Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Google+ - страница сообщества в Гугл+
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это 5 обязательных диет-правил, которые помогут человеку на долгие годы сохранить здоровье и бодрость. Больной же человек, следуя этим правилам, существенно улучшит свое самочувствие и ускорит выздоровление.
Обязательно включать в диету сырые продукты
Это правило относится не только к овощам и фруктам, но и к орехам, злаковым. Проращенная пшеница намного полезнее пшеничной каши. Так что все, что можно есть в сыром виде - ешь сырым.
Минимум тепловой обработки
Самые щадящие способы -тушение, запекание, варка на пару. Кашу можно варить до полуготовности, а затем укутывать полотенцем и оставлять на несколько часов - каша сама «дойдет» до готовности.
Исключить из рациона консервированные продукты, а также фастфуд
Продукты со стабилизаторами, красителями, консервантами и ароматизаторами -табу. Увы, к таковым относится практически весь ассортимент современных супермаркетов. Выход - покупать продукты на базаре или в эко-магазинах. Также рекомендуется полностью отказаться от белого сахара, заменив его сухофруктами: курагой, изюмом, финиками и т. д.
Обязательно включать в рацион пищевые волокна (содержатся в овощах, ягодах, фруктах)
Растительная клетчатка, содержащаяся в свежих овощах и фруктах, норма- « лизует работу ЖКТ и улучшает перистальтику. В свою очередь, нормальный ежедневный стул - гарантия того, что в организме не будут скапливаться канцерогенные токсины и шлаки.
Употреблять только очищенную воду
Талая, родниковая, очищенная серебром вода особенно полезна.
|
Без заголовка |
Витамина С в коричном шиповнике в 40 раз больше, чем в лимонах! Отличить высоковитаминные сорта шиповника от низковитаминных просто. Обрати внимание на чашелистики, остающиеся на верхушках плодов вплоть до их созревания.
У высоковитаминных сортов (иглистый, коричный) чашелистики стоят торчком, у низковитаминных (собачий) опущены вниз и плотно прижимаются к стенкам плода. Кашица, которую рекомендуется употреблять за полчаса до еды, нейтрализует и выводит из организма яды, шлаки и токсины.
Особенно полезна кашица из шиповника тем, кто прошел химиотерапию и облучение. Если принимать это блюдо ежедневно перед завтраком и обедом, организм не только очистится - восстановятся функции кишечника и почек.
|
Без заголовка |
Трудно найти столь вкусное и при этом не менее полезное лакомство. Орех можно есть отдельно от других продуктов, использовать как ингредиент для приготовления разнообразных кулинарных и кондитерских изделий, он придает особый вкус и пикантность салатам, мясным и овощным блюдам.
Особенно широко применяются грецкие орехи в восточной кухне. Из орехов с медом готовят козинаки, а с виноградным соком - чурчхелу (в старину ею снабжали воинов, отправляющихся в поход). Ядра зеленых орехов, нанизанные на нитку, консервируют в уваренном виноградном соке и получают чур-чхоли. Верхом кулинарного искусства в абхазской кухне считается курица, начиненная ядрами грецкого ореха и политая гранатовым соком (цецербела). Из выжимок после отделения масла готовят непревзойденную по вкусу ореховую халву.
У таджиков орехи подают в течение года в виде угощения вместе с абрикосовыми зернами, сушеным тутом или спрессованной тутовой мукой. Перегородки внутри ореха используют для особо изготовленного напитка с молоком, жиром и солью (ширчой-чай). Известный путешественник Тур Хейердал, готовясь к своим длительным и небезопасным экспедициям, обязательно включал в рацион грецкие орехи.
Пасту и сливки, приготовленные из грецких орехов, обязательно вводят в меню участников космических полетов как энергетическое блюдо, богатое витаминами и полезными микроэлементами.
Важно. Калорийных орехов можно съедать не больше чем маленькая горсть в день.
Орехи очень полезны мужчинам. Читай об этом на моем сайте о диетах .
|
Без заголовка |
Народная медицина очень ценит лечебные свойства картофеля. Конечно, это не панацея и не руководство к действию. Но прислушаться к советам не помешает.
•При отеках рук или ног. Очистить картофель, натереть на терке, приложить кашицу к отечным местам на 15-20 минут (плотно обмотать «компресс» полотенцем).
•При гипертонии особенно полезен печеный картофель в мундире.
•При остеохондрозе снимет боль компресс из тертого сырого картофеля с медом (держать на больном месте не меньше часа).
•Замучили изжога, тошнота и постоянные головные боли? Пей картофельный сок - по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу - натощак, вторую - за 30 минут до обеда, третью - за час перед сном. После двухнедельного лечения - перерыв 6 дней, затем повторить курс.
•Сок сырого картофеля очищает организм от шлаков, особенно вместе с соком моркови и сельдерея.
•При простуде и зубной боли помогут ингаляции картофельным паром, компресс из теплого пюре избавит от кашля и болей в горле.
|
Без заголовка |
Считается, что употребление картофеля в диетическом питании недопустимо из-за большой калорийности и высокого уровня углеводов. Однако вредным картофель становится при жарке на сковороде, когда мы добавляем масло или сало, поливаем соусом и заедаем все это куском мяса. Поэтому главное в картофельном «деле» - правильно приготовить!
Картофель фри, чипсы содержат транежиры (ненатуральные изомеры жирных кислот), которые повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также вмешиваются в клеточный метаболизм, что чревато развитием злокачественных новообразований.
Молодой картофель состоит практически из одного белка, так что на молодой картошке не растолстеешь!
Но за зимние месяцы картофель накапливает в клубнях крахмал, который организм откладывает в «жировое депо». Какое уж тут похудение! Именно поэтому картофельную диету нужно проводить в период с июня по октябрь.
Продолжительность диеты - 3 дня. Результат - минус 3 кг.
Килограмм крупного картофеля запечь в духовке. Разделить на 4-6 порций и есть в течение дня, лучше горячим и в кожуре, но без соли, масла.
Еще о картофельной диете на моем сайте о диетах http://poleznaya-dieta.ru/2011/10/11/kartofelnaya-dieta/
|
Без заголовка |
Беспокоят лишние сантиметры на талии? Начни работу - и результат не заставит себя ждать! Переключись на кисломолочку или устрой себе разгрузочный день на чае с молоком.
ЕСЛИ фигура «поплыла», возможно, пришло время более избирательно подойди к составлению своего рациона. А также пересмотреть некоторые гастрономические привычки.
|
Без заголовка |
Обед может быть сытным? Или лучше все же выбрать диетический? Какие блюда должны присутствовать на столе обязательно?
На обед хороший вариант - любой легкий супчик, можно с хлебом, но не белым. Или несколько ложек каши: гречки, перловки, пшеничной, «артека», темного риса (но не белого, не кукурузной каши, потому что она слишком калорийная). Нужно выбирать те крупы, в которых много белка, клетчатки п необходимых витаминов.
Если ты знаешь, что у тебя вечером занятие, нужно подумать о том, чтобы «накормить» организм белком, потому что на тренировке будут работать твои мышцы, для которых он необходим. Твои мышцы не должны сгорать, а для этого их нужно поддержать. Источники белка - куриное мясо, белая морская и красная рыба (отварная, печеная, на пару, главное, чтобы не жареная и не конченая), яйца постная говядина индейка, кролик. Эти продукты, приготовленные без соли, необходимы в рационе тех, кто занимается фитнесом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фасоль можно смело назвать суперпродуктом. Она доступна, стоит недорого, но при этом делает поистине царский подарок нашему организму. Белки, содержащиеся в фасоли, усваиваются гораздо легче белков животного происхождения, а сложные углеводы надолго избавляют от чувства голода, не вызывая при этом тяжести в желудке.
Железо, входящее в состав фасоли, помогает справиться с малокровием, а вещество аргинин снижает уровень сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающим диабетом. Кроме того, фасоль благоприятно воздействует на мочеполовую систему и усиливает потенцию у мужчин. Чтобы избежать вздутия и метеоризма, перед варкой фасоль следует замочить в холодной кипяченой воде на 6-8 часов, а затем эту воду слить и варить в новой.
|
Без заголовка |
Худей от... макарон! Миф о том, что макароны вредят фигуре, уже давно развеян. Известно, что изделия из твердых сортов пшеницы не только не полнят, но даже «работают» на похудение.
Сложные углеводы, входящие в их состав, способствуют быстрому утолению чувства голода и в то же время не оседают на талии. Помни, что в состав качественного продукта должны входить только два ингредиента: мука твердых сортов пшеницы и вода.
Впрочем, это правило не касается разноцветных макарон. Они приобретают свой цвет благодаря добавлению в тесто пюре моркови, шпината или паприки.
|
Без заголовка |
Черный рис считается одним из самых полезных злаков. В его зернах содержится антиоксидантантоциан, помогающий организму бороться с серьезными недугами, а также фолиевая кислота, магний, фосфор, марганец, витамин Е и много растительного белка.
В китайской медицине черный рис издревле называли рисом долголетия и использовали для улучшения зрения и при малокровии. Этот злак полезен в послеродовой период.
|
Без заголовка |
Восточные лекари называют желчный пузырь генералом живота. И это не случайно. От четкой работы этого органа зависит наше самочувствие и здоровье в целом.
|
Без заголовка |
Картофель попал в разряд недиетических продуктов благодаря высокому содержанию крахмала (85 % его сухого вещества составляет крахмал). Но есть один секрет, зная который ты с удовольствием и с пользой сможешь включать картофель в свое меню.
Оказывается, в кожуре картофеля содержатся вещества, которые помогают расщеплять и усваивать крахмал. Он преобразуется в усвояемые сахара благодаря именно тем ферментам, которые содержатся в кожуре и в тонком поверхностном слое непосредственно под кожицей.
Таким образом, когда мы счищаем толстым слоем кожуру картофеля, мы тем самым нарушаем природное ферментативное равновесие клубня. Лишая картофель крахмал преобразующих ферментов, мы делаем его неусвояемым. Вот почему таким полезным и вкусным является печеный картофель, который можно есть даже с кожурой! Исключение составляет перезимовавший картофель, когда он вступает в пору вегетации, чернеет, становится сморщенным и как бы мыльным на ощупь. Выход только один: исключить перезимовавший и проросший картофель из своего рациона. В это Время в клубне картофеля образуется ядовитое вещество — соланин.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Баклажанница по-гречески, или мусака, стала популярным блюдом во всем мире. Оно очень сытное и калорийное. Потратив время на его приготовление, не стоит заботиться о том, чем бы еще дополнить эту запеканку. Для настоящего греческого вечера вам нужно приготовить греческий салат и подать бокал холодного белого вина - они лишь подчеркнут достоинства мусаки.
Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Вариантов его приготовления множество: они различаются лишь набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.
|
Без заголовка |
сайт о праздниках, поздравлениях и подарках
|