Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Google+ - страница сообщества в Гугл+
Без заголовка |
ПОТРЕБУЕТСЯ • 500 г картофеля, 5-6 яиц, 2 средние луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, соль, 1-2 зубчика чеснока.
ЧТО ДЕЛАТЬ • Почистить ОВОЩИ, нарезать картофель тонкими кружочками, лук - полукольцами. Пожарить до готовности, следя, чтобы не подгорало, выдавить туда чеснок. Взбить венчиком яйца в большой миске, посолить. Добавить картофель.
Обратите внимание на порядок действий - в этом главный секрет: картошка кладется в яйца, а не наоборот!
Аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом сковороду и разровнять.
Выпекать, не закрывая крышкой, на среднем огне, пока не «схватятся» края.
Другой секрет- как правильно перевернуть тортилью. Для этого надо накрыть сковороду плоской крышкой или тарелкой, аккуратно перевернуть и снова положить тортилью на сковороду, только уже другой стороной.
Выпекать до готовности - тортилья должна быть упругой на ощупь, но сочной внутри. Подавать, разрезав на куски, как пирог.
|
Без заголовка |
НАШЕМУ ОРГАНИЗМУ НУЖЕН БЕЛОК. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЕСТЬ ИЛИ МЯСО, ИЛИ ПТИЦУ, ИЛИ РЫБУ. БОБОВЫЕ ТОЖЕ ОТНОСЯТСЯ К БЕЛКАМ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ.
Белок в рационе дает нам чувство сытости. В ежедневном меню лучше отдавать предпочтение маложирным сортам мяса и рыбы. С курятины нужно снять кожу, с мяса лучше срезать видимый жир. Рыбу нужно есть минимум 2 раза в неделю. Она содержит необходимые человеку жирные кислоты омега-3 и омега-6.
|
Без заголовка |
ОПЯТЬ ГРЕЧКА... КУРИНАЯ ГРУДКА... ЛИСТОВОЙ САЛАТ... СКОЛЬКО МОЖНО ЕСТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?! А КТО СКАЗАЛ, ЧТО ВАРИТЬ ИЗ НИХ НАДО ОДНИ И ТЕ ЖЕ БЛЮДА? ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ЧТО-ТО НЕОБЫЧНОЕ, ЧТОБЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВОСКЛИКНУТЬ: «УРА, ГРЕЧКА! ГРУДКА! САЛАТ!»
|
Без заголовка |
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! ПОЭТОМУ ОБЫЧНО, ЭКОНОМЯ ВРЕМЯ, МЫ ВЫБИРАЕМ САМЫЕ БЫСТРЫЕ ИЗ НИХ. ОДНАКО ТЕМ, КТО ХУДЕЕТ, ЕСТЬ СМЫСЛ ПОДАРИТЬ СЕБЕ ПОЛЧАСА ИЛИ ЧАС И СДЕЛАТЬ ОБЕРТЫВАНИЕ ДЛЯ ТЕЛА.
ГОРЯЧО или холодно?
Обертывания бывают холодные и горячие. Когда делают первые, бедра, руки или талию оборачивают бинтами, пропитанными ментолом, экстрактом водорослей, камфарой. Или наносят состав с ними непосредственно на тело. Температура состава -комнатная, действующие вещества приятно холодят кожу. Процедура заставляет работать сосуды и улучшает тем самым микроциркуляцию крови и лимфы. Она полезна, когда есть проблемы с венами и отекают ноги. И еще это выход для тех женщин, кому противопоказаны горячие обертывания. А их, например, нельзя делать при повышенном или пониженном артериальном давлении, болезнях сердца, почек, гинекологических заболеваниях. При горячих обретыва-ниях на тело наносят подогретый состав, чтобы также улучшить крово-и лимфообращение. Кожа после обертываний лучше впитывает антицеллюлит-ные средства и выглядит подтянутой и гладкой.
|
Без заголовка |
ПЛЮСЫ ДОМАШНИХ ОБЕРТЫВАНИЙ ОЧЕВИДНЫ:
Удобно - не нужно никуда идти и заранее записываться.
Бюджетно - домашний курс дешевле салонного.
Увлекательно - процесс чудесно отвлекает от желания пожевать чего-нибудь от скуки.
|
Без заголовка |
МЫ ЖДАЛИ ЭТОГО ВСЮ ЗИМУ. В МАЕ СТАРТУЕТ СЕЗОН ПИКНИКОВ! НА ДАЧЕ, В ЛЕСУ, В ГОРОДСКОМ ПАРКЕ -ПОВСЮДУ ВЬЕТСЯ ДЫМОК ОТ МАНГАЛОВ И ЩЕКОЧЕТ НОЗДРИ ДРАЗНЯЩИЙ АРОМАТ. УСТОЯТЬ ПЕРЕД ШАШЛЫКАМИ НЕВОЗМОЖНО, ДА И СТОИТ ЛИ? ВЕДЬ НАСЛАДИТЬ СЯ ИХ ВКУСОМ МОЖНО И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ. НЕ ЧУЖИЕ НА ПРАЗДНИКЕ ЖИЗНИ
|
Без заголовка |
С собой берем побольше сытной еды, которая в то же время никоим образом не сможет перейти в жир. Таковой является сложноуглеводная пища -хлеб, лаваш, картофель (для полноты картины - и макароны с крупами, но их мы обычно на пикник не берем). А вот разных сортов ржано-пшеничного хлеба, хлеба с цельными зернами или с отрубями, тонкого армянского лаваша обязательно возьмем, и побольше!
|
Без заголовка |
Конечно, профессиональный массаж самостоятельно вы провести не сможете. Но значительно уменьшить объемы в проблемных местах вам под силу.
Техника уменьшения объемов
С помощью мягкой рукавицы и ароматического эфирного масла круговыми движениями снизу вверх разотрите кожу. Массажный крем можно приготовить самостоятельно. Пять капель эфирного масла грейпфрута (оно способствует исчезновению целлюлита) смешайте с 10 мл оливкового масла. Массаж выполняется стоя; мышцы пресса должны быть напряжены, так как массируется только жировая ткань, а не внутренние органы.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Интересно обо всем":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Тайская кухня
...
Часть 16 - Полезны ли батончики для фитнеса?
Часть 17 - Уход за окрашеными волосами
Часть 18 - С праздником!
|
Без заголовка |
Украшение салатов - это целое искусство. Можно, конечно, просто посыпать блюдо зеленью. Но красивым оно от этого не станет. Даже если вы не владеете мастерством чудес карвинга, украсить салат такими цветами и цыплятами вам наверняка под силу.
Для украшения понадобится
Для цветов: морковь и мясистый болгарский перец, зернышки консервированной кукурузы.
Для травки: какая-нибудь зелень, например, руккола,.
Для цыплят нужен хлеб, масло или майонез, огурец, одна маслина и 2 вида тостерного сыра разных цветов, зубочистки.
Также нужны формочки для вырезания. Приступим?
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
600 г пшеничной муки 2 ч. л. пряной смеси (корица, мускат, душистый перец) 50 г сливочного масла 75 г мелкого сахарного песка мелко натертая цедра 1 лимона 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 325 мл нежирного молока 1 среднее яйцо 150 г изюма
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 2 ст. л. муки 1-2 ст. л. светлого меда
1. Замесите тесто: смешайте на столе муку, пряности, нарезанное кубиками масло и 1/2 ч. л. соли до получения мелкой крошки. Добавьте сахар, цедру и дрожжи, снова вымесите.
2. Переложите тесто в миску, добавьте теплое молоко и яйцо, замесите некрутое тесто (если нужно, добавьте еще немного молока).
3. Присыпьте мукой стол и вымешивайте тесто руками в течение 5 минут. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
4. Переложите тесто на стол и замесите в него изюм, затем верните в миску, снова накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
5. Разделите тесто на 12 частей. Из каждой сформируйте шар, слегка сплюсните. Заготовки разложите на противне на расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 45 минут.
6. Нагрейте духовку до 220°С. Для украшения в виде креста насыпьте муку в миску и разведите холодной водой в гладкую густую массу (около 2 ст. л.). Переложите массу в кондитерский мешок (без насадки), отрежьте кончик и быстро нанесите крест на каждой булочке.
7. Выпекайте булочки 12-15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Смажьте светлым медом, как только достанете из духовки, остудите на решетке. Подавайте теплыми, с хорошим сливочным маслом.
Если вы хотите похудеть - на моем сайте о разгрузочных днях весной
|
Без заголовка |
75 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания
100 г мелкозернистого сахара
40 г сгущенного молока
1 среднее яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
мелко натертая цедра 1/2 апельсина и 1/2 лимона
200 г муки плюс немного для раскатывания
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: сахарная помадка
1. Масло, сахар и сгущенное молоко смешайте в большой миске деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавьте яйцо и цедру, затем разрыхлитель, муку и щепотку соли, вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте сливочным маслом два больших противня. Припылите мукой стол и раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежьте формочками фигурки, раскатывая обрезки теста заново. Разложите печенье на подготовленных противнях. Выпекайте в течение 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Снимите с противня плоским ножом-лопаткой и переложите на решетку до полного остывания.
3. Приготовьте глазурь. Просейте в миску сахарную пудру и разведите водой в густую глазурь. Для разноцветных глазурей можете подкрасить белую пищевым красителем. Разделите ее по разным емкостям и раскрасьте в нужные цвета. Украсьте пряники, намазывая глазурью или выдавливая ее из кондитерского шприца. Оставьте застывать.
СОВЕТ
Если к вам пришли гости, разложите пряники в коробочки и подарите в качестве сладкого «комплимента», когда они соберутся домой. Благодаря сгущенному молоку печенье получается более хрустящим и лучше держит форму.
А если вы решили похудеть, читайте на моем сайте, какая полезная диета для красоты и иммунитета подходит для весны
|
Без заголовка |
Морскую капусту любят не все, но этот диетический салат вам наверняка понравится.
ПОНАДОБИТСЯ 100-150 г морской капусты 1 баночка консервированной кукурузы 200 г крабовых палочек Зяйца соль по вкусу молотый черный перец 250 г майонеза Для украшения: вареная морковь зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, морскую капусту мелко нарезать.
2. Выложить салат слоями, смазывая майонезом, посолить и поперчить по вкусу: половина морской капусты - половина крабовых палочек - 1 яйцо - половина консервированной кукурузы - оставшаяся морская капуста - оставшиеся крабовые палочки - оставшаяся консервированная кукуруза - оставшиеся яйца. Готовый салат украсить морковью и зеленью.
|
Без заголовка |
Очень важно измельчать продукты правильно, чтобы сберечь большинство полезных веществ и витаминов.
|
Без заголовка |
Специалисты из университета Калифорния-Дэвис полагают, что старый добрый изюм представляет собой достойную альтернативу фитнес- батончикам. Согласно результатам проведенного исследования, в котором приняли участие спортсмены-бегуны, значимость изюма сложно приуменьшить.
Спортсмены разделились на 3 группы, во время активных тренировок каждая налегала кто на изюм, кто на батончики, кто на простую воду. По завершении «нагрузочных диет» было проведено соревнование. Бегуны, подкрепившиеся изюмом или спортивными батончиками, преодолели тестовые 8 км в среднем на 1 минуту быстрее, чем те, которые пили простую воду. А минута у бегунов — это мегамного!
Так что изюм нам всем в помощь. Тем более что он на 67-72% состоит из фруктозы и глюкозы, а также содержит 3,5% клетчатки и 3% белков.
Серия сообщений "Интересно обо всем":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Тайская кухня
...
Часть 14 - Какие бывают вегетарианцы
Часть 15 - С праздником!
Часть 16 - Полезны ли батончики для фитнеса?
Часть 17 - Уход за окрашеными волосами
|
Без заголовка |
Ухаживать за окрашенными локонами не сложно, но надо понимать, что без специального ухода волосы станут тусклыми и будут терять цвет. После того как окрасили шевелюру, сразу нужно поменять шампунь и кондиционер. Если ты блонда, заведи интенсивный уход для блондинок, если рыжая, то препараты для окрашенных волос с сохранением цвета. Большую популярность получили 2-фазные спреи. Они хорошо заботятся о волосах, ухаживают, сохраняя их эластичность и блеск.
Ясно одно, окрашивание волос — это целое искусство, оно очень сложное и постоянно совершенствуется.
Эх, снова захотелось стать блондинкой, чем весна не шутит... Пора в салон! А подробнее о том, как сохранить цвет на сайте косметика люкс
http://cosmetica-lux.ru/2013/04/29/kak-uxazhivat-z...-volosami-i-podderzhivat-cvet/
Серия сообщений "Интересно обо всем":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Тайская кухня
...
Часть 15 - С праздником!
Часть 16 - Полезны ли батончики для фитнеса?
Часть 17 - Уход за окрашеными волосами
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Груша + сыр гауда + листовой салат
Груши и сыр нарезать кубиками, салат порвать руками. Заправить сметаной с соком лимона.
|
Без заголовка |
ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 упаковка зеленого салата , упаковка зеленого лука, 100 г сыра с плесенью (дорблю, гор-гонзолла), 3 киви, 0,5 стакана очищенных семян подсолнечника, 1 ст. л. зерен мака, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ: киви очистить и нарезать кружочками, сыр раскрошить или нарезать кубиками, подсолнечные семечки подсушить на сковородке, салат одним движением отделить от горшочка, чтобы он распался на листики.
ДЛЯ СОУСА: очень мелко нарезать зеленый лук, добавить оливковое масло, лимонный сок, винный уксус, мед, мак, соль и перец. Взбить смесь венчиком. Соединить все ингредиенты в миске, залить соусом и перемешать.
|