богатый клетчаткой хрустящий хлебец с яйцом, кусочком сыра и стаканом молока. Рекомендованная норма употребления клетчатки составляет 25-35 г в сутки. Основным источником клетчатки являются каши, свежие овощи и фрукты, цельнозерновые хлебцы, такие как ржаные сухарики. Они содержат 19 г клетчатки на 100 г продукта. Постарайся включить их в свой ежедневный рацион.
Перекусы имеют значение
Ланч и полдник также являются неотъемлемой частью здорового диетического питания. Главное, использовать их с умом! Сухофрукты, орехи, творог, цельнозерновые сухарики - вот что всегда должно быть под рукой.
Важно разнообразие
Чем разнообразнее рацион, тем лучше для организма. Добавляй в салаты, супы и вторые блюда семена льна, кунжут, специи, проращенные зерна.
Балуй себя
Не отказывай себе в удовольствиях. Проявив фантазию, ты сможешь превратить любимые блюда из калорийных в диетические. Например, в канапе с сыром и легким сливочным кремом булку замени на цельнозерновые хлебцы, богатые клетчаткой. Это вкусно!
Золушке всего 3 орешка?
Орехи очень полезный продукт. Они содержат протеины и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Но в любом источнике информации об орехах будет указано, что рекомендованная дневная норма - всего горсть. Это обусловленно высокой калорийностью продукта. А что получится, если сложить эти горсти вместе? Давай посчитаем: арахис и миндаль - по 23 ккал, грецкий орех и пекан - 3 ккал, кешью и лесной орех - по16 ккал, макадамия и бразильский орех по 6 ккал, фисташки - 34 ккал. Получается всего 150 ккал и море удовольствия!
Не отказывай севе в сладком!
Настоящая женщина не должна отказывать себе в удовольствиях. Тем более если речь идет о мороженом в жаркий день. Охлаждающее лакомство принесет не только удовольствие, но и пользу, если это будет отдельный прием пищи, а не десерт после плотного обеда. Нейтрализовать слизеобразующие свойства мороженого помогут специи. Аюрведа советует для молочных продуктов и десертов использовать корицу, кардамон и анис.
Как бороться с соблазнами и эффективно худеть - http://www.fix-news.ru/2013/02/12/kak-borotsya-s-soblaznami-i-effektivno-hudet.html
|
Без заголовка |
Достопримечательный городок Кируна, Швеция расположенный на севере страны, ещё не так сильно избалован вниманием иностранных гостей, но каждый год туристов у него становится все больше и больше. С помощью железнодорожного транспорта до города можно легко добраться из соседнего города всего за пятнадцать минут. Кируна заслуживает внимания как замечательный старинный городок с разнообразной культурной и образовательной жизнью.
А еще здесь есть ледяная гостиница. Подробнее http://gid-tur.ru/2013/04/09/puteshestvie-v-shvetsiyu/
Серия сообщений "Гид по путешествиям":Любите приключения и путешествия? Читайте мой гид и становитесь друзьями.Часть 1 - Экскурсия по Казани
Часть 2 - Ферма... страусов
...
Часть 21 - Тайская кухня
Часть 22 - Как выбрать сумку для шопинга
Часть 23 - Ледяная гостиница в Швеции
|
Без заголовка |
Сам шведский город Лунд основан в десятом веке, и продолжительное время входил в состав Дании. На русский язык название города переводится как «роща». И в самом деле, Лунд утопает в зелени, парк с холеными газонами и ставами, на которых живут лебеди, находится в центре города.
Большую популярность городу принес известный в Европе и не только университет лунда, возведенный в тысяча шестьсот шестьдесят шестом году. Большой университет в маленьком городке стал мощным центром исследований и науки в стране и привлекает множество студентов, в том числе и по обмену опытом из различных государств. Таким образом, собственно благодаря своему древнему университету Лунд (Швеция) превратился в город с насыщенной молодежной жизнью. Через каждые 4-е года в нём проходит студенческий грандиозный карнавал.
О шведской королевской армии можно прочитать здесь http://gid-tur.ru/2013/04/08/shvedskaya-korolevskaya-armiya/
Серия сообщений "Очень интересно":
Часть 1 - Денежное дерево своими руками
Часть 2 - На одых в баню
...
Часть 12 - По заветам аюрведы: всему свое время
Часть 13 - Жирное вредно или полезно?
Часть 14 - Путешествию в Швецию
|
Без заголовка |
Сейчас многим приходится работать допоздна, а свободное время использовать для многочисленных домашних дел, общения с семьей, друзьями... На следующее утро нужно снова рано вставать, стараться все успеть и при этом выглядеть собранной и энергичной. Откуда брать силы, особенно если ваш день до предела насыщен и уплотнен работой, деловыми встречами и семейными делами? Обычно энергии хватает только на то, чтобы активно прожить до обеда. Или, напротив, раннее пробуждение и хронические недосыпы ведут к тому, что первую половину рабочего дня проводим во сне, хотя и спим с открытыми глазами. И лишь после 14 часов начинается активный рабочий день. Поэтому, если вам приходится поздно ложиться и рано вставать, необходима ежедневная и регулярная энергетическая подзарядка. Как оставаться на пике формы, даже если вы устаете настолько, что не можете сосредоточиться?
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
600-700 г куриного филе 1 ст. л. растительного масла 1 луковица 1 картофелина 1 красный сладкий перец 2 ст. л. зеленой пасты карри 2 ч. л. тертого свежего имбиря 1 стакан куриного бульона 3/4 стакана кокосового молока 1 ч. л. крахмала, соль 2 стакана стручкового горошка или фасоли, 1/2 пучка кинзы
ДЛЯ ГАРНИРА: отварной длиннозерный рис
1. Лук и картофель очистите, мелко нарежьте. У перца удалите семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Обжарьте филе на разогретой сковороде с маслом, 5 минут, посолите, переложите в чашу.
3. На ту же сковороду выложите лук и перец, готовьте 3 минуты. Перемешайте с пастой карри, имбирем и солью. Добавьте бульон и картофель, доведите до кипения, накройте и варите 5 минут.
4. Верните на сковороду кусочки филе, накройте, готовьте в течение 10-15 минут. Влейте кокосовое молоко, смешанное с крахмалом, добавьте фасоль. Доведите снова до кипения, убавьте огонь и держите под крышкой 3-5 минут до готовности фасоли.
5. Подавайте с отварным рисом, посыпьте кинзой.
|
Без заголовка |
1/2 стакана тертого сыра грюйер 1 ст. л. легкого майонеза 1 измельченный зубчик чеснока 2 ч. л. дижонской горчицы 8 тонких ломтиков куриного филе, по 75 г каждый 275 г замороженного рубленого шпината .. 1 ст. л. оливкового масла 3/4 стакана куриного бульона 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона 1/2 ч. л. тертой цедры лимона соль, перец
НА ГАРНИР: ломтики запеченного картофеля
1- Смешайте сыр, майонез, чеснок, 1 ч. л. горчицы и щепотку перца. Шпинат разморозьте, слейте жидкость.
2. На каждый ломтик куриного филе выложите 1 ст. л. шпината и 2 ч. л. сыр- ной массы, сверните рулетиком с короткого края, скрепите деревянной зубочисткой.
3. Разогрейте на сковороде масло, выложите рулетики и обжарьте, переворачивая, 5-8 минут, до подрумянивания, добавьте 1 ст. л. воды, накройте. Прикройте фольгой
4. На сковороду влейте бульон, добавьте сок лимона, оставшуюся горчицу, щепотку соли, доведите до кипения. Положите цедру и готовьте 4 минуты до загустения.
Из рулетиков удалите зубочистки, нарежьте на ломтики и подавайте с картофелем. Начинку из шпината и сыра ашо просто выложить на курицу и запечь.
|
Без заголовка |
1 лист замороженного слоеного теста 1 ст. л. сливочного масла 700 г куриного филе 450 г шампиньонов, 3 моркови 1/3 стакана сухого белого вина 1/4 стакана муки, 2 луковицы шалота 2 стакана куриного бульона 3/4 стакана сливок 10% 1 стакан замороженного зеленого горошка, 2 ч. л. рубленого эстрагона соль, перец
1. Разогрейте духовку до 200°С. Разморозьте тесто и раскатайте в пласт. Вырежьте из теста круг по размеру формы для запекания, поместите на присыпанный мукой противень и поставьте в холодильник.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
3. Растопите в жаропрочной форме половину сливочного масла, выложите филе, посолите, поперчите и обжарьте до подрумянивания, около 5 минут. Переложите на блюдо.
4. В той же форме растопите оставшееся масло, обжарьте лук и морковь, потом выложите шампиньоны, готовьте еще 5 минут, помешивая, влейте вино и дайте ему выпариться. Всыпьте муку, перемешайте и влейте куриный бульон. Доведите массу до кипения, выложите филе и готовьте 10 минут. Добавьте зеленый горошек и эстрагон, тушите до готовности горошка и выпаривания бульона около 10 минут. Снимите с огня, немного остудите.
5. Достаньте тесто из холодильника и накройте куриное рагу, подоткнув края теста внутрь формы. Сделайте проколы для выхода пара. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут до готовности теста. Подавайте горячим.
|
Без заголовка |
Блюда из чечевицы очень питательны за счет растительного белка и сложных углеводов, при этом в них практически нет жира. Способ и время приготовления зависят от сорта. Зеленая, или французская - отлично держит форму, не разваривается, ее используют в салатах и гарнирах. Бывает средняя и крупная. Пардина - готовится очень быстро, поэтому лучше не переваривать. Обладает легким ореховым ароматом, из нее готовят супы, салаты и закуски Красная - чечевица без оболочки. Варится в одно мгновение, идеальна для супов-пюре, часто используется в азиатской кухне. Желтая - очищенная зеленая чечевица. Так же, как красная, готовится быстро и подходит для пюре. Черная - самая мелкая. Ее называют «белугой» за сходство с черной икрой. Хорошо сохраняет форму и цвет, подойдет для самых разных блюд из овощей, для салатов и супов.
Из чечевицы можно приготовить множество блюд. Этот несправедливо забытый представитель бобовых - рекордсмен по време ни варки. Вам понадобится от 10 до 20 минут, чтобы сварить чечевицу. И при этом ни один сорт из шести не требует предварительного замачивания.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
200 г зеленой чечевицы 3 веточки орегано и еще немного для украшения 1 средняя луковица 3 стебля сельдерея 2 сладких перца разного цвета 2 ст. л. оливкового масла соль, перец 3 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. рубленого укропа 175 г молодого шпината 50 г раскрошенной феты
1. В сотейник выложите чечевицу, орегано, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, варите примерно 25-30 минут.
2. Нарежьте лук, сельдерей и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, 7-8 минут, помешивая. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, 2 ст. л. воды, соль и молотый перец, тушите 5 минут.
3. Готовую чечевицу откиньте, чтобы стек отвар, выложите в салатник. Добавьте тушеные овощи, уксус, оливковое масло, укроп, соль и перец, перемешайте.
4. Подавайте чечевицу на листьях молодого шпината, посыпьте фетой и оставшимся укропом.
Такой салат можно приготовить для вегетарианского разгрузочного дня
|
Без заголовка |
Как известно, бриллианты и хорошие бюстгальтеры – лучшие друзья девушек. Без первых еще можно обойтись. А вот вторые – насущная потребность каждой леди. Не обращаясь к пластическому хирургу можно легко приподнять грудь с помощью правильно выбранного бюстгальтера.
|
Без заголовка |
Картофель очистите и нарежьте кусочками среднего размера.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
Добавьте к луку картофель. Перемешайте. Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой в течение 15-20 минут (не забывайте часто помешивать).
За 2 минуты до окончания готовки добавьте на сковороду карри и мелко рубленный чили.
Готовый картофель посолите и подавайте на стол.
Картофель - 600 г Лук репчатый красный -2 головки Бульон овощной -1-2 стакана Смесь специй карри -1ч. ложка Перец чили красный - 0,25 шт.
Блюдо подходит для вегетарианской диеты
|
Без заголовка |
Для теста: Мука - 300 г Сахар -130 г Яйцо -1 шт. Цедра 1 лимона тертая Масло сливочное -150 г Орехи грецкие рубленые -50 г Шоколад белый -8O г Соль - щепотка
Для крема: Бананы - 500 г Творог-500 г Сыр мягкий сливочный - 250 г Сахар- 150 г Молоко - 250 мл Желатин -30 г Сок и цедра 1 лимона Сливки (35%) -500 мл
Масло нарежьте кубиками, шоколад поломайте на кусочки. Соедините масло и шоколад с остальными ингредиентами для теста. Перемешайте миксером, чтобы получилась крошка. Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, равномерно распределите по дну, по желанию сформируйте бортик.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 150°, в течение 25 минут. Затем остудите, не вынимая из формы.
Для крема желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливки уберите в холодильник.
Очищенные бананы положите в блендер и измельчите в пюре. Добавьте творог, сахар, сливочный сыр, сок и цедру лимона. Взбейте. Затем влейте молоко и желатин и вновь взбейте. Отдельно взбейте охлажденные сливки, чтобы получилась густая устойчивая пена. Аккуратно введите взбитые сливки в банановый крем.
Выложите крем на корж в форме и уберите в холодильник на ночь. Подавайте чизкейк, вынув из формы и украсив по вкусу.
Такой чизкейк - отличный вариант для праздника. Например, для дня рождения на работе.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, ЧТО О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ. ВОТ ТОЛЬКО ВРЯД ЛИ У СЕЛЬДЕРЕЯ И ШПИНАТА НАЙДЕТСЯ МНОГО ИСКРЕННИХ ПОКЛОННИКОВ! ЗАТО СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ, СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЛИ ДАЖЕ ПРОСТОЙ БУТЕРБРОД С МАСЛОМ НРАВЯТСЯ БОЛЬШИНСТВУ. ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ВКУСНАЯ ЕДА ВСЕГДА ЖИРНАЯ? И МОЖНО ЛИ ХУДЕЮЩИМ ХОТЯ БЫ ИЗРЕДКА СЕБЯ ЕЙ ПОБАЛОВАТЬ? ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ.
Врачи-диетологи говорят: можно недобрать белка и сложных углеводов, но недобрать в рационе жира практически невозможно. Даже литр 1,5%-ного молока содержит 15 г! А постная на вид ветчина состоит из жира на треть. Однако врачи не призывают нас полностью исключать их из рациона -жиры нужны нам. Но можно, например, расщепить и вывести из организма их излишки.
|
Без заголовка |
МЫ ОБХОДИМ ЭТУ ДЕШЕВУЮ МЕЛКУЮ РЫБЕШКУ СТОРОНОЙ, ПОКУПАЯ ЕЕ РАЗВЕ ЧТО ДЛЯ КОШЕК. А ЗРЯ. СТОИТ ОТНЕСТИСЬ К НЕЙ БОЛЕЕ УВАЖИТЕЛЬНО. ПОСЛЕ ПОСОЛА ОНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ИЗЫСКАННЫЕ АНЧОУСЫ. ЕВРОПЕЙСКИЙ АНЧОУС И ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ХАМСА - одна и та же рыба отряда сельдеобразных. Килька тоже их родственница, однако из нее, как считают многие, сделать анчоусы не получится - у нее другая структура мяса!
НА ОСНОВЕ АНЧОУСОВ американцы делают заправку для знаменитого салата «Цезарь» и соленое мороженое к пиву, жители Неаполя кладут их в пиццу, французы размалывают с чесноком и оливковым маслом, чтобы получить соус анчоад, а жители Керчи тушат с овощами и называют тушенкой. В Китае рыбной мукой из анчоусов кормят скот и удобряют поля!
СОЛИМ САМИ
Выпотрошить. Пересыпать слой рыбы слоем морской соли толщиной 1 см. Выдержать сутки при комнатной температуре. Слить жидкость и разложить в банки,пересыпая солью. Накрыть грузом и выдержать в холодном месте три месяца.
В ДРЕВНЕМ РИМЕ на основе анчоусов и прочей мелкой рыбешки готовили соус гарум. Для этого ее 3 месяца выдерживали на солнце, засыпав смесью соли и пряных трав. Затем ферментированный рыбный «сок» использовали как лекарство, приправу или в качестве соли.
ХУДЕЮЩИМ ЭТУ РЫБУ ЕСТЬ МОЖНО И НУЖНО! Дело в том, что вкус у нее насыщенный и интенсивный. Чтобы получить удовольствие, достаточно съесть всего 1 -2 анчоуса.
|
Без заголовка |
КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ! ЭТО УЖ НАВЕРНЯКА! А ВО ФИГУРУ ИСПОРТИТЬ МОЖНО... ИЛИ НЕТ? КАКОЙ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ НЕОДНОЗНАЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОСТОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО...
ЧЕМ ПОЛЕЗНО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Толстеют от него, и холестерина в нем много - какие только нападки не терпит сливочное масло в последнее время! «Я даже его вкуса не знаю, - гордо заявляют некоторые дамы. - Готовлю все только на оливковом (подсолнечном, рапсовом и т. д.)» А ведь сливочное масло -необходимый продукт питания. В нем есть жирные кислоты и витамины, которые участвуют в обмене кальция и фосфора, - то, что нужно вам.
|