-Цитатник

Деревянная Москва - (3)

Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...

Дом Маргариты в Москве - (3)

  В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...

Глинтвейн - (3)

  0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока,...

Делать ли самостоятельно ремонт - (3)

  Тот, кто хоть раз в жизни делал ремонт своими силами, меня поймет. Это может с...

Без заголовка - (3)

Медовый массаж для упругой кожи Эффективное средство для повышения упругости кожи - медов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дамские_хитрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6055

4449415_9_2_ (700x500, 272Kb)

Google+ - страница сообщества в Гугл+


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из брокколи с рисом

4449415_14 (500x342, 48Kb)

потребуется  • 500  г  брокколи,  полстакана  длиннозернистого  риса  (лучше  темного), крупная  луковица,  300  г  помидоров,  2  ст.  л.  томатной  пасты,  1  ч.  л.  карри,  соль,  укроп,  петрушка,  базилик,  1  ст.  л.  оливкового  масла.

что  делать  Брокколи  вымыть,  разобрать  на  соцветия.  В  кипящей  подсоленной  воде  отварить  рис  в  течение  5  минут.  Добавить  к  нему  брокколи  и  варить  еще  5  минут.  После  чего  откинуть  рис  и  брокколи  на  дуршлаг.

В  сковороду  с  разогретым  оливковым  маслом  положить  репчатый  лук,  нарезанный  полукольцами,  пассеровать  5  минут.  Затем  добавить  помидоры,  нарезанные  дольками  (если  черри  -  разрезанные  пополам),  потушить  вместе  5  минут.  К  луку  и  помидорам  добавить  рис  с  брокколи  и  тушить  10  минут,  периодически  помешивая.  Внимание!  Если  сока  от  помидоров  очень  мало  и  содержимое  сковороды  пригорает,  необходимо  добавить  полстакана  любого  бульона  или  горячей  воды.  Рис  должен  томиться  в  соке.

Добавить  томатную  пасту  и  карри  (лучше  их  предварительно  соединить  и  разбавить  четвертью  стакана  горячего  бульона  или  воды),  посыпать  зеленью,  чуть-чуть  посолить  и  тушить  до  готовности  риса,  периодически  помешивая.


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные сыром

4449415_8 (700x525, 135Kb)

10       ПОРЦИЙ                                          ВРЕМЯ:       45       МИНУТ

30       крупных       шампиньонов

275       г       замороженного

нарезанного       шпината

125       г       феты

50       г       творожного       сыра

0,5       стакана       нарезаного

зеленого       лука

0,5       стакана       тертого

пармезана

Разогрейте       духовку       до       180°С.       Грибы       вымойте,       обсушите       на       бумажном       полотенце.       Удалите       нож­ки,       сохранив       шляпки       целыми.       Ножки       используйте       для       других       блюд.
 
Слейте       жидкость       из       размороженного       шпината.       В       большой       миске       соедините       шпинат,       фету,       сыр,       зе­леный       лук,       посолите       по       вкусу,       перемешайте.       Наполните       шляпки       грибов       сырной       начинкой,       посыпьте       тертым       пармезаном.       Выложите       на       противень.       Запекайте       20       минут       до       румяной       корочки.

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с яблоками

4449415_7 (700x467, 265Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ       ТЕСТА:

200       Г       МУКИ      

100       Г       САХАРА

1       ЯЙЦО

125       Г       СЛИВОЧНОГО       МАСЛА

ДЛЯ       ТВОРОЖНОЙ       НАЧИНКИ

1       ПАЧКА       ТВОРОГА       (200       Г)

100       Г       САХАРА

1       ЯЙЦО

ДЛЯ       ЯБЛОЧНОЙ       НАЧИНКИ:

3       ЯБЛОКА

50       Г       САХАРА

50       Г       СЛИВОЧНОГО       МАСЛА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)      Разогрейте       духовку       до       190°С.

2)      Замесите       песочное       тесто:       яйцо       взбейте       с       сахаром,       введите       растопленное       сливочное       масло,       порциями       добавьте       муку,       скатайте       в       шар       и       уберите       в       холодиль­ник       па       30       минут.

3)      Приготовьте       начинки.       Творог       смешайте       с       яйцом

и       сахаром       и       уберите       в       холодильник.       Яблоки       нарежьте       тонкими       ломтиками,       обжарьте       па       сковороде       с       саха­ром       и       сливочным       маслом       до       мягкости.

4)      Тесто       раскатайте       по       размеру       формы,       выложите,       прижмите       к       бортикам,       срежьте       лишнее       и       выпекайте       примерно       30       минут.

5)      Выложите       на       корж       творожную       начинку,       распреде­лите       сверху       яблочную       начинку       и       выпекайте       15       минут.


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕВИЧЕ ИЗ КРЕВЕТОК

4449415_6 (507x380, 89Kb)

4       ПОРЦИИ       •ВРЕМЯ:       10       МИНУТ       +       ВРЕМЯ       ДЛЯ       МАРИНОВАНИЯ

1кг       королевских       креветок

1/2       стакана       сока       лайма       или       лимона

2спелых       помидора

половинка       красной       луковицы

20       г       соли

щепотка       сахара

по       желанию:       кинза,       перец       чили,       авокадо

1.        Сырые       креветки       очистите       от       панциря       и       пробланшируйте       в       кипящей       воде       до       ро­зового       цвета.       Не       передержите:       креветки       должны       оставаться       упругими,       но       не       пере­вареными       и       не       жесткими.

2.        Приготовьте       маринад       из       сока       лайма       или       лимона,       соли       и       сахара.       Добавьте       на­резанный       тонкими       кольцами       лук       и       поми­доры       конкаесс:       очищенные       от       кожицы       и       семян,       нарезанные       мелким       кубиком.

3.        По       вкусу       добавьте       в       креветки       измель­ченную       кинзу       и       острый       перчик       чили.       Маринуйте       при       комнатной       температуре       полчаса.       По       желанию       можете       подавать с       кусочками       авокадо.

 

Севиче       -       гастрономический       символ       Перу       и       других       стран       Латинской       Америки.       Если       вы       не       едите       суши       с       сырой       рыбой       или       сашими,    то       севиче       -       менее       опасный       вариант,       поскольку       рыба       маринуется   в       кислоте.       Рыба       должна       быть       свежей       и,       в       этом       смысле,       лосось       нам       ближе       и       доступнее.      

С       морепродуктами       лучше       быть       осторожней:       их       можно       слегка       отварить.       Разумеется,       где-нибудь       на       побережье       в       Эквадоре       этого       не       делают -  продукты       моря       берут       сырыми,       заливают       соком       лайма,       солят,       приправляют       перчиком       -       получается       и       нежно,       и       пряно,       и       остро!


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ

4449415_5 (400x217, 16Kb)

4       ПОРЦИИ                     ВРЕМЯ:       1       ЧАС       10       МИНУТ

400       г       грудки       индейки

б       свежих       или       150       г       консервированных

помидоров(без       кожицы)

200       г       грибов       ассорти

1       луковица-шалот

1  зубчик       чеснока

2  листочка       шалфея       4       веточки       тимьяна

1       лавровый       лист       1       веточка       петрушки       125       мл       белого       вина       соль,       перец       по       вкусу       оливковое       масло

1.       Слегка       надрежьте       помидоры       и       опу­стите       в       кипяток       на       10       секунд,       затем       по­ложите       в       воду       со       льдом.       Снимите       кожи­цу,       удалите       семена       и       нарежьте       на       мел­кие       кусочки.

2.       Индейку       нарежьте       на       крупные       куски,       посолите,       поперчите.

3.                Фольгу       смочите       оливковым       маслом,       положите       на       нее       нарезанные       грибы,       индейку,       измельченный       шалот,       поми­доры,       раздавленный       чеснок,       лавровый       лист,       шалфей,       тимьян,       измельченную       петрушку.       Все       полейте       вином,       посоли­те       и       поперчите.       Закройте       конвертик       из       фольги,       поставьте       запекаться       в       духовку       на       45-50       минут       при       температуре       180°С.


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Г.Р. Хаггард. Цитаты из книги "Клеопатра" и тест))

Знаменитый автор приключенческих и исторических романов Г.Р.Хаггард и его роман "Клеопатра"
cleopatra.jpgДжон Уильям Уотерхаус 1887 (480x543, 119Kb)
Джон Уильям Уотерхаус - Клеопатра


Романы Генри Райдера Хаггарда(1856-1925) "Клеопатра" и "Она" посвящены прекрасным и загадочным женщинам. Чары Клеопатры, царицы Египта, заставляют ее злейшего врага Гармахиса забыть о ненависти ради любви. Открыв Клеопатре тайну сокровищ, Гармахис навлекает на себя гнев богов. Героиня романа "Она", Айша - реинкарнация богини Изиды. Эта вечно юная предводительница затерянного африканского племени обладает секретом бессмертия...
"Как же приятно окунуться в атмосферу Древнего Египта, где все буквально дышит тайнами, богами, фараонами.
Главный герой, жрец Гармахис, - поначалу меня немного раздражал, потому что он хоть и очень образованный, но глупый ужасно, в людях не смыслит ничего, а вот потом, после 8 лет одинокой пещерной жизни, мудрости у него поприбавилось... И уважение к нему появилось.
Клеопатра...ох, коварная обольстительница и прекрасная дива, хитрая царица и распутница, любящая женщина и бессердечная убийца...Ее ненавидишь, но ей просто восхищаешься. Это просто невероятная женщина. Она одним взглядом умеет заставить людей сделать так, как хочет она. Она сильная, она практически нечего не боится, и ставит себя наравне с богами и в жизни и даже после. Лишь иногда, очень редко в ней просматриваются черты мягкости, она ведь все-таки женщина, и она может любить. Эта женщина достойна всяческого восхищения, несмотря на все ее преступления. Она просто несравненная! Ужасная, но достойная того, чтобы о ней писали книги, снимали фильмы и не забывали никогда...
Хармиана - тоже очень важный персонаж. Как по мне, так она не менее великий человек, несмотря на все ее слабости. Ведь именно она вертела всей историей, без нее все было бы совсем-совсемпо-другоиу. И хоть она и порядочная стерва (извините, по-другому не скажешь), ведь, если искренне любят, то не посылают человека на смерть из-за ревности... Но все же я ей верю, верю в ее переживания, в ее чувство, в ее верность. И тоже считаю ее достойной уважения.
Что ж, все герои романа натворили немало ужасных вещей, но все получили по заслугам...
>>>>>

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великая война. Сталинград

Поворот в войне.

Эту серию я смотрела несколько раз, так она мне понравилась.



 

Следующая серия: Битва за Кавказ

 

Серия сообщений "Великая война":
Часть 1 - Великая война. Барбаросса
Часть 2 - Великая война. Киев. 1941
...
Часть 5 - Великая война. Блокада Ленинграда
Часть 6 - Великая война. Ржев
Часть 7 - Великая война. Сталинград

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на пасху

4449415_Pryaniki_na_pashy (700x350, 185Kb)

75 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания

100 г мелкозернистого сахара

40 г сгущенного молока

1 среднее яйцо

1/2 ч. л. разрыхлителя

мелко натертая цедра 1/2 апельсина и 1/2 лимона

200 г муки плюс немного для раскатывания

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: сахарная помадка

1. Масло, сахар и сгущенное молоко смешайте в большой миске деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавьте яйцо и цедру, затем разрыхлитель, муку и щепотку соли, вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

2. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте сливочным маслом два больших противня. Припылите мукой стол и раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежьте формочками фигурки, раскатывая обрезки теста заново. Разложите печенье на подготовленных противнях. Выпекайте в течение 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Снимите с противня плоским ножом-лопаткой и переложите на решетку до полного остывания.

3. Приготовьте глазурь. Просейте в миску сахарную пудру и разведите водой в густую глазурь. Для разноцветных глазурей можете подкрасить белую пищевым красителем. Разделите ее по разным емкостям и раскрасьте в нужные цвета. Украсьте пряники, намазывая глазурью или выдавливая ее из кондитерского шприца. Оставьте застывать.

4449415_Pryaniki_na_pashy_1_ (700x700, 304Kb)

СОВЕТ

Если к вам пришли гости, разложите пряники в коробочки и подарите в качестве сладкого «комплимента», когда они соберутся домой. Благодаря сгущенному молоку печенье получается более хрустящим и лучше держит форму.

А если вы решили похудеть, читайте на моем сайте, какая полезная диета для красоты и иммунитета подходит для весны


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки с медовым украшением

4449415_Bylochki_na_pashy (700x525, 175Kb)

600 г пшеничной муки 2 ч. л. пряной смеси (корица, мускат, душистый перец) 50 г сливочного масла 75 г мелкого сахарного песка мелко натертая цедра 1 лимона 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 325 мл нежирного молока 1 среднее яйцо 150 г изюма

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 2 ст. л. муки 1-2 ст. л. светлого меда

1. Замесите тесто: смешайте на столе муку, пряности, нарезанное кубиками масло и 1/2 ч. л. соли до получения мелкой крошки. Добавьте сахар, цедру и дрожжи, снова вымесите.

2. Переложите тесто в миску, добавьте теплое молоко и яйцо, замесите некрутое тесто (если нужно, добавьте еще немного молока).

3. Присыпьте мукой стол и вымешивайте тесто руками в течение 5 минут. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

4. Переложите тесто на стол и замесите в него изюм, затем верните в миску, снова накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

5. Разделите тесто на 12 частей. Из каждой сформируйте шар, слегка сплюсните. Заготовки разложите на противне на расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 45 минут.

6. Нагрейте духовку до 220°С. Для украшения в виде креста насыпьте муку в миску и разведите холодной водой в гладкую густую массу (около 2 ст. л.). Переложите массу в кондитерский мешок (без насадки), отрежьте кончик и быстро нанесите крест на каждой булочке.

7. Выпекайте булочки 12-15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Смажьте светлым медом, как только достанете из духовки, остудите на решетке. Подавайте теплыми, с хорошим сливочным маслом.

Если вы хотите похудеть - на моем сайте о разгрузочных днях весной


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в лимонах

4449415_001_1_ (600x400, 134Kb)

3 ПОРЦИИ»ВРЕМЯ: 20 МИНУТ

1/4 красной луковицы

6 маслин (или оливок) без косточек

1 ч. л. сметаны

6 сардин в масле

соль и перец по вкусу

1 ч. л. зернистой горчицы

по 3 веточки петрушки и укропа

3 лимона

1.  Лимоны ошпарьте кипятком. Срежьте донышки (для устойчивости) и верхушки и острым ножом вырежьте мякоть. На кожуре сделайте вертикальные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.

2.  Сардины с небольшим количеством масла разомните вилкой. Лук и зелень мелко нашинкуйте. Маслины нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сардины, лук, маслины, горчицу, сметану, зелень и 1 ст. л. лимонного сока. Приправьте по вкусу солью и перцем.

3.  Наполните чашечки из лимонов подготовленным фаршем, накройте «крышечками» и выложите на тарелку. Итак, вкусная и необычная закуска готова!


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные грибы

4449415_0 (586x450, 63Kb)

30 крупных шампиньонов

275 г замороженного нарезанного шпината

125 г феты

50 г творожного сыра

0,5 стакана нарезаного зеленого лука

0,5 стакана тертого пармезана

Разогрейте духовку до 180°С. Грибы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Удалите нож­ки, сохранив шляпки целыми. Ножки используйте для других блюд.

Слейте жидкость из размороженного шпината. В большой миске соедините шпинат, фету, сыр, зе­леный лук, посолите по вкусу, перемешайте. Наполните шляпки грибов сырной начинкой, посыпьте тертым пармезаном. Выложите на противень. Запекайте 20 минут до румяной корочки.

 


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из тунца с фасолью

4449415_18 (334x231, 62Kb)

Фасоль  +  тунец  +  зелень

Из  банки  белой фасоли  слить жидкость, выложить  в тарелку,  сверху  - тунец  из  банки (в  собственном соку  либо  в  масле).

Заправить  соусом:

масло  оливковое, соль,  перец,  винный уксус.  По  желанию в  заправку  можно добавить  красный лук,  нарезанный тонкими полукольцами,  и пластинки  чеснока.


Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат для весенней диеты

4449415_Salat_dlya_dieti (700x450, 214Kb)

Весна - время перемен и обновления. И даже для традиционного домашнего застолья хочется приготовить что-то новое.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ДЫНЕЙ

12 ломтиков пармской ветчины 600 г филе куриной грудки 1/2 небольшой дыни (можно заменить ее консервированными в сиропе фруктами) 2 упаковки салатных листьев (к примеру, руккола или корн) 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сока лимона гранатовый соус соль и свежемолотый перец по вкусу

1. Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.

2. В широкую кастрюлю влейте воду на 1/3, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30-40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.

3. Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.

4. Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом.

Такой салат для здоровья и долголетия украсит не только семейный обед, но и подойдет для праздничного стола.


Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с белым шоколадом

4449415_Ekleri (650x450, 111Kb)

60 г сливочного масла 75 г муки 2 средних яйца 30 г фундука 75 г белого натурального шоколада (без добавок и растительных жиров) 450 г сливок 35% 3 ст. л. сахарной пудры

1. В сотейник выложите масло, нарезанное кубиками, и налейте 125 мл воды. Доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте муку и перемешайте ложкой, чтобы тесто легко отделялось от стенок посуды. Дайте остыть 10-15 минут.

2. Разогрейте духовку до 200°С и слегка смажьте маслом 2 противня.

3. В тесто добавьте по одному яйца, продолжая вымешивать до однородного состояния. Выложите тесто чайной ложкой на противни в виде широких полосок. Должно получиться примерно 24 штуки.

4. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Выньте противни из духовки. Эклеры остудите и разрежьте пополам.

5. Приготовьте крем. Растопите белый шоколад на водяной бане, дайте остыть 10 минут. Взбейте сливки с сахарной пудрой, вдобавьте половину расплавленного шоколада, перемешайте.

6. Наполните кремом кондитерский мешок с очень узкой насадкой и начините эклеры или выложите крем ложкой. 7. В оставшийся белый шоколад по желанию добавьте немного растворимого кофе, покройте получившейся глазурью эклеры и посыпьте измельченными орехами.

Такие эклеры можно приготовить на день рождения ребенка


Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха

4449415_Pasha_vipechka (500x330, 21Kb)

МАЛИНОВАЯ ПАСХА

750 г сухого творога (не менее 9% жирности), 80 г сливочного масла 150 г малинового варенья 100 г сахара, 3 яйца, 2 стакана сметаны

1. Протрите творог через сито, а также процедите варенье, чтобы не было косто чек и остался только сироп.

2. Смешайте творог с малиновым сиропом и сахаром, снова протрите через сито. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца и сметану.

3- Все тщательно перемешайте и выложите в форму с марлей. Поставьте под пресс и поместите в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украсьте свежими ягодами малины.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамина любовь

4449415_Mama (700x467, 135Kb)

Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развёл руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.

- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почирикаем?

@Wasilina:

Путешествуем по маленьким странам Африки. Бурунди http://t.co/BA0AFX9KxN

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с сыром и помидорами

4449415_Maffini_s_sirom (680x437, 180Kb)

150 г самоподнимающейся муки 1/2 ч. л, соли 100 г мелкой кукурузной крупы 65 г тертого чеддера 50 г вяленых томатов в масле (масло слить, томаты измельчить ножом) 2 ст. л. рубленого базилика 1 взбитое яйцо 300 мл молока 2 ст. л. оливкового масла сливочное масло для подачи немного оливкового масла для смазывания формочек

1. Слегка смажьте оливковым маслом 8 ячеек формы для маффинов. Просейте муку с солью в миску и добавьте кукурузную крупу, 50 г сыра, помидоры и базилик. Сделайте в центре углубление.

2. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом, налейте в углубление в сухих ингредиентах и перемешайте. Тесто должно быть слегка комковатым.

3. Выложите тесто в форму и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Оставьте их на 5 минут в форме, а затем переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте теплыми, со сливочным маслом.

СОВЕТ Чтобы приготовить маффины с оливками и кедровыми орешками, замените вяленые томаты на 1ОО г черных оливок без косточек и добавьте в тесто 50 г кедровых орешков. При желании вместо базилика можно положить свежий тимьян.

А если вы решили худеть, рецепт диетических пирожков здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/10/04/recept-dieticheskix-pirozhkov-i-piccy/


Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великая война. Блокада Ленинграда

 



 

Следующая серия: "Ржев"

 

Серия сообщений "Великая война":
Часть 1 - Великая война. Барбаросса
Часть 2 - Великая война. Киев. 1941
Часть 3 - Великая война. Оборона Севастополя
Часть 4 - Великая война. Битва за Москву
Часть 5 - Великая война. Блокада Ленинграда


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Дамские_хитрости
Страницы: 33 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь