Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Google+ - страница сообщества в Гугл+
Без заголовка |
потребуется • 500 г брокколи, полстакана длиннозернистого риса (лучше темного), крупная луковица, 300 г помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. карри, соль, укроп, петрушка, базилик, 1 ст. л. оливкового масла.
что делать Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить рис в течение 5 минут. Добавить к нему брокколи и варить еще 5 минут. После чего откинуть рис и брокколи на дуршлаг.
В сковороду с разогретым оливковым маслом положить репчатый лук, нарезанный полукольцами, пассеровать 5 минут. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками (если черри - разрезанные пополам), потушить вместе 5 минут. К луку и помидорам добавить рис с брокколи и тушить 10 минут, периодически помешивая. Внимание! Если сока от помидоров очень мало и содержимое сковороды пригорает, необходимо добавить полстакана любого бульона или горячей воды. Рис должен томиться в соке.
Добавить томатную пасту и карри (лучше их предварительно соединить и разбавить четвертью стакана горячего бульона или воды), посыпать зеленью, чуть-чуть посолить и тушить до готовности риса, периодически помешивая.
|
Без заголовка |
10 ПОРЦИЙ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ
30 крупных шампиньонов 275 г замороженного нарезанного шпината 125 г феты 50 г творожного сыра 0,5 стакана нарезаного зеленого лука 0,5 стакана тертого пармезана |
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
200 Г МУКИ
100 Г САХАРА
1 ЯЙЦО
125 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
1 ПАЧКА ТВОРОГА (200 Г)
100 Г САХАРА
1 ЯЙЦО
ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
3 ЯБЛОКА
50 Г САХАРА
50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Разогрейте духовку до 190°С.
2) Замесите песочное тесто: яйцо взбейте с сахаром, введите растопленное сливочное масло, порциями добавьте муку, скатайте в шар и уберите в холодильник па 30 минут.
3) Приготовьте начинки. Творог смешайте с яйцом
и сахаром и уберите в холодильник. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте па сковороде с сахаром и сливочным маслом до мягкости.
4) Тесто раскатайте по размеру формы, выложите, прижмите к бортикам, срежьте лишнее и выпекайте примерно 30 минут.
5) Выложите на корж творожную начинку, распределите сверху яблочную начинку и выпекайте 15 минут.
|
Без заголовка |
4 ПОРЦИИ •ВРЕМЯ: 10 МИНУТ + ВРЕМЯ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ
1кг королевских креветок
1/2 стакана сока лайма или лимона
2спелых помидора
половинка красной луковицы
20 г соли
щепотка сахара
по желанию: кинза, перец чили, авокадо
1. Сырые креветки очистите от панциря и пробланшируйте в кипящей воде до розового цвета. Не передержите: креветки должны оставаться упругими, но не перевареными и не жесткими.
2. Приготовьте маринад из сока лайма или лимона, соли и сахара. Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук и помидоры конкаесс: очищенные от кожицы и семян, нарезанные мелким кубиком.
3. По вкусу добавьте в креветки измельченную кинзу и острый перчик чили. Маринуйте при комнатной температуре полчаса. По желанию можете подавать с кусочками авокадо.
Севиче - гастрономический символ Перу и других стран Латинской Америки. Если вы не едите суши с сырой рыбой или сашими, то севиче - менее опасный вариант, поскольку рыба маринуется в кислоте. Рыба должна быть свежей и, в этом смысле, лосось нам ближе и доступнее.
С морепродуктами лучше быть осторожней: их можно слегка отварить. Разумеется, где-нибудь на побережье в Эквадоре этого не делают - продукты моря берут сырыми, заливают соком лайма, солят, приправляют перчиком - получается и нежно, и пряно, и остро!
|
Без заголовка |
4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ: 1 ЧАС 10 МИНУТ
400 г грудки индейки
б свежих или 150 г консервированных
помидоров(без кожицы)
200 г грибов ассорти
1 луковица-шалот
1 зубчик чеснока
2 листочка шалфея 4 веточки тимьяна
1 лавровый лист 1 веточка петрушки 125 мл белого вина соль, перец по вкусу оливковое масло
1. Слегка надрежьте помидоры и опустите в кипяток на 10 секунд, затем положите в воду со льдом. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки.
2. Индейку нарежьте на крупные куски, посолите, поперчите.
3. Фольгу смочите оливковым маслом, положите на нее нарезанные грибы, индейку, измельченный шалот, помидоры, раздавленный чеснок, лавровый лист, шалфей, тимьян, измельченную петрушку. Все полейте вином, посолите и поперчите. Закройте конвертик из фольги, поставьте запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180°С.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Поворот в войне.
Эту серию я смотрела несколько раз, так она мне понравилась.
Следующая серия: Битва за Кавказ
Серия сообщений "Великая война":
Часть 1 - Великая война. Барбаросса
Часть 2 - Великая война. Киев. 1941
...
Часть 5 - Великая война. Блокада Ленинграда
Часть 6 - Великая война. Ржев
Часть 7 - Великая война. Сталинград
|
Без заголовка |
75 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания
100 г мелкозернистого сахара
40 г сгущенного молока
1 среднее яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
мелко натертая цедра 1/2 апельсина и 1/2 лимона
200 г муки плюс немного для раскатывания
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: сахарная помадка
1. Масло, сахар и сгущенное молоко смешайте в большой миске деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавьте яйцо и цедру, затем разрыхлитель, муку и щепотку соли, вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте сливочным маслом два больших противня. Припылите мукой стол и раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежьте формочками фигурки, раскатывая обрезки теста заново. Разложите печенье на подготовленных противнях. Выпекайте в течение 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Снимите с противня плоским ножом-лопаткой и переложите на решетку до полного остывания.
3. Приготовьте глазурь. Просейте в миску сахарную пудру и разведите водой в густую глазурь. Для разноцветных глазурей можете подкрасить белую пищевым красителем. Разделите ее по разным емкостям и раскрасьте в нужные цвета. Украсьте пряники, намазывая глазурью или выдавливая ее из кондитерского шприца. Оставьте застывать.
СОВЕТ
Если к вам пришли гости, разложите пряники в коробочки и подарите в качестве сладкого «комплимента», когда они соберутся домой. Благодаря сгущенному молоку печенье получается более хрустящим и лучше держит форму.
А если вы решили похудеть, читайте на моем сайте, какая полезная диета для красоты и иммунитета подходит для весны
|
Без заголовка |
600 г пшеничной муки 2 ч. л. пряной смеси (корица, мускат, душистый перец) 50 г сливочного масла 75 г мелкого сахарного песка мелко натертая цедра 1 лимона 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 325 мл нежирного молока 1 среднее яйцо 150 г изюма
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 2 ст. л. муки 1-2 ст. л. светлого меда
1. Замесите тесто: смешайте на столе муку, пряности, нарезанное кубиками масло и 1/2 ч. л. соли до получения мелкой крошки. Добавьте сахар, цедру и дрожжи, снова вымесите.
2. Переложите тесто в миску, добавьте теплое молоко и яйцо, замесите некрутое тесто (если нужно, добавьте еще немного молока).
3. Присыпьте мукой стол и вымешивайте тесто руками в течение 5 минут. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
4. Переложите тесто на стол и замесите в него изюм, затем верните в миску, снова накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
5. Разделите тесто на 12 частей. Из каждой сформируйте шар, слегка сплюсните. Заготовки разложите на противне на расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 45 минут.
6. Нагрейте духовку до 220°С. Для украшения в виде креста насыпьте муку в миску и разведите холодной водой в гладкую густую массу (около 2 ст. л.). Переложите массу в кондитерский мешок (без насадки), отрежьте кончик и быстро нанесите крест на каждой булочке.
7. Выпекайте булочки 12-15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Смажьте светлым медом, как только достанете из духовки, остудите на решетке. Подавайте теплыми, с хорошим сливочным маслом.
Если вы хотите похудеть - на моем сайте о разгрузочных днях весной
|
Без заголовка |
3 ПОРЦИИ»ВРЕМЯ: 20 МИНУТ
1/4 красной луковицы
6 маслин (или оливок) без косточек
1 ч. л. сметаны
6 сардин в масле
соль и перец по вкусу
1 ч. л. зернистой горчицы
по 3 веточки петрушки и укропа
3 лимона
1. Лимоны ошпарьте кипятком. Срежьте донышки (для устойчивости) и верхушки и острым ножом вырежьте мякоть. На кожуре сделайте вертикальные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
2. Сардины с небольшим количеством масла разомните вилкой. Лук и зелень мелко нашинкуйте. Маслины нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сардины, лук, маслины, горчицу, сметану, зелень и 1 ст. л. лимонного сока. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Наполните чашечки из лимонов подготовленным фаршем, накройте «крышечками» и выложите на тарелку. Итак, вкусная и необычная закуска готова!
|
Без заголовка |
30 крупных шампиньонов
275 г замороженного нарезанного шпината
125 г феты
50 г творожного сыра
0,5 стакана нарезаного зеленого лука
0,5 стакана тертого пармезана
Разогрейте духовку до 180°С. Грибы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Удалите ножки, сохранив шляпки целыми. Ножки используйте для других блюд.
|
Без заголовка |
Фасоль + тунец + зелень
Из банки белой фасоли слить жидкость, выложить в тарелку, сверху - тунец из банки (в собственном соку либо в масле).
Заправить соусом:
масло оливковое, соль, перец, винный уксус. По желанию в заправку можно добавить красный лук, нарезанный тонкими полукольцами, и пластинки чеснока.
|
Без заголовка |
Весна - время перемен и обновления. И даже для традиционного домашнего застолья хочется приготовить что-то новое.
КУРИНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ДЫНЕЙ
12 ломтиков пармской ветчины 600 г филе куриной грудки 1/2 небольшой дыни (можно заменить ее консервированными в сиропе фруктами) 2 упаковки салатных листьев (к примеру, руккола или корн) 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сока лимона гранатовый соус соль и свежемолотый перец по вкусу
1. Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.
2. В широкую кастрюлю влейте воду на 1/3, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30-40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.
3. Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.
4. Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом.
Такой салат для здоровья и долголетия украсит не только семейный обед, но и подойдет для праздничного стола.
|
Без заголовка |
60 г сливочного масла 75 г муки 2 средних яйца 30 г фундука 75 г белого натурального шоколада (без добавок и растительных жиров) 450 г сливок 35% 3 ст. л. сахарной пудры
1. В сотейник выложите масло, нарезанное кубиками, и налейте 125 мл воды. Доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте муку и перемешайте ложкой, чтобы тесто легко отделялось от стенок посуды. Дайте остыть 10-15 минут.
2. Разогрейте духовку до 200°С и слегка смажьте маслом 2 противня.
3. В тесто добавьте по одному яйца, продолжая вымешивать до однородного состояния. Выложите тесто чайной ложкой на противни в виде широких полосок. Должно получиться примерно 24 штуки.
4. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Выньте противни из духовки. Эклеры остудите и разрежьте пополам.
5. Приготовьте крем. Растопите белый шоколад на водяной бане, дайте остыть 10 минут. Взбейте сливки с сахарной пудрой, вдобавьте половину расплавленного шоколада, перемешайте.
6. Наполните кремом кондитерский мешок с очень узкой насадкой и начините эклеры или выложите крем ложкой. 7. В оставшийся белый шоколад по желанию добавьте немного растворимого кофе, покройте получившейся глазурью эклеры и посыпьте измельченными орехами.
Такие эклеры можно приготовить на день рождения ребенка
|
Без заголовка |
МАЛИНОВАЯ ПАСХА
750 г сухого творога (не менее 9% жирности), 80 г сливочного масла 150 г малинового варенья 100 г сахара, 3 яйца, 2 стакана сметаны
1. Протрите творог через сито, а также процедите варенье, чтобы не было косто чек и остался только сироп.
2. Смешайте творог с малиновым сиропом и сахаром, снова протрите через сито. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца и сметану.
3- Все тщательно перемешайте и выложите в форму с марлей. Поставьте под пресс и поместите в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украсьте свежими ягодами малины.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
|
Без заголовка |
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развёл руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
150 г самоподнимающейся муки 1/2 ч. л, соли 100 г мелкой кукурузной крупы 65 г тертого чеддера 50 г вяленых томатов в масле (масло слить, томаты измельчить ножом) 2 ст. л. рубленого базилика 1 взбитое яйцо 300 мл молока 2 ст. л. оливкового масла сливочное масло для подачи немного оливкового масла для смазывания формочек
1. Слегка смажьте оливковым маслом 8 ячеек формы для маффинов. Просейте муку с солью в миску и добавьте кукурузную крупу, 50 г сыра, помидоры и базилик. Сделайте в центре углубление.
2. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом, налейте в углубление в сухих ингредиентах и перемешайте. Тесто должно быть слегка комковатым.
3. Выложите тесто в форму и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Оставьте их на 5 минут в форме, а затем переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте теплыми, со сливочным маслом.
СОВЕТ Чтобы приготовить маффины с оливками и кедровыми орешками, замените вяленые томаты на 1ОО г черных оливок без косточек и добавьте в тесто 50 г кедровых орешков. При желании вместо базилика можно положить свежий тимьян.
А если вы решили худеть, рецепт диетических пирожков здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/10/04/recept-dieticheskix-pirozhkov-i-piccy/
|
Без заголовка |
Следующая серия: "Ржев"
Серия сообщений "Великая война":
Часть 1 - Великая война. Барбаросса
Часть 2 - Великая война. Киев. 1941
Часть 3 - Великая война. Оборона Севастополя
Часть 4 - Великая война. Битва за Москву
Часть 5 - Великая война. Блокада Ленинграда
|